口コミ: 全国のイヌの咳をする 435件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの咳をする 435件(2ページ目)

全国のイヌを診察する咳をするに関する動物病院口コミ 435件の一覧です。

オアシス動物病院 (福岡県福岡市博多区)
やはり良い先生 イヌ 投稿者: ちゃぴこ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
以前こちらの病院でしたが、老犬で足の震えがあり鍼治療をはじめそちらの病院へ行くようになりましたが、持病の影響で色々出てき今の病院ではいつも中々治らず、オアシス動物病院へ駆け込みました。病院を変えた事もあり、敷居が高かったのですが、優しく診て下さり直ぐに良くなりました。やはりオアシス動物病院の院長先生は安心できます。きちんと分かるように、せっかちな飼い主に説明してくださるので、色んな兼ね合いで別の病院に行ってますが、オアシス動物病院に戻ることを検討しています。本当に良い先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 SBIいきいき少短
小川動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
タイトルの通り、
「素敵な出会いをありがとうございます。」
この文章がぴったりな、本当に素敵な動物病院です。

以前通っていた病院とは、雲泥の差・・・。
神様が、余りにも可哀想な状態と感じられたのか
この先生に出会わせてくれたのだと思っています。

先生は余計なことは話しませんが、
大事な話はしっかりしてくれます。
先生の犬を見る目が、本当に優しく、動物を愛しているのだと分かります。
腕も非常によく、知識は豊富ですし、良心的な方です。
看護師さんもいらっしゃいますが、
この方も先生同様、本当に優しく、動物を愛しており、良心的な方です。

先日もお世話になりましたが、
しっかり治していただきました。
感謝しております。

動物病院は、我が家から、少し離れた場所にあります。
しかし、やっぱり腕の良い、小川先生に頼ってしまいます。
評判が良いので、混んでいることも多々あり、
そういう時は、1度診察券を出して、再び戻ってくることもあります。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
  • 咳止め
  • 気管支拡張剤
  • 抗生剤
ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
ふじい動物病院口コミ2段目 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
チャコの左の顎のしたに、ピンポン玉位のものを発見。注射針で中の液体を
抜き検査をしてもらい、唾液腺炎と判明。
手術をすることにし、血液検査をしてもらいました。夕方連絡をいただき
肝臓の数値が基準値をはるかに超え、振り切ってて測れないとのこと。
私は数値を下げてから手術をしてほしいと院長先生に言いました

院長先生は数値を下げるといっても簡単には下がらないから、
手術を予定通りにしましょうとアドバイスいただき、
僕は絶対失敗しませんから、安心して任せてくださいと。
まるで大門みち子の、私、絶対失敗しないのでといわれてる気がして
院長先生にお任せしますと即答をしました。
院長先生は私に手術に立ち会いますかと。お断りしました。
手術は30分で終わりICUに入ってますと連絡をいただきました。
チャコの元気な顔をみて安心しました。

チャコは11月21日から何も口にしなくなり病院に連れて行きました。
3日間病院に入院させ24時間点滴をしましょうといわれました。
犬、猫が入院してなくてチャコ一人だと可哀相と言ったら、ならば家で
24時間点滴を3日間してくださいと、ゲージと点滴を持って家にセットしてくれました。途中で点滴がなくなり院長先生が持ってきてくれました。
点滴の効果はすごいです。
チャコは食事もするようになりました。

院長先生に人間の肝臓のサプリ、スーパーソフィアを勧められチャコに
飲ませてもらいました。院長先生曰く、僕はいいものしか薦めませんと。
家に帰ると、驚くこと無かれチャコが食事を食べ始めました。

咳が凄くて2月18日からカルトロフェンを1クール注射をしてもらい
咳がでなくなりました。

院長先生から聞く話で、24時間点滴をしたときが一番危なかったよと。
肝臓の数値が凄くて、生きてるのが不思議といわれました。
家族の愛情に勝るものは無いと褒められ、嬉しかったです。
チャコを本当に大切に育てたたまものです。
院長先生から1年はもたないですよと、私は悔いの残らないようにチャコの
大好きなものを食べさせてあげました。

3月25日位から急に歩けなくなり、ポカリスエットに蜂蜜をまぜ飲ませたり
流動食をシリンジを工夫して与えてました。

4月2日に咳がひどくなり、入院をさせます。4月7日に18時に退院をし
3時間後の21時20分に息を引き取りました。

藤井院長先生は治療方針において、納得いく説明をしてくれ決断が早く、こんなに信頼できる先生はいません。

(ママの足は温かね。)

(唾液腺炎で手術。)

(24時間点滴)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 咳をする
病名 肝硬変 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
いい先生です。 イヌ 投稿者: こたろう さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
まず、ペットの事を1番に考えてます。

駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。

ただ、治療など先生にまかせますって感じだと合わないかもしれません。
私は説明を聞いた上で自分で決めたいと思っているので、すごい助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アイペット
ひより動物病院 (宮崎県宮崎市)
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
生後2カ月で咳が止まらず初めて伺いました。

お薬をいただき、ぴたっと咳が止まりました。

別の問題ではありますが、分離不安のような何時間もぶっつづけで泣いたり吠えたりしてしまう症状があり、悩んでいることを伝えると飼い主の心配までしてくれて、少し心が軽くなりました。
私の長い話を先生も看護師さんも最後まで聞いてくださりました。

事前に電話をして予約制ではないと伺い、
ネットで問診票をダウンロードしてあらかじめ書いて持っていきました。

受付では電話番号を書くと車にいても外の椅子に座っていても診察時間が近くなると電話をくれます。

外にいて電話をくれるシステムや車のナンバーを書いておくと駐車場まで時間が近くなると来てくれます。

受付の人もすごく親切です。

電子マネーは使えませんがカード払いができます。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット