口コミ: 兵庫県の動物の整形外科系疾患 54件(3ページ目)
兵庫県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。
塚口獣医科医院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2018年05月
ウチの子が急性膵炎で救急センターで救命処置を受けた後に、『信頼できる病院』との評判をいつも聞いていたこちらに、お世話になりました。
いつ急変してもおかしくない、しばらく入院生活になるだろうと、救急センターの先生に宣告されましたが、ここの先生は、私や犬の気持ちに寄り添い、誠実に治療に当たり、通院で治療し完治しました。どんな時も優しく耳を傾けて『この子にとって必要な治療』をストレスを最小限に行ってくれる姿勢に、本当に感謝しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
料金 | 6000くらい円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
姫路動物病院
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
わんちゃんを飼うのは、初めてですが、友人の紹介で、受診しました。
友人からは、
「先生は、優しくて、テキパキ診察してくれて、キチンと説明もしてくれるいい先生だよ」
と聞いていましたが、その通りでした!
院内はこじんまりとしていますが、清潔感があり、好印象でした。
スタッフの方も、感じのいい方ばかりだし、
駐車場が広い!(運転に自信が無いので、これ重要!)
土日も開いてる!
ペットホテルもある!
かかりつけ決定です。
友人からは、
と聞いていましたが、その通りでした!
スタッフの方も、感じのいい方ばかりだし、
駐車場が広い!(運転に自信が無いので、これ重要!)
土日も開いてる!
ペットホテルもある!
かかりつけ決定です。
書写動物クリニック
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年08月
色々な動物病院へ行きましたが、書写動物クリニックが一番です!
先生の説明はとてもわかりやすく、丁寧で、動物だけでなく、私たち飼い主にもとても優しく一緒になって色々と考えて下さいます!
素人でもわかるよう色々な資料を見せてくれたり、絵を描いて説明してくれたり。
些細な疑問や質問にも親身になって教えて下さいます。
何よりも話しやすいとても優しい雰囲気をお持ちの先生です!
勿論、スタッフの女性たちも優しく可愛らしい方ばかり!
これからもお世話になりたいと思います⭐︎
些細な疑問や質問にも親身になって教えて下さいます。
何よりも話しやすいとても優しい雰囲気をお持ちの先生です!
勿論、スタッフの女性たちも優しく可愛らしい方ばかり!
これからもお世話になりたいと思います⭐︎
動物の種類 | イヌ《純血》 (チン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 15万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
芦屋動物病院
(兵庫県芦屋市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
芦屋動物病院の先生は経験が豊富で触診や状態を見て的確な判断をされます。
また、手術も上手で大学病院で研究もされています。
おもちゃを飲み込んで胃の手術をしていただいたのですが、後遺症もなく回復が早かったです。
ですから先生を信頼して2代でお世話になっています。
緊急の時、お休みの時でも先生がいらっしゃればみていただけます。
看護師さんも明るく、気さくで色んな相談に乗ってくれます。
本当にお勧めなので是非行って 見てください。
また、手術も上手で大学病院で研究もされています。
ですから先生を信頼して2代でお世話になっています。
看護師さんも明るく、気さくで色んな相談に乗ってくれます。
本当にお勧めなので是非行って 見てください。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
エルザ動物医療センター
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
10年程前に自分に合う動物病院を何件も探してエルザにお世話になる事になりました。エルザに決めた理由は犬をあまやかせたり怪我をさせてしまったら飼い主の資格が無いなどと怒る先生がいますが、エルザの先生方は決して怒りません。怒らないといってもきちんと指導はして下さいますし、何より的確な診察と治療に集中して下さいます。
先生の指名もできますが、どの先生にあたっても本当に良い先生ばかりなので、うちでは指名はしてません。うちは3匹お世話になっておりますが、カルテなどの情報管理がしっかりしているのか、初めて診てもらう先生でも、この子の事わかってるの?と感じた事は1度もありません。料金も良心的です。予防接種だけでも他より安いと思いますしセット割りなどもあります。土日祝日もあいてますし夜間救急があるので本当に安心です。
先生方も他のスタッフの方々も設備もかなりの一流です。難点をあえて言うなら人気があるのでいつも混んでます。以前より大きな医療センターになったので(以前から混んでましたが・・・)受付の方の間違いが何度か続きましたが、忙しいから仕方ないかな程度の事です。
沢山の動物病院はありますが、あれだけ大きな医療センターになるだけあって熱心な先生方ばかりの一流の病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン2匹ヨークシャテリア1匹) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | - |