口コミ: 全国の鳥の消化器系疾患 47件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥の消化器系疾患 47件(2ページ目)

全国の鳥を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
日曜日救急で伺いました 投稿者: すぃちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
2023年1月産まれのウロコインコ
鳥を診てもらえる病院が無く口コミが良くて近い病院に電話
予約制で4月になりますと言われ予約日は改めて電話しますとの事
待っても連絡が無く違う病院を探し 唯一小澄さんがみてくれると答えてくれました
日曜日で院長が不在で詳しい検査はできないけど副院長が対応されると事でした
消化不良と立てない症状
一目見て「栄養不足」と診断。下手すれば死んでたと。
応急処置てろビタミンとカルシウムの飲み薬をいただきました
大変勉強になりました
ありがとうございました
今は快復に向かってます
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
  • ビタミンとカルシウム
カムイ動物病院 (北海道旭川市)
信頼度 満点でした♪ 投稿者: 青い小鳥 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
我が家のハゴロモインコの様子がおかしくてタウンページで動物病院を探していたところ
19時半まで診察して頂けるカムイ動物病院さんにたどりつきました。
気さくな院長先生が丁寧にインコの様子を診てくださり、わかりやすくインコにとって快適な環境の作り方を教えて下さいました。
一日中不安な気持ちでいたのですが、受診後やっと気が休まりました。
これからも、もしも可愛いペットに気になる事があればカムイ動物病院さんに診ていただこうと思います。
ありがとうございました♪
病名 低体温 ペット保険
料金 1980円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
川村獣医科 (大阪府大阪市平野区)
素晴らしい名医です 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
インコが嘔吐して ぐったり体調不良で駆け込みました
(先代インコの時から時々通ってます)

的確な診断で処置治療して頂き
今回も胃腸炎との事で
注射をして頂き 治療後は
みるみる回復し心より
感謝しております
小鳥の治療は その体の小ささゆえ よほど経験 知識 腕が揃わないと
なかなか難しいと思います
今回の通院前は 恐ろしく弱っていたのに 通院を終え帰宅後 だんだんと
生気を取り戻してくれて
有り難くて 嬉しくて涙が出ました
まるで今回も魔法のようです
とても貴重な病院です

病名 胃腸炎 ペット保険
立石動物病院 (東京都葛飾区)
たすけてもらいました 投稿者: かよべー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10才のセキセイインコが突然体調が悪くなったのですが、年末でかかりつけの病院には連絡が取れず途方に暮れていました。
こちらはLINEで予約ができて、初診なのにとても親身に相談に乗ってくださいました。
考えられること、できること、悪化する危険性など分かりやすく説明して下さった上で、負担にならない検査だけで治療開始することに。
年始、休診の間心配なことがあればLINEで相談できるということもとても安心でした。
まだ本調子ではありませんが処方してもらった薬でみるみるうちに回復してきています。
とても感謝しています。
若い先生方ばかりなのに立派だな、と思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
感謝以上に感謝。 投稿者: みぃなず さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
私と娘が大切にしているセキセイインコを診てもらいました。市内でも、小鳥を診る事が出来る獣医さんは少なく、小鳥を診れると聞いて行っても、曖昧な診察な所もあったりと、助けてお願いという気持ちで電話をしました。看護師さんも丁寧で何より飼い主である私の気持ちも察してくれる方であり、他の予約の合間合間で、先生に診てもらいました。先生も1つ1つ丁寧で、起こりうる可能性を、飼い主の私に確認しながらゆっくり診察して頂けました。こちらは、どれだけ待っても構わない気持ちでいるのに、先生はじめ、看護師さんまで、お会計の最後の最後まで、心安らぐ対応でした。多分…明日や明後日だったら……可能性はかなり低くなっていたかもしれないほど、今日行く事が出来て本当に良かった。全く元気が無く、食べることすら出来なくなり、寝てばかりでしたが、先生の的確な判断と丁寧な診察で、一時的かもしれないですが、注射を打ってもらい動けるようになりました。まだ危険な状態は免れていませんが、小鳥の体力、その子の体力に合わせた処置をしていくため、入院することにしました。
皆さんには、診療時間外になってしまい申し訳なく思いますが、一切嫌な顔をせず、私が外に出るまでお辞儀をしてくれていました。
何から何まで本当に感謝です。
もしもの事があっても、後悔はしないと思います。
これをご覧になった方々も、愛する大切な家族を諦めず可能性を信じて、信頼出来る獣医さんに出会える事を願っております。
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間