口コミ: 奈良県の動物の皮膚系疾患 43件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の皮膚系疾患 43件(7ページ目)

奈良県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
とても分かりやすい説明 イヌ 投稿者: ネープルスイエロー753 さん
投稿時期: 2015年12月
何頭も通わせてもらっています。
かかりつけ医では解決しなかったときのセカンドオピニオンとして最初は行ってましたが、とにかくわかりやすい説明と、治療法の選択肢を与えてくれ、無駄に治療費がかかることはされません。
ただ、高度医療の機械が揃っているため、検査を始めると工学になりますので、その点は前もって確認し、出来ることとできないことを伝えるべきだと思います。

受付の方もコンシェルジュのようにてきぱきとされています。一度保険証(アニコム)を出すタイミングが分からなく、お会計の時に出したら「えっ、今更ですか?」と言われたことがありましたが、その人以外とても丁寧で嫌な気分になったことはありません。

看護師の方も皆さん丁寧で、町の動物病院の看護師さんに比べるとしっかりと教育を受けた方たちなのかなと思います。

入院時もしっかり管理して頂いており、面会に行ったらきちんと様子を伝えてもらえますし、中の様子もガラス越しに見え清潔さがわかり安心できます。

夜間救急(23時まで)で伺った時は、新人の獣医さんだったので、結局問題解決しなかったのは残念です。
といっても、普通の夜間救急より断然安いお値段でした。

先生によって診察の良し悪しはあるでしょうが、私が指名させて頂いている先生はとても良いです。ただし待ち時間も長いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あや動物病院 (奈良県奈良市)
いい所♪ イヌ 投稿者: まさのん さん
投稿時期: 2015年05月
すごく外観のオシャレな病院です♪♪♪
駐車スペースも台数を多く借りてらっしゃるので『車が停められない...』という状況のなった事はありません。
待ち時間がちょっと長いところが難点ですが。。。
でも、待っている間のブースといいますか外での待合がとてもゆったりとされているのでわんちゃんも遊びながら待っていられるので飼い主側としてもストレスなく待っていられます(^^)
中の待合も結構座れるスペースがあるのでいいのですが、人気のためいつも患者さんが多いのであまり座った事がありません^^;
病院の方たちもとてもいい方たちでした。
さすが動物を相手にされてる方たちは優しいですね(*^_^*)
もう少し待ち時間が短ければ通いたい病院のひとつです(^^♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser57948 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
我が家は、犬と猫とでお世話になっています。
個人病院とは違い、、いろいろな得意分野の先生がいらっしゃるので安心です。
設備もきれいにされているし、駐車場も広い所が女性一人で行きやすいです。

予約専用ダイヤルがあるのも便利な一つですが、やはり人気のある先生は予約が取り難いという難点もあります。
突然のペットの不調の時に、お気に入りの先生の予約が取れなく、どうしても若手の先生に診てもらわないといけない事が多々あるのですが、若手の先生方も丁寧にみていただけるし、いざと言うときは他の経験ある先生方と相談されて診察を進めていただけるとは思うので、心配なないのですが、やはりいつもの先生に診てもらえればいう事なしなんですけどね。

ですが、総合的に見てもすばらしい病院だと思うので今後もお世話になって行こうとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト
王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
評判のいい病院です イヌ 投稿者: プチ さん
来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年11月
家からは少し離れていますが、評判が良く、ご近所の方が通院されていて、紹介してもらって通院しだしました。
犬を連れている方が圧倒的に多いですが、猫やウサギ等もよく見かけます。
先生やスタッフの方もとても親切丁寧なので、安心して任せられます。
うちの犬は恐がりで、病院に入ると震えが止まらないので(よく笑われています)、いつも病院の外や駐車場で待っているのですが、外まで呼びに来てくれます。
予防接種や手術等いろいろお世話になっています。入院も出来ます。
いつも待合室は混んでいますが、それでも思ったより待ち時間は少ないです。病院自体が少し移転して新しく広くなったので、とても快適です。
ドッグフードも身体の状態に合わせてお勧めして頂けます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
安心しました。 イヌ 投稿者: 晴れのち晴れ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
お恥ずかしい話しなんですが、14年振りにシーズ犬と出会い家族の一員に…
昔と今では動物病院も豊富で迷うぐらい💦行った先で何かもの足らず(何も言えないこの子の為に安心した医療をと諦めきれず…)まだ1回目ですが😌申し訳ないぐらい質問を何度もさせて頂いたにも関わらずわかるまで説明して下さった事又、しっかりと診て頂けた事に感謝です。
点々としましたが、諦めず探してよかったと又、安心してお願い出来る先生と巡り会えたんだと思っています。今後とも宜しくお願いします🍀
(受付の方も素敵な方で又、来たくなる所です♥)
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズ犬) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状