口コミ: 奈良県の動物の皮膚系疾患 43件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の皮膚系疾患 43件(9ページ目)

奈良県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

R24動物病院 (奈良県橿原市)
皮膚がベタつく イヌ 投稿者: Caloouser58335 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家の犬が、全身ベトベトになってしまいとても痒がるので近所にある別の病院で診てもらったところ『脂漏性湿疹』と診断されました。
その時は飲み薬で治療してもらいましたが、少し良くなっただけであまり変わりませんでした。

臭いがキツくなって、家族が嫌がるようになったので皮膚病について詳しいとの事でこの病院を紹介してもらいました。
初めは週に2回、オゾンを含む温水でシャンプーしてもらい、皮膚が乾燥しないように白い塗り薬を付けてもらった後、毎回全身をくるむように布の服を着せてもらいました。

傷口からの膿で毛が固まってしまい治りにくくなるとの事で、毛は短くなってしまいましたが、気になっていた臭いは半月ぐらいで薄くなり、1ヶ月ぐらいから皮膚がサラサラとしてきました。

体を痒がることもなくなり、今では月に1回のペースでシャンプーをしてもらっています。
そのおかげで臭いも体のベタベタもすっかり気にならなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 脂漏性湿疹 ペット保険
料金 4860円 来院理由 他病院からの紹介
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
二度と行きません イヌ 投稿者: 紺260 さん
投稿時期: 2016年01月
ネットで調べて受診せましたが、本当最低な病院です。
嘔吐があり、口にデキモノができて受診しましたが、鼻で笑うようにあしらわれ、直診すらしてもらえませんでした。動物に対して愛情のかけらもありません。二度と行きません。
お世話になっているペットショップの人とも話をしていましたが、「なんであんな病院行ったの?」とおこられました。
口のデキモノは手術と言われ即その足で他の病院に受診。その先生にもいきなり手術はおかしい、と一旦内服薬で様子を見ると言ってくれました。
聞くところによると、ここの病院はインターンの先生が多く、即手術。若い先生の実験台なんでしょうね。
愛するペットのために事実をしっかり書かせてもらいます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
先生による イヌ 投稿者: シルバー723 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
何度か診て下さった先生ですが、
前回の話は覚えていない。
血が出てるのにも気づかない。
犬が震えてると笑いながら「震えてる〜」と言ってる!(怖くないよ位普通言うでしょ)
フィラリアの薬の処方の仕方、日数も「血液検査が割引になるので○個にしておきます」と勝手に血液検査して勝手に決められました。
違う病院で一回分もらった事を伝えたのに!(血液検査はいらない)
症状はアサヒペットクリニックに行くと何故か悪化します。処方された薬の質が悪いのか?
診察後不信に思って美容院に連れていくと「病院に行った方がいいです」と言われやっぱり何も診てくれてなかったんだと確信しました。

かわいいペットを元気にしたいなら絶対オススメできません!
診察領域 皮膚系疾患 症状