口コミ: 愛媛県のイヌの消化器系疾患 20件(2ページ目)
愛媛県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。
おくじま動物病院
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。
他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。
避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。
料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。
料金も他院より安いです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱アトニー | ペット保険 | - |
はなみずき動物病院
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年03月
病院は、いつも清潔で明るくきれいです。
先生はとても優しく、何を聞いても嫌な顔一つせず、丁寧にわかりやすくお話してくれます。色々な悩みも聞く事ができ、飼い主も安心、癒されます。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。
今回通院したのは、
前日食欲が無くいつもの元気がありませんでした。便は普通だったのですが、一度白い泡を吐きました。
当日、元気がなく、食欲もありません。朝の散歩で 水下痢で赤い血?が混じってました。帰ってからも白い泡を吐き、水を飲んでしばらくして茶色のような水を吐きました。
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
お腹の具合だけでなく、予防接種、去勢手術、目のことも相談させていただき、
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
必ず犬に語りかけ、飼い主にもすごく優しいです。犬の性格で手術なども考えてくださいます。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。
ありがとうございました。
親しみやすい笑顔のステキなスタッフさんばかりです。
他へ行った事もありますが、1番信頼できます。
今回通院したのは、
朝イチで行きましたが、何人かの患者さんがおられました。
耳掃除、お尻絞りもしていただきました。
おかげ様で翌日には、いつもの元気なワンちゃんになりました。
飼い主の私も安心できる、ステキな病院です。
ありがとうございました。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | あんしんペット少額短期保険 |
あい動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2018年01月
先代のマル、今のトイプーと続けて診ていただいています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
体調不良も、休診が少ないので、いつでも安心です。今のトイプー
も最後まで診ていただきたいと思っています。
先代は亡くなるまで、無理のない治療で、優しく診ていただき
ました。
先生はとても優しく、説明もよくしてくださいます。奥さんは
動物の扱いが絶品で、うちの子は、受診でも、いつもしっぽを
振って喜び、飛びつきます。トリミングも、お泊まり対応して
いただけます、とても安心です。
今のトイプーはずっとかかりつけです。フィラリア予防も、
も最後まで診ていただきたいと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 嘔吐下痢症 | ペット保険 | - |
千丈動物病院
(愛媛県八幡浜市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年07月
実家の6ヵ月のチワワは以前は他の動物病院でお世話になっていてのですが下痢が長引き動物病院が遠いこともありこちらの病院に変わりました。
小さかったこともありとても不安で心配で気弱になってる状態で転院しました。受付の方がとても親切で優しく話を聞いてくれました。
診察室に入ると、先生もとても優しく検査した内容を画像を見ながら素人にも分かりやすく説明してくれました。下痢の原因は悪い菌が活発に悪さをしていました。
注射と薬を2種類出してもらい薬の説明も細かく教えていただきました。
菌は頑固で少しずつ良くなるものの治療が1ヶ月ほどかかりました。毎回行くと検便で菌の動きを確認してもらい菌が弱ってきているのが分かりました。
腸が弱っているのと腸が弱いこともあり餌を動物病院の推奨する療法食に変えてからは下痢することもなく元気になりました。
不安のなか転院して先生と看護婦さんの優しさにとても救われたこと勇気を出して転院して良かったです。
動物病院に来られている方も気軽に話しかけてくださる方ばかりで動物についていろいろ話せるので助かってます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
OK-ONE動物病院
(愛媛県東温市)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年02月
大晦日~元旦にかけて、愛犬が突然酷い下痢をして元気がなくなり食べなくなりました。
かかりつけの病院が1月3日から開くので、待つしかないと思ったのですが、あまりに元気がない様子に心配になり1月2日の朝、お正月に診察している所はないだろうなと半分あきらめつつ探したところ、こちらが診察していることが分かりました。
電話で予約を取って、午前中に診察をしていただきました。先生は50代くらいのベテランの先生でした。「動物が食べないのは、かなり調子が良くないから、早めに処置してあげた方がいいから来てくれてよかったよ~」と言って頂きました。ハキハキとお話しされる先生で、頼れる獣医師さんだなと思いました。
看護師の方もとてもテキパキしていて感じのいい方でした。
検便と簡単な血液検査をして頂き、深刻なものではなさそうという事で、抗生剤・皮下注射(水分補給のため)・下痢止めを注射しました。
するとその日の午後からみるみる元気を取り戻しとても安心しました。
初診料、3種類の注射、検便、簡単な血液検査で1万円未満だったので良心的だと思います。
(本件記載時は)基本的に「元旦以外休診なし」とのことで、飼い主としては非常に心強い病院だと思います。(学会などで休診になる場合もあります。)ホームページでの情報発信も充実しています。
動物への愛情が感じられる素敵な病院でした。我が家は通院に1時間以上かかるのでかかりつけとしては難しいですが、困ったときはぜひまたお世話になりたいです。
看護師の方もとてもテキパキしていて感じのいい方でした。
他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていた...