口コミ: 岡山県のイヌの腫瘍・がん 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの腫瘍・がん 13件(3ページ目)

岡山県のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
CTがあるので紹介されました イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医から紹介されてこちらを受診しました。紹介とあって院長先生自らが診察してくださいました。きちんと説明してくださりインフォームドコンセントもばっちりでした。ただ、それまでのかかりつけの病院は予約なしで受診できていたので、急に状態が悪くなった犬の受診の為、仕事をしながらの受診ではいちいち予約をしないといけない点がとてもネックとなり、CT結果が出たら元のかかりつけ医に戻りました。それにどうしても比べてしまうと、かかりつけの先生のところが良心的値段でアットホームで良かったので3.5とさせてもらいました。4カ所の動物病院を受診した経験から言うと、ここが一番最初だったら、かかりつけ医にしていたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金  250000円 (備考: CT 腫瘍摘出) 来院理由 他病院からの紹介
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
医療技術 イヌ 投稿者: ゆかり さん
2.5
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年02月
地元では評判もよくいつも忙しそうですが
最新の設備や技術はと言うと
そこそこ普通だと思います
待合室や診察室も普通だと思います

どの獣医さんでも
得手不得手があると思います

咳が出るのに
レントゲンを撮ってくれないとか
血液検査の結果書類を見せずに
異常無しと言われたりするようなら
セカンドオピニオンをお勧めします

「老犬で心臓が悪いから 手術できない」
と言われたら素人は信じてしまいます
自身の手に負えないと思うと
避けて通る獣医師もいる事を知ってほしいです
例えば 簡単な手術でも 老犬は麻酔のリスクがある
と言われる事があります
他の病院では獣医師の腕がよければ
麻酔を怖がったりはしません
皮膚炎は治らないと言われても 病院によって
薬が違えば必ず治ります

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
治療方針の違い イヌ 投稿者: 孔雀998 さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
うちには先生が合いませんでした。

こちらが初めに抗がん剤に対して消極的な態度を示していても、事あるごとに
・抗がん剤を投与しないとこうなる
・あの時 抗がん剤を投与していないから今こうなっている
・腫瘍から出血した場合どんな処置がある?→どうにもできない。抗がん剤を選んでないのだから。ただ出血し続けるのを見て出血多量で死ぬのを見るだけ。

など言われ、
精神的にプレッシャーを受け
結局抗がん剤に踏み切りました。結果的に最初の予想通り、1回目の投与後数日で容態が急変し嘔吐・下痢を起こし動けなくなり水も飲めなくなり苦しみながら亡くなりました。
投与前まではご飯もよく食べ散歩でも走り回っていたので、個人的には抗がん剤に耐えれなかったのだと思います。(先生は副作用ではなく腫瘍のせいだと主張されておりましたが。)
医者として当然の対応をしただけかもしれません。
抗がん剤をする事で良くなるケースも当然あるでしょう。
結果決断したのは自身なので、提案されたことに対しては何の不満もありません。
が、一つ一つの言葉尻に親身さななどは感じれませんでした。

ハッキリと淡々と対応されたい人には良いと思います。 延命治療がしたい方にはお勧めです。(結果、「延命」となるかは分かりませんが)
緩和治療がしたい方は通院のたびに自身の選択を責められているように感じるかもしれません。

ただ、設備は充実しているので
検査等は徹底してしていただけました。
料金は高めです。

何が正解かは誰にも分かりません。誰かにとってはすごく良い病院でしょう。ただ、うちには合いませんでした。長くはなかったでしょうけど後悔の残る最期でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
料金 300000円 来院理由