口コミ: 沖縄県のネコのけが・その他 24件(5ページ目)
沖縄県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。
2.0
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年12月
まず、受付の女性スタッフの対応がよくないです。
私語も多く、ずっと受付に座っているのに入ってきた順番での受付をしていただけません。あっ、そうですね、受付まだでしたねなどと。
また、その看護師さんですが例えお昼間の休診時間であっても病院の前で喫煙はどうかと思います。
近所なのでよくお見かけしますが、喫煙は病院の裏などがよろしいかと。
また先生に関しては、とても親切な対応をしていだけますが、わからないなぁーなんでだろうねーとばかり。
確かにわからないこともたくさんあるでしょう。得意な分野もあるでしょう。こちらへは、いつも通っている病院が休みの時だけ伺いますが、次の日納得できずにいつもの病院にいくとやはり別の病気というのが何度もありました。
納得できる診察をしていただけたことは一度もないですね。
また、診察の時に動物が痛がりますよね、看護師さんの補助もなく、飼い主の私に押さえつけさせる始末です。
受付にはぽーっと立ってるだけの看護師さんが数人いるのに知識も技術もない私が補助役です。もう二度と行かないと思います。
金額的には良心的ですし、通年薬など、こちらで買うとお得なのでないかと思います。
納得できる診察をしていただけたことは一度もないですね。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
おもろ動物クリニック
(沖縄県那覇市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年04月
院長先生は信頼できますが、他の医師に担当してもらうのが不安です。
何度か診察してもらったのですが、手当てもあまり適切ではないのか、良くならないので、別の病院へ最近は行っています。
別の病院へ行くと、毎回すぐに結果が出ています。
それに看護師さんが子猫の注射のとき保定してくれたのですが、子猫が暴れると注射の途中でもすぐに手を離すので、猫の背中に変な角度で注射針が刺さったんじゃないかととっても心配でした。
大人の猫なら怖いのも分かりますが、子猫の時くらい、しっかり保定して欲しいです。
総合的に信頼のおける病院とは程遠いです。
別の病院へ行くと、毎回すぐに結果が出ています。
総合的に信頼のおける病院とは程遠いです。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年01月
ペットに優しい料金でしたので、去勢手術を希望で行きました。入っても何のあいさつもなく、常連と思われる人とばかり喋っていました。診察時間は3分ほどで、ワクチン希望ではないのにワクチンを打つ日程など聞かれました。会計待ちで40分程待たされ、その間受付の人はまた常連の人と喋っていて、私語もかなり多く不快な気分になりました。待つのには慣れていますが、会計だけであれほど待たされ対応もひどいくイラっとしました。待合室も狭く不衛生で外で待っている方もいました。去勢の予約をしましたが正直もう行きたくありません。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |
投稿時期: 2015年12月
知人が「先生がとても良い」と紹介を受けたので来院しました。
初めての来院の時に受付の方に話しかけると「お会計中なんで!」とちょっと半ギレでそれだけ言われて凄く戸惑いました。お会計中って言っても誰も立って無かったですし、私がどいて少したってから人が来てお会計していました。「すいません、他の方のお会計あるので少々お待ち下さい」位の事は言えるのではないでしょうか?たった一言でしたが、一瞬で気分が悪くなりました。
他の方が、投稿してる様に私語も多いですし、態度は良いとは言えませんね。。。
先生の対応がとても良かったので2回は行けたけどもう行かないかなー^^;
受付の方の対応が良かったらとてもいい病院なのにな(笑)
受付の方の対応が良かったらとてもいい病院なのにな(笑)
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
近所なのでよくお見かけします...