口コミ・評判 23件: フレンドアニマルメディカルセンター - 茨城県水戸市【カルーペット】

フレンドアニマルメディカルセンター

水戸市 柳町

フレンドアニマルメディカルセンターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: おとめゆり369 さん
2.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
原因不明の皮膚症状で、
皮膚の組織を採る病理検査をするためには麻酔が必要で
前夜から絶食して病院へ。

万が一の為の誓約書に記入して、病院にお預けし、
夕方に無事にお迎えしました。
先生の説明に驚きました。

「呼吸が気になったので、麻酔をかける前にレントゲンを撮った。」
そしたら、
「絶食してきてるのに、何か詰まっていたんですよ、
でも大丈夫だろう~と麻酔を掛けて、皮膚組織を採りました。」と。

その話を聞いて、ゾッとしました。
おかしいと思ったのに麻酔を掛けるなんて。

結果、原因は判らないまま、
ステロイド剤その他、
抗生剤、抗真菌剤、抗ウィルス剤などの処方で肝臓を傷め、
病院を変えました。
そこで2次診療病院へ紹介状を書いていただき、
結果、
フレンドで言われた、その「何か詰まっていた」のは、
胸に出来た腫瘍でした・・・

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: おー さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月
家の猫ちゃんが白血病だったのですが
発症してしまい最初は別の病院で診てもらいましたが溜まった胸水を抜くのと薬のみで、結局すぐ溜まってしまう胸水
できることはもう無いので後は家で看取ってと言われたのですが
あまりにも苦しそうな猫ちゃんを見ていられなく他に何か出来ないかと探していて見つけた病院がフレンドアニマルメディカルセンター
こちらでは苦しまないように、少しでも長く猫ちゃんと居られる治療があると言われ治療する事になりとてもお世話になりました、治療は家に迎え入れた時から白血病キャリアだったので保険には入れなかったため高額でした
結果的には割と効くはずの抗がん剤が思いの外効かず1ヶ月程で亡くなってしまったのですが(その子によって効きかたは違うので仕方ない)
それでも、できる限りの事をしてもらい
なるべく苦しまないようにしてくれて
何より1カ月でも一緒に居られる時間があった事が本当に良かったです
その間、いつも以上にたくさん愛情を注ぎ沢山感謝を伝えました←猫ちゃんに伝わったかは分からないけれど
1度もうダメだと覚悟した後に元気に遊んで食べてる姿を見た時は嬉しくて嬉しくて本当にこちらの病院で診てもらえて良かったです
緊急の時は夜間でも診てもらえるので安心でした
もう少し早くこの病院に診て貰えていたらという後悔はありますが
病院には本当に感謝しかありません
ありがとうございました
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 - (備考: その時の治療で金額は違う) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 抗がん剤
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
デグー同士の喧嘩でケガし受診しました。いつもは違う病院なのですが獣医さんが不在の為、エキゾチックアニマルが対応出来るとのことでお願いしたのですが、デグーに対する扱い方が強引かつ雑で行きつけの病院ではそんな手荒な扱いなんてされなく、ただただショックでした。
飼い主にとっては、どんな生き物でも大切な家族です。ある程度強引な診察は必要なのかもしれませんが、飼い主の気持ちに寄り添った診察をして欲しいです。二度と行きません。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
料金 5000円 来院理由
投稿者: ジャスパー245 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
深夜診察 大変感謝いたしております。
電話で診察の問い合わせしたところ 玄関は防犯のため開いてないので インターホンを押してとのこと 10分以内で行く旨伝え インターホンを何度か鳴らすが 返答ないので 電話すると そこからは入れないから玄関へ回るように言われ 中型犬をタオルにくるみ抱いたまま入ると 名前や住所を受け付けで書くように言われ 片手で犬を抱えながら書き終え座ると 郵便番号が書いてない 書いてくださいとのこと ぐったり苦しそうに呼吸をしている犬がタオルからズレ落ちてしまってるので 310……を書いてもらえますかと頼んだら無視。仕方なく書き終え ズレたタオルを巻き直そうと 椅子に寝せようとしたら 人間の椅子だから 置かないでくださいと言われ 床に寝せ直しました。
深夜なので誰もお客さんはいませんが 待たされてたので 苦しそうにしてる犬が気がかりで どのくらいかかりますか?と聞いたら 無視。深夜の診察で申し訳なく思ってますが 何か返答がほしかったです。

しかし 担当してくださった加山獣医師は 考えられる病気 その治療 その後の見解を丁寧に話してくださいました。大変安心しました。
夜間緊急での診察は ありがたいです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 前庭疾患 ペット保険
投稿者: あさめろ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
24時間緊急外来対応の動物病院は、私は水戸市ではここしか知りません。
普段からかかっていれば、大切な家族に何かあった時に安心して診てもらえる場所があるので良いと思います。
時間外に駆け込む際は、まず一度電話しておくのが必需のようです。

時間外なので普通の診療代にプラス1万円くらいかかります。保険適応外なので、お財布の準備はしっかりしてから伺うことをお勧めします。

通常の外来は完全予約制に移行したため、ちょっとしたことで診てもらうには個人的には、かなり敷居が高くなりました。当日予約なしの受付では2時間ほど待つケースもあると伺いました。
市内でも特に人気があり、しっかりとした診察や検査を行ってくださる病院なので、予約していても1時間以上待つ場合もあります。
加えて先生が多数在籍していらっしゃいますので、お気に入りの先生に診ていただくには、当然先生の出勤スケジュールに合わせる必要があります。仕事を持っていらっしゃる方ですと、やはりその辺が難しい気がします。
当日の急な体調不良には、やはり向かない体制の病院ではありますが、夜間、休日の緊急事態では非常に心強い存在です。

様々な種類のペットや症状を診ているせいか、調剤にかなりの時間がかかっているなと、感じました、調剤と会計だけで30分は待ちます。

治療ですが、愛犬の背中がラクダ状に大きく膨らむ皮下注射、点滴をされるケースが多く、それぞれ別々の症状で何度か伺いましたが、毎回その処置をされております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 21500円 来院理由 看板で知った