Pick Up!
タレパンダ さん
2016年07月投稿

猫でお世話になりました。

家の近くの病院で、
ずっと診察しておりましたが
なかなか症状が良くならず…。
先生の言葉を信じて、
治療しておりましたがさすがに
苦しそうで…
セカンドオピニオンで、
アリイ動物病院へお願い致しました。

休診にも関わらず、
診察を行って下さいました。
何も分からない私達に
細かく状況を説明して下さり
猫の現状を知る事が出来ました。
原因は、喉のしこりで圧迫され
呼吸が苦しくなっており、
すぐに酸素室へ入れてもらい、
そのまま入院となりました…。

もっと早く連れてきて
くれば良かったと後悔しております。
アリイ動物病院の先生は、
親身に話を聞いて下さり、
信頼を持てる院長先生です。

開院してまだ間もないとの事で、
病院内もとても綺麗でした。
これからも、
お世話になりたいと思います。

(入院中です。)

2015年
呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする

さくら326 さん
2023年08月投稿

素晴らしい病院です

初めての犬で他の病院に通院していましたが、治療方針と先生の横柄さが嫌になりこちらの病院にかかりました。
14歳半という高齢で長くはない状態でしたが、院長先生は優しく受け入れて下さいました。
最期の時は、入院中に旅立つ可能性もあると言われ連れて帰るか悩みましたが、院長先生に自宅にいて容態が急変した場合も対応しますと言われ連れて帰りました。
自宅に着いて30分程で急変し亡くなりましたが、最期を自宅で迎えられて良かったです。院長先生の急変した際も対応しますとの言葉に安心して連れて帰ったので感謝しています。
動物だけでなく、飼い主の気持ちにも寄り添って下さる素晴らしい病院です。

2020年

yo 1209-14 さん
2020年12月投稿

院長先生

愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。
かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。

色々とこの状態になるまでの経緯をお伝えして。
今も継続中ですが、院長先生は話も聞いてくださり、相談にのってくださりました。
色々TRYしつつ、ここまできたのもありますが、今後も改善できそうなことがあれば私がTRYしたいので、検査結果を見ながら対策していきたいと思います。
オーナーの気持ちもご理解下さり一緒に考えて下さると思ったので継続通院しています。

そして、下の子が体調に不安を感じる点があり、数日前に他の病院にかかりましたが、ついでにとこちらに一緒に連れて行きましたが、安心できる診察をして頂き、連れてきて良かった!と思いました。
駐車場はとなりなのでコロナ対策もあり車待機が出来るのは助かります。

ただ、自分の車が大きいので、駐車場の1台の幅が狭めなので位置によっては困りました(-。-;
他の患者さんに寄せていただきご協力頂きました^^;

2020年12月
腎・泌尿器系疾患
2000円

スヌーピー さん
2020年12月投稿

本当に信頼出来る病院と巡り合えました

愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年
整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

ミヤザワ玲子 さん
2020年09月投稿

飛び込みでも対応してくださいました

猫の分娩がうまく進まず
行きつけの病院が休みなので
とびこびで、診察していただきました。

日頃からお世話になっていれば
もっと違う対応をしていただけたとことでしたが
状況を説明していただいて
よかったと思います。

緊急な場合もあるので
またお世話になるかもしれません。

スタッフも数名おられ
設備がきちんとしておられると思います。

冷静な判断をしていただきました。

今回は自分の知識が足りず
ご迷惑をおかけしたと思います。

対応してくださり

シャンプーママ さん
2019年10月投稿

とても優しい先生

チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます

まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします

(こちらの病院だと怖くて震えないんです)

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2019年10月
循環器系疾患

レン さん
2019年06月投稿
ウサギ

うさぎでお世話になりました🐰

突然食欲がなくなり水も中々飲まなくなった為、心配になり受診しました。
当日の連絡だったにも関わらず快く受け入れてくださいました。
初めての病院なのでわからないことだからけでしたが、丁寧に説明してくださりこちらの不安を全て解決策して下さいました。
治療も的確で丁寧でした今何をなんの為に行うのか教えて下さるので安心でした。
行くまでは不安でいっぱいでしたが帰りはホッとしてみんな笑顔でした。
本当にありがとう御座いました。
頼もしいかかりつけ医が出来て嬉しい気持ちでいっぱいです。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月
毛球症

neko@oyaji さん
2019年04月投稿

とても信頼できます。

猫2匹昨年よりこちらの病院に通わせていただいております。
はじめは去勢手術やワクチンの注射で訪れました。
院長先生は男性ですがとてもものごしが柔らかく,一番に動物のことを考えてくださる診療だと感じます。
症状からの処置方法も的確で信頼できます。以前通っていた病院は注射をうつのにうちの子が可愛そうなくらい痛がる表情を見せていましたが,こちらの病院では大騒ぎすることもなく無難に注射できるようです。
こちらの病院にしてよかった,本当にそう思います。

2019年03月
かゆがる

ポチョ さん
2019年01月投稿

信頼できる動物病院に巡り会えました

私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。

豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。

(左下半身 受診1ヶ月後の状態 既に傷口は完治)

(左下半身 二ヶ月後 毛も全体的に生えてます)

(3ヶ月後 キレイに毛が生えました。今はどっちが火傷したか分かりません)

2018年03月
火傷

ボトル ゴード092 さん
2018年07月投稿
フェレット

フェレットにも詳しい先生です!

先生がフェレットを飼ってらっしゃったという事もあり、とても豊富な知識をお持ちです。
我が家のフェレットは、病気がちで幾つかの病院で診療した経験があるのですが、アリイ動物病院さんで診て頂いてから、みるみるうちに元気になりました。
今では、具合が悪い時からは考えられない位、毎日を元気に過ごしています。
フェレットの健康で困ったり悩んでる人がいるのであれば、是非一度受診してみて下さい。
親身になった相談してくれると思います。
我が家は本当に助けられました。

アリイ動物病院
フェレット (フェレット)
2018年07月

ジムナスター221 さん
2018年06月投稿

秘密にしておきたい病院です。

今まで10箇所ほどの動物病院に かかりましたが 初めて 信頼できる病院に 会えました。
噛み癖のある我が家の犬も こちらの先生にたいしてはおとなしくなり 適切に処置して頂きました。
フィラリアの薬も こちらの希望を尊重して頂き けして今流行りのものを 押し付けません。
混んで欲しくないけど、皆んなに 良い病院だよーと 教えたくなります。
場所は 国道1号の登り方面からちょっと入ったところで、良く見ないと 通り越してしまいそうですが、駐車場も5台ほどあります。

2018年06月

ハティ095 さん
2018年02月投稿

信頼できます。

ずっと近くの動物病院に行っていましたが以前から診断に不安があり思い切ってアリイ動物病院に行きました。
症状を話すと必要な検査の上結果をとてもわかりやすく説明してくださいました。
今後の指導を受け帰宅してからはお世話になる前は3日に一度くらいでていた症状が8日経過した今日まで一度もなく元気に過ごしています。
口コミを見て半信半疑で伺いましたが皆さんが書いていらっしゃる通りの病院でした。口のきけない動物に対する扱いもとても優しく本当に信頼できると感じました。
先生だけでなく看護師さんも親切で良かったです。
これからもお世話になります。
行って良かった。
無駄な薬や注射などしないで的確でした。

2018年02月
胃腸障害
6500円 (備考: 処方食含む)

れんそうたママ さん
2018年01月投稿

とても親切で優しい先生です

他院で様々な病気を指摘され、セカンドオピニオンで受診させていただきました。
検査も飼い主同席のもと、一つ一つ分かりやすく説明しながら診察してくれました。
飼い主の意向をしっかり聞いてくださり、とても親切な先生です。
看護師さん達もとても優しかったです。
不安な気持ちを抱えて受診しましたが、先生に診て頂いて、安心することができました。
診察や検査代も安くて驚きました。
大切な家族なので、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。

2018年01月
腫瘍・がん
脾臓腫瘍

スピネル206 さん
2017年09月投稿

本当に優しいです。

セカンドオピニオンでこちらにお世話になりました。
凄く丁寧に診察して頂きこちらのお話を気の済むまで聞いてくれました。
たくさん質問したにも関わらず最後に他に気になることはありませんか?と聞いてくれました。

先生も看護師さんもみなさん動物に対する愛情が素晴らしいです。

こちらの病院にお世話にならなかったらきっと愛犬とお別れするのももっと早かったと思います。
元気に歩けるようにしてくださり本当に本当に感謝しかないです。

新しい家族が増えることになったらまた宜しくお願いします。

2017年08月
肝・胆・すい臓系疾患
腹部がふくれる

きたるな さん
2017年08月投稿
ハムスター

感謝しかない。すごい先生です。

約10ヶ月のハムスターが、心臓発作の様な痙攣を繰り返して居て、何日も経ってから受診しました。
ついてすぐもショック状態でした。
問診票も途中で発作を起こしたので、先生に訴えるとすぐに診察室に入れて下さり、ごく自然に待合室まで出てきて下さって、様子を見てすぐ治療して下さいました。
それでももう難しいという事を聞いて、帰ろうとしたら又車で発作に。
娘がかけて行くと、看護婦さんがきて下さって、もう一度診察して下さり、発作を抑える薬を、もしかするとそのままなくなるかもしれないと説明をして下さってから、注射してくださいました。
おかげで発作は奇跡的に一時的に収まりました。
翌日も通院し、私達は治ったかの様な錯覚を持って居ましたが、先生はまだ山だとおっしゃって居ました。
良かったのは数日で、自分ではもう飲むことも食べることもできず、薬が切れると苦しむ姿に、私が耐えきれず安楽死を臨みましたが、先生は家族で看取ってあげてくれと仰いました。
発作止めの薬は、私だけが取りに行っても下さいました。
こちらがパニックでも、誠意を込めて冷静にアドバイスしてくださいます。
そしてそれがとても信頼できるアドバイスでした。
看護婦さんもこちらの身になって、言葉をかけてくださいます。
途中先生の言う通りに、通院しなかったにもかかわらず、最後も電話でアドバイスを下さいました。
結果的に受診後二週間で旅立ちましたが、通院が二回だったにもかかわらず、精神的に心を支えて下さいました。
どなたかが書いていらっしゃいましたが、とても信頼できる、なんでも話せる安心感がある名医です。
迷っている方がいらっしゃったら、ぜひ行ってどんな事でも相談して見て下さい。
先生ありがとうございました。
最後まで苦しみを共感して、看取った事で、沢山のものを家族に残していってくれました。
感謝しかありません。

アリイ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2017年08月
脳・神経系疾患
不明

大佐 さん
2017年05月投稿
フェレット

フェレット受け入れの病院!

フェレットを飼っていてフィラリア予防の診察をお願いしに伺いました。

フェレットというとなかなか扱っている動物病院は少ないのですが、獣医さんが昔フェレットを飼っていたらしく、扱いにも非常に慣れていて非常に好印象!

単に薬の処方だけでなく簡単な健康診断も行って頂き、日頃少し不安に思っていた点にも適切な回答を頂くことが出来ました!

(ちなみに、私のフェレットは今まで見た中で最大級と言われてしまいました(笑))

病院も清潔感がありますし、何かあったらまたお世話になりたいと思っています。

アリイ動物病院
フェレット (フェレット)
予防接種
フィラリア予防
5,940円
フィラリア予防薬

ココア さん
2017年04月投稿
ウサギ

とても親切丁寧で助かりました!

初めて捨てられていたウサギを引き取り、何もウサギのことについて知らなかったので、とても親切で丁寧に診察してもらいました!
初めてなので、診察してもらえないのではと、心配でしたが、すぐに入ると受付の女性も感じか良くて、不安はすぐに消えました❗
先生もすごく感じか良くて、ウサギの事もいろいろ丁寧に教えてくれました!
ぐったりして元気がなかったウサギも点滴と注射で治療してもらい、午後にはもうすっかり元気になりました!
感謝感謝です(^o^)/

ももたろー さん
2017年04月投稿

丁寧で優しい病院です

9歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。

普段はとても元気いっぱいなのですが
急に歩くことがゆっくりになり、過去に椎間板ヘルニアになったことがあったので、不安になり、家の近くにあったアリイさんにお世話になりました。

アリイ動物病院はガラス張りの開放感のある病院でとてもキレイでした。
ワンコは薬をいただき、すっかり良くなりました。まとまっていない話でも丁寧に聞いてくださり、大満足てます。

またお世話になりたいと思う病院でした。

筋肉系疾患
歩き方がおかしい

kona1307 さん
2017年02月投稿

透明感のある病院

初めてのペットの、初めての病院。
すぐ近くの大型人気病院と迷って、一番情報の充実したこちらを選択しました。
まず電話の応対から信頼できると感じました。
そして院内の清潔感、動物特有の匂いも無く、病院とは思えない心地よい空間。
先生の診察、説明、柔軟な対応、そして料金にも満足です。
皆さんが感じている信頼感にも納得しました。
自転車で10分程度の通院だけが心配ですが、また足を運びたくなる人にも快適な病院です。
人間が美容院に通うように、爪切りだけでも通えるようになるのが理想です。

アリイ動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカンロングヘア)
2017年02月
慢性嘔吐
アクサダイレクト
3500円 (備考: 治療食含む)
食事療法

maya さん
2016年11月投稿

大変お世話になりました…

飼っているチワワ12歳がお世話になりました。

2日間、吐き続け、下痢をし続け身体中にも湿疹が出てしまいかなりのストレスで普段はかなり食欲旺盛ですがご飯も全く食べられなくなり、凄く元気がなくなっていて他の病院にも連れて行きましたが一向に良くなる気配がありませんでした。

2日目の夜23時頃あまりにも心配だった為すぐに調べたらアリイさんの口コミが凄く良かったので電話をさせて頂いたら夜遅くだったにも関わらずとても優しい対応をして頂き、ここに行くしかない!!と決めました。

お伺いすると、結構危ない状況だったみたいです。
先生は本当に本当に素敵な方で、この方になら安心してお任せ出来る。という感じの方でした。
ワンちゃんへの話し方も優しく、うちのチワワも落ち着いて点滴を受ける事が出来ました。

アドバイスもたくさん頂き、今では元気にモリモリたくさんご飯を食べています!!その姿がまた見る事が出来て最高に幸せな気分です。

動物病院なら絶対にここへ行くべきです。
本当にありがとうございました♪( ´▽`)

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年11月
深夜 (22-6時)
皮膚系疾患

なす紺920 さん
2016年06月投稿

かかりつけの動物病院

今年1月、急遽野良猫2匹を保護することになり受診した病院のひとつです。猫の飼育は初めてだとお伝えしたところ、猫の注意すべき病気や室内飼いで注意すべき点、食事管理など、猫飼育ど素人の私にわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
診察時は、体重・体温・触診・聴診器で内臓の様子をみる、歯・目のチェックなどをいつもしていただけます。主だった治療の料金表が院内の見えるところに張ってあるのも◎。ペットホテルの併設◎。猫爪きりなどのトリミングも◎。
ほかの病院では、野良猫ということで触りもしない病院もありましたが、こちらは信頼できます。飼い主の話もよく聞いてくださいます。
平日18時~、土日午前中は多少混雑するようなので、これらの時間帯は避けて通院しています。夜間対応もしていただけるので、いざというとき心強いです。来月、引越しを予定しているとお伝えしたら、新しい病院でもスムーズに治療を引き継げるよう治療記録を作成してくださるとのことです。引越し先でもこちらのような動物病院が見つかれば良いなと思っています。

2016年06月
皮膚系疾患
かゆがる
挫創
3500円 (備考: 再診料500円、お薬代2500円)
ステロイド軟膏

marine黒 さん
2016年03月投稿

信頼(^^)

我が家の愛犬は飼い始めた時から疾患のある子でした。5年間、手術をするべきか、事ある毎にいろんな獣医さんに相談してきました。そんな中、先日群馬からアリイ動物病院へ2時間かけて行ってきました!

検査をしながら的確な診断内容を聞いているうちに、5年悩んでいた理由がわかりました。

それは・・・

『信頼できる獣医さんに会えていなかったんだな!』と。

信頼って大事です。愛犬たちも飼い主である私も、信頼がないと手術にはなかなか踏み切れません。言葉で伝えるのはなかなか難しいことですが、信頼の意味が1度行ったらわかります!看護婦さんも穏やかな感じでとても雰囲気の良い方でした!
悩んでいる飼い主さん!ぜひ1度行ってみてください(^^)
安心してお任せしようと、思える獣医さん、病院です。

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年03月
腹部がふくれる
鼠径ヘルニア

kao さん
2015年11月投稿

歯石除去

友人の紹介で来院。
12才の愛犬の奥歯の歯石除去をお願いしました。1度折れて治療した歯なので心配もありましたが適切な処置で綺麗にしていただきました。すすめてもらった歯のためのサプリも早々によい効果を感じられて感謝しております。

全身の状態も丁寧に診察していただき興味深いお話を伺いとても研究熱心な先生だなと感じました。

もう一頭、7才の愛犬はパテラの状態を診ていただきました。筋肉のつき方が重要なことは知識としてありましたが今後の生活面でのアドバイスもいただきとても参考になりました。

マッサージ専門の先生もいらっしゃるとのことなので、次回はそちらもお願いして今のよい状態をキープできたら嬉しいです。12才の愛犬の健康増進の為にも試してみたいです。

アリイ動物病院
イヌ 《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
2015年10月
歯と口腔系疾患
歯垢・歯石

ムーミン さん
2015年10月投稿

ドッグマッサージ

13歳のMIX犬を飼っています。

食欲もあり、とりあえず元気ですが、最近後ろ足が時々震えたり、ちょっとした段差のところで登るのを躊躇したりと、年齢に伴う足腰の衰えを感じていました。

いつも通っている病院ではとりあえず薬を処方されましたが、年齢的なこともあるので痛みが出たときに薬を飲ませるといった対処療法しかないと言われてしまい、何か他に方法はないだろうか、と探していた時に、こちらの病院でマッサージを受けられると言うことを知り、初めて行ってみました。

院内は明るく清潔感があり、院長先生方もとても優しく丁寧に見てくださいました。最初に院長先生による診察を受け、やはりシニア犬にみられる変形成脊髄症でしょうとの事でした。現在ひどい痛みはないようなので、マッサージを受けられることになりました。

マッサージの先生が、特に腰や足のマッサージやストレッチを重点的におこなってくれました。最初は落ち着かなかったうちの子も段々気持ちよくなってきたのか、終わる頃ににはだいぶリラックスしていました。

マッサージで血行をよくして、筋肉を柔らかくし、まだまだお散歩も楽しめるようにがんばりましょう、と先生方に励まされました。

まだ1回目なのでよくわかりませんが、マッサージをして貰ったあと、立ち上がりが少しスムーズになったような気がしました。
しばらく続けてみようと思います。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年10月
東洋医学
けいれんする/ふるえる
変形性脊髄症

さくら さん
2015年08月投稿

うさぎのホテル利用

4泊5日のホテルを利用しました!うさぎは6歳でEzを発症した事があるので、大事をとって病院に預けたいと思いました。しかし、かかりつけの病院はホテルがなかった上に、殆どの病院は、患者でないと預かってくれませんでした。こちらは健康診断を受けたら預かりOKでした!優しそうな先生方で、うさぎにも丁寧に接してくれました。院内も清潔です。預かり最中には自由時間を頂き、預けた時のショック状態(感情がなくなり草も食べず動かない)にもならずに、元気で戻ってきて嬉しかったです!また、預ける際に、うさぎの体調や生活スタイルを詳しく質問して頂いて、本当に大切に扱ってくれるのだと安心しました。今後、混み合ってきた場合、散歩など出来るか分からないのですが、またお願いしたいと思いました!

(体重も毎日測って餌の量を調節して下さいました)

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2015年08月

ビオラ149 さん

ありがとうございます

12歳のミックス犬の肉球近くに腫瘍が見つかり他の二つの病院で難しい手術を勧められました。最悪の場合は皮膚移植や断脚と言われ青くなっていたところ、こちらの開院を聞き伺いました。
良性の腫瘍の可能性が高いとの丁寧な説明を受け手術に踏み切った結果、日帰り手術で済みワンコも元気にしています。術後の検査の結果、ドクターのおっしゃる通り腫瘍は良性でホッとしました。
最新の知識と技術で愛犬を助けていただき本当に感謝しています。
細胞の様子や手術の過程をiPadで見せていただき納得しやすかったのも安心ポイントです!
今はまだ傷の消毒に伺っていますが、今後の健康診断など全面的にお任せしたいと考えています。
ワンコも優しいドクターと看護師さんにすっかり甘えています。

2015年07月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
良性腫瘍

杏2015 さん

新しい動物病院へ

我が家のワンコの口が臭い!!
抱っこするときにちょっと口臭がするみたい。
気になっていたのだが、どうしたものかと。

辻堂に新しくできた動物病院は、駐車場があるので、車で行ってみた。
道路から中の様子がわかるので、すいているのを確認、受付。
温かみのある診察室で、私が抱いてまず診てもらう。その後落ち着いてきたので
看護師さんと交代した。

丁寧な話しかたで、歯石があること、ぐらぐらの歯があること、治療は全身麻酔を使ってすることを説明された。
歯石をとり、時間の余裕があれば、抜歯もできるが、無理はしないといわれた。

麻酔をかけて行うとのことで、少し考えたいと、伝えて帰宅した。

家族で、話し合って、今の年齢のうちにしたほうがいいということになり、
今度、行って日にちの相談をしようと思っている。

歯と口腔系疾患
口が臭い
歯石

みけねこ さん
2015年07月投稿

あたたかい雰囲気の素敵な病院です!

8歳になるオスのミニチュアダックスを飼っています。
最近急に食欲がなくなり、元気がありませんでした。そんな中、家に入ってきた内覧会のチラシを見て、近所ということもあり、アリイ動物病院で診ていただきました。
院内はガラス張りで開放感があり、あたたかい雰囲気でした。駐車場も停めやすく、駐車が苦手な私でも安心して停められました!

診察はレントゲン検査で腰の骨に異常が見つかり、それが原因ではないかということでした。
院長先生による腰のマッサージとお薬で様子をみることになりました。マッサージは気持ちよかったようで、少し元気になったように感じます!

院長先生は私の話をよく聞いてくださり、優しい口調でとても好印象でした。お若いのにとてもしっかりしている方なので、これからも安心してお任せしたいと思います。

2015年07月
整形外科系疾患

口コミをさらに読む

基本情報

0466-41-9581

イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
得意な診察領域
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
サイト

09:00-12:0015:00-17:30
09:00-12:0015:00-17:30
空いている混んでいる予約のみ

※休診日/火曜日 ※日曜日:電話での完全予約制 ※祝日午後:WEBからの順番予約制(診療時間が17:30までになりますのでご注意ください。)

※診察時間外での急な体調不良の際には、当院までご連絡ください。 当院の患者様に限り、夜間22時30分まで、対応可能な限り診察いたします。 夜間診療の場合には、留守番電話に『診察券番号、お名前、動物のお名前、症状』をお入れください。 当院で対応可能な場合には、10分以内に折り返しのご連絡を差し上げますので、宜しくお願いいたします。 ご利用時間帯により診察料が異なりますので詳しくは当院までお尋ね下さい。