口コミ: 全国のパピヨン 189件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のパピヨン 189件(10ページ目)

全国のパピヨンを診察する動物病院口コミ 189件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
最期の最期まで有り難いです イヌ 投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
前より元気になりました! イヌ 投稿者: shinshin0924 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
最初はセカンドオピニオン的なかんじで、痒みを診てもらいました。対処療法ではなく根本治療をしてもらえるので助かっています。今ではワンちゃんのかかりつけのお医者様として頼らせていただいてます。

原因がよく分からない腹痛に悩まされたときは、丁寧に先生に診ていただき、また看護師さんに飼い主である私の不安な気持ちを和らげてくださり、ほんとうに助かりました。
12歳の老犬ですが、おかげさまで前より元気になっています!

今では爪切りや耳掃除など小さなこともお願いしています。これからも、お世話になります。どうぞよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
食欲がない イヌ 投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
信頼出来る先生 イヌ 投稿者: グラスグリーン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前の病院の時からここの院長の松本先生にかかっています。

先生は動物に優しく、注射も非常に上手なので、臆病なうちのワンコも先生にだけはいつもおとなしく診察や注射を受けてくれます。

診察の時も、いつでもしっかり動物を触って健康状態を見て下さいますし、治療の時は懇切丁寧に分かりやすく説明していただけるので、安心感をもって動物を任せられます。

病院は、清潔感のある、木のぬくもりを感じる暖かい雰囲気で、スタッフの方も明るく気さくな人柄でした。

かかりつけのホームドクターとしては最適な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア検査 ペット保険
  • イベルメック
タキダニ動物病院 (大阪府大阪狭山市)
信頼のおける獣医師さん イヌ 投稿者: 冥王星372 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
日々の検診や体調不良などホームドクターとして利用させて頂いています。獣医師のみたてはいつでも正確で、私達にわかりやすく説明し今後の治療方針など時間をかけてしてくれます。100パーセント信用して間違いのない獣医師です。
しいて言わせてもらうなら、助手の女性が4.5人おられますが、ある助手の方は動物に対して優しくお声をかけてくださったり、表情も良いのですが、他の助手の方は何も言わずに抱っこしたり体温測定したりと、その点が少し気になりますが、あくまで私の主観です。獣医師は素晴らしい方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院