口コミ: 山口県の動物の消化器系疾患 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物の消化器系疾患 22件(4ページ目)

山口県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

おのペットクリニック (山口県防府市)
優しい先生 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫のお腹の調子が悪く食欲がなかったので、知人のすすめでこのクリニックに連れて行くことにしました。
待合室にはワンちゃんやネコちゃんを連れて来られている方がいらっしゃいましたが、椅子に座って待つことができました。しばらくすると、先生が自ら呼びに来られました。
じっくり診察してもらい、熱が少し高く、おそらく風邪からくる胃腸炎でしょうとのことでした。診察後、先生が会計もされ薬も用意されました。親切で優しい先生でした。
クリニックは住宅街にあり、駐車場も数台停められるスペースがありました。
こじんまりしたクリニックで、アットホームな感じでした。予約なしで行きましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。
おかげさまで愛猫はすぐに食欲が戻り、元気になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
宇部動物病院 (山口県宇部市)
親しみやすい優しい先生です イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
うちのポメラニアンが4か月のときからお世話になっている先生です。
飼った日にすでに風邪をひいており咳をしていました。薬をもらっていましたが
なかなか治らず、注射をしました。それでも中々完治せず心配していました。
予防接種もそのため遅れていましたし散歩デビューも遅くなりました。
(ケネルコフと言う病気)1か月以上長引き心配しましたがおかげ様で完治しました。その後も7か月くらいで 原因不明ですが、出血のある大腸炎になりまたまたお世話になりました。出血ってびっくりしますが 心配無いようでした。
その都度優しい笑顔で接してくださり心強かったです。受付の方も感じが良いです。小さくて骨も細い子で心配ですが、10か月になりだいぶ強くなったと思います。

病名 大腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4000円 (備考: 保険未使用で) 来院理由
なかの動物病院 (山口県防府市)
投稿時期: 2015年10月
愛猫の去勢と毎年のワクチン接種と、少し体調を崩した際に1度お世話になりました。
本格的にペットを飼うのは今の子が初めてで、去勢のため初めて訪れた際は少し私も緊張していました。しかし先生や看護師さんがとても優しく笑顔で接してくださり、初めて猫を飼うと言ったところ何も分からない私に体調管理等について色々優しく教えてくださったのでとても安心することができました。
愛猫が初めて体調を崩した際も、不安いっぱいでどうしたらいいのか分からなくなっている私に原因とこれからどうすればいいのかをとても丁寧に説明してくださり、「大丈夫ですよ」の一言がとても嬉しかったです。

患者さんはいつもわりといらっしゃるイメージです。少し立地的に入りづらい感じもありますが、建物横と奥に少し入った所の2箇所に駐車場があるので、車が止められない事はありません。待ち時間も長くないので、外出嫌いのうちの子にはとても助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
のぐちどうぶつ病院 (山口県山口市)
地元一番の人気ですが・・・ イヌ 投稿者: 黒犬 さん
投稿時期: 2015年09月
先代の犬からお世話になっています。
タイトルにあるように凄く流行ってます。平日、朝一で整理券もらっても検査が入ると2時間は覚悟しています。
お世話になっている理由は設備が充実しているからです。内視鏡やMRIなど他に無い程の設備でスタッフの方も10人位はいらっしゃいます。こうした安心感からお世話になっています。実際誤飲による緊急内視鏡手術の時は助かりました。しかし不満点もあります。
診察時間が短い(混んでいるから?)、大型犬が理由かもしれませんが問診だけで検査、対処療法的な治療、投薬です。もう少し丁寧な診察と説明を期待したいですね。
例えば、「呼吸が荒い」と訴えれば「興奮しているからでしょう」で終わりでした。せめて聴診器を当てて呼吸音を確かめたり、心拍数を計ったりするものではないでしょうか?
診察領域 消化器系疾患 症状
はなおかペットクリニック (山口県下松市)
とても感じが悪いです イヌ 投稿者: おはな さん
1.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
相手によって態度が違うようです。
気の荒い中年の男性には丁寧だったそうなので…。
私にはとても感じが悪く、(本人は悪意はないのでしょうが)血液検査の結果等も意味が分からない説明で、不機嫌そうな上に質問の回答も単語なので聞きたいことが聞けませんでした。
結局他の病院に変えて、そちらで治療したもらいました。
やはり質問もできないような関係の所より、丁寧に受け答えしてくれて信頼できるところでないと生き物を預けるのは不安です。
治療方針の相談もなかったので、病院を変えてよかったです。1度しか行ってないので、技術はわかりませんが…
とにかく口調も強いので傷つきました。
周りの犬友達は二度と行かないと言っています。私も行きません。
診察領域 消化器系疾患 症状