口コミ: 大阪市のイヌの消化器系疾患 45件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪市のイヌの消化器系疾患 45件(7ページ目)

大阪府大阪市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 45件の一覧です。

心斎橋どうぶつ病院 (大阪府大阪市中央区)
スタッフや獣医さんが親切で救われました イヌ 投稿者: ももほしに さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2013年08月
我が家で飼ってる犬が体調不良の為に、食欲不振になりました。
その為にかなり痩せてしまい、とてもかわいそうな姿になりました。どうして良いかわからずに近所のペットショップの人に相談した所、動物病院の紹介を受けました。
外観は優しく人を受け入れる感じがしました。それ以上に中身は素晴らしかったです。まず受付のスタッフが朗らかに対応してた所が良かったです。さらに獣医さんが親切な人も安心できました。

その後体調不良の原因は主に胃にある事がわかりました。繊細なので消化器官に影響が来たのかもしれません。その時にはもっと犬を大切にしないといけないと反省しました。後は獣医さんを信頼して全てお任せしました。協力できる所は全て協力を惜しみませんでした。おかげで犬も回復もしましたので、行って良かったと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年04月
去年非常に大切にしてた和犬が突然体調が悪くなり、散歩にも出れなくなりました。しばらく安静にしてたらそのうち良くなると思ってたのですが、時間が経過しても良くなる事はなかったです。それどころかさらに動かなくなりました。そこで友達の紹介でこの病院に診て頂く事になりました。予約の時もスタッフの対応は親切で安心感を覚えました。スタッフが親切ですと医師の診察も良好だと聞いてましたがその通りでした。まず和犬の状態を細かく診察して、その上で判断されました。実は食べた物に堅い棒のようなものが詰まってたらしく、それを一緒に飲み込んだみたいです。それが胃に当たってたとの事です。なんとか取り出せて頂いて、その後は注射を受けました。1週間後には注射の効果がでて、いつもどうり元気に散歩できました。大きな病気ではないので安心しました。でも放置してたらどうなってるかわからなかったです。あれからは犬は元気ですが、また万が一何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
とくさき動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
優しい先生と入りやすい病院 イヌ 投稿者: ポン太 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
飼っているチワワの食欲がない日が数日続いたため、来院しました。
結果、発情期でたまに見られる傾向ということで、特に異常はありませんでした。
外からもわかりやすい病院で、特に広いわけではないですが、入りやすい雰囲気です。
受付のスタッフも親切で、何より先生が男性の方なのですがとても優しく丁寧に
説明していただけます。来院した際、オスなので去勢の相談をしましたが、もうちょっと
様子見てから去勢を考えられた方がいいですよ、今はまだしなくていいと思います、
と犬の立場に立って考えてくれたので、それから考え方を変えて去勢はしませんでした。
犬専門の病院ではないので犬意外でも猫など連れてきているお客さんがおり、評判がよさそうでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
良心的な良い先生 イヌ 投稿者: キュウ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
歴代のわんこ達がずっと、お世話になっております。診察代は、リーズナブルで良心的です。先生は物腰も柔らかくきちんと詳しく説明してくださります。話やすい先生なので、色々と質問もしやすいです。院内も清潔で綺麗にされています。
待合室が少し窮屈ですが、大きな道路沿いに面してますのでお外で待たしてもらったりもします。
少路駅を出て、すぐなので、とても便利です。ワクチンからフィラリア、嘔吐まで安心して診察のお願いができます。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
こてつ動物病院 (大阪府大阪市生野区)
じっくり時間をかけた診察 イヌ 投稿者: チャン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
去年ですが、愛犬が突然吐いて、震えて、クンクン鳴き続け、これはただ事ではないと思い、急いでかかりつけの病院に行こうとしましたが、あいにく休診日…。夜の7時を過ぎていて、焦って近くの病院を捜し、こちらに電話しました。
すでに受け付け時間を過ぎていましたが、必死に状況を説明したところ、受け入れてくれました。

急いで行ったところ、5,6人待っていましたが、先に緊急を要するかどうかの検査のため、すぐに採血をしてくれました。結果は緊急ではなかったので、順番を待つことに。

いざ順番が来て診察が始まると、しっかり話を聞いてくれ、細かく問診、診察をしてくれました。
10分以上は診察室に入っていたので、すごく丁寧に診てくれるという印象でした。

超音波エコーなども行った結果、食あたりを起こしており、皮下注射をして、薬を処方されました。
その後症状は治まり、後日もう一度数値が下がっているか検査をするために伺い、結果大丈夫でした。

先生はすごく穏やかで信頼できる印象です。
また緊急の時にはすぐに伺いたいと思います。

遠方からもわざわざ来る方がいらっしゃるようで、口コミで有名なんだなと思いました。
病名 食あたり ペット保険
料金 約10000円 来院理由 近所にあった