口コミ: 兵庫県の動物の整形外科系疾患 52件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

ちしろ動物病院 (兵庫県淡路市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: 流氷330 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
老犬のトイプーが突然ギャンギャンと鳴き変な歩き方をして、トイレにもうまくいけず、慌てて病院へ連れて行きました。
すぐにレントゲンをとって頂き、ぎっくり腰のようなものだと診断を受けました。
レントゲンを見ながらとても丁寧に説明して頂き、お薬を処方して頂きました。
今後のアドバイス等も頂き、今まで行っていた病院よりもかなり良い印象をうけました。
病院内も清潔で、これからもずっとお世話になりたいと思いました。
診察代も今までの病院よりも少しお安い感じがしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ぎっくり腰 腰痛 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料、レントゲン、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
佐橋動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
信頼できます。 イヌ 投稿者: misako さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
我が家にはラブラドールとトイプードルと暮らしています。
ラブラドールの子は、14歳と高齢ですが、今も散歩は欠かさずしています。

でも、高齢なのでここの先生にはなんでも相談できて助かりますよ♪
健康診断も丁寧で、先日も足が痛いので、診察を受けましたが
ワンコが怖がらないように、いつも声かけしてくれてほめてもらえるので
ワンコも嬉しいのか、診察はいやがらないですね。

小さなことでも、ききやすいし、説明もていねいですし
看護婦さんの対応もとってもいいです。

トイプードルの子はあまり病気はしないですがトリミング店なぞを聞いても
とっても親切に紹介してもらえます。

待ち合い室もとてもきれいで、落ち着くような気がします。他のわんちゃんがいても全然おちついてますよ。
駐車場も広くて車も入れやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
タカハシ動物病院 (兵庫県明石市)
先生は丁寧で動物好きを感じます。 イヌ 投稿者: おかゆちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
初めての愛犬の骨折でかなり慌てましたが、先生がどっしりしていて下さって、よく骨折が起こる場所だよと言って下さったので安心出来ました。治療についての説明も丁寧にして頂けたので、安心して預ける事が出来ました。先生は、動物が好きなのがよく分かり、治療も丁寧だ思います。
受け付けの方や看護師さん達も優しい感じです。
近所なので病院の近くを通ると、看護師さんが入院中?のワンちゃんを連れて散歩をしているのを見かけます。預けている間もきちんとお世話してくれていると感じました。やはり飼い主としては、預けている間の事は、かなり気になる点です。
病院もリニューアルしたばかりで、以前よりかなり広く、とても綺麗になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 13万円 (備考: アニコムの保険を適用後の金額です。) 来院理由 近所にあった
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生多数です イヌ 投稿者: towa さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
もうすぐうちの子がお世話になって10年になります。
避妊手術・膵炎・皮膚病・ヘルニア…毎回お世話になっています。

予防接種の際も、初めにアレルギー反応が出たため、その後の予防接種では必ずアレルギーの注射も一緒に打ってくださいます。
入院設備もあり、膵炎でお世話になったときは朝夕の面会に、先生はもちろんスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

先生も常時数名いるので、指名をしなければ比較的少ない待ち時間で診察していただけます。
駐車場も完備です。

また、ペットホテルも併設されています。数日預かっていただきましたが、かかりつけの病院のホテルだったので、安心してお願いすることができました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
リバティー神戸動物病院 イヌ 投稿者: hanashina さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年02月
診察室が複数に分かれ、常時複数の先生方がおられます。
近隣では評判も良く、それ故に混み合うことも多いです。予約してその時間に行っても、
順番が回ってきていない事もありますが、丁寧な説明をして下さるので長引いているのだと思います。

駐車場の確保も入口前、近隣に複数コインパーキングがあるので、具合の悪いペットを連れて行くのには有難いです。
待合室にはモニターがあり、ペットにまつわるニュースや最新情報が常に流れ、時には長い待ち時間も退屈せずに待てます。
飼い主向けのセルフ飲料水のサービスもあります。
ネットで検索した際に、整形外科に詳しい先生がおられるのを知って行きました。
ヘルニアなどの症状を持っているペットには、お勧めです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ヘルニア ペット保険
料金 約3万円 (備考: 医療フードや皮下注射、血液検査、レントゲン含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)