口コミ: 全国の鳥の消化器系疾患 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の消化器系疾患 49件(8ページ目)

全国の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

甲南ペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
小鳥に強い先生です 投稿者: Caloouser61219 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
いつみても患者さんであふれています。多いときは5組以上診察待ちだったりします。
犬猫はもちろんですが、小動物や爬虫類を飼われている飼い主さんにもおススメです。
特に小鳥にはすごく詳しいです。わざわざ遠くの地域から鳥を連れていらっしゃる患者さんもいました。
扱いにもなれていて、小鳥がストレスを感じる前に、体重測定や触診を終えてくれます。
院内も清潔で、看護師さんもやさしく笑顔で接してくれます。
先生は少し飼い主には厳しめですが、ペットのことを思って言ってくれてるのがわかるのですごく勉強になります。
わからないことは細かく説明してくれるのでその点でも安心できます。
また、先生自身も勉強家で新しい知識をどんどん入れてらっしゃるみたいです。

動物の種類 来院目的 通院
病名 メガバクテリア ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 飲み薬
あゆくペットクリニック (千葉県我孫子市)
丁寧に説明して下さいました。 投稿者: Caloouser54920 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
ペットで飼っている鳥の『うずら』を診ていただきました。
鳥を診て下さる動物病院はなかなかありませんが、電話での問い合わせの時からしっかりと症状を聞いて下さり、「フンを持ってくること」や、「犬や猫が来院されるので、飛びかかられる心配があるため連れてくるときは箱などに入れてくるように」ということを説明して下さいました。

病院に到着してからは、アンケートを記入しました。
お金がかかってもしっかりと治療を受けたいのか?お金はあまりかけたくないのか?ということや、時間がかかってもしっかりと話を聞きたいか?時間はあまりかけたくないので簡潔に説明を希望するのか?など、飼い主のニーズを確認する内容でした。

すぐに診て頂けましたが、検査などで時間はかかりました。
ですが、アンケートの希望通り、きちんと検査をして体調不良の原因を調べて下さり、先生からはわかりやすく丁寧に説明がありましたので大変満足です。

おかげさまで、いただいた薬も効いたようで、うずらはすっかり元気になりました。

大きな病院ではありませんが、アットホームな感じで親切な女医さんです。これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 (うずら) 来院目的 通院
病名 内臓疾患 ペット保険
  • 内服薬
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に見て頂きました 投稿者: さおさお さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
コザクラインコ 食欲不振で受診。
口コミは見ておりましたが、小鳥の専門の病院なので行ってみることに。
病状をしっかり聞いてくれて、適切に処置頂いた気がします。
無理に色々な治療を勧められず感じよく思いました。
以前は小鳥の専門ではなく普通のところで見てもらったこともありましたが、目の色や嘴の色、診る観点がやはり専門医で安心しました。
価格は1万位で少し高くは感じたましたが、その日病状も安定し、注射等もしてくれたので、元気になっているかと思います。
信頼出来ると思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥専門で診てくれます。 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月
度々伺い、セキセイインコの事を先生に教えて頂きました。
疑問に思った「野菜は一番何をあげたらいいか」「なぜハコベをせっかく取ってきたのに緑の葉でなく枯れかかりの黄色い葉を食べるのか」封筒に貼るためセロハンテープを50センチ位切り取った途端、GOALテープに転がり込んでくるランナーの様に急に飛んできてセロハンテープにぐるぐる巻になりぐるぐる巻のまま病院に駆け込んだ時「なぜこんな事になったのか」先生はセキセイインコの行動を全て代弁して下さいました。時に笑い、時に考えさせられ勉強になりました。なので私はうちのセキセイインコからいつも「僕は鳥なんだよ、人間じゃないんだよ」と言われている気がして、鳥なんだと言う感覚を常に持ち、人間の常識で型にはめないよう、鳥はなんと言っているかなぁと観察して対話しています。鳥には鳥なりの理由がきちんとあると教えて頂いた気がします。

(僕は鳥なんだからね!)

動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 そのう下垂 ペット保険
てらむら動物病院 (山形県山形市)
セキセイインコを助けて頂きました 投稿者: メーメまま さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
生後9ヶ月のセキセイインコ(オス)が朝、元気がなくなり食欲も無くなり「虹の橋」を思い浮かべるほどになってしまっていました。
小鳥を迎えるようになってから、病気の時はどちらの病院が良いか色々と口コミを調べ、少し遠いですが確かな治療をして下さる「てらむら動物病院」と決めていました。
迷わずうちのセキセイインコを急いで連れていきました。
病院の前に4台分の駐車場があり道を挟んで数台分の駐車スペースがあります。
中に入ると手指消毒スプレーも設置されていて
診察室には密になるので付き添いは1人ということでコロナ対策もされています。
受付のかたはとても良い対応をして下さいます。
うちの子が完治するまで4,5回来院しましたが診てもらう子たちが途絶えません。
やはり評判の良さを感じました。
順番は大きなデジタル掲示板に表示されます。
車の中で順番を待っていてもスマホでわかるシステムもあるので便利です。
先生は男女二人です。
どちらの先生も真摯に診察して下さいました。
質問にも気持ちよく答えて下さいます。
その上アドバイスもしてくださるので大変勉強になりました。
お陰さまでうちの子はとても元気にさえずって飛び回ってます。
あたたかい雰囲気の病院です。
先生方、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 (セキセイインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10000円 (備考: 4,5回来院の合計) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った