口コミ: 北海道の動物の脳・神経系疾患 35件(4ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
病状によって対応してくれます イヌ 投稿者: wanwan さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
1番始めに行った時に、愛犬の水頭症の症状がとても悪く、他の患者さんもいましたが受付する前に診察してくださりとても心強かったです。
夜危ない状態になり電話するとすぐ連れておいで!ととても親身になってくださり、前までは違う病院にかかっていましたが、初めて行って以来ずっとお世話になっています。
人気の病院なのでいつも混んでいてワクチンやフィラリアのお薬もらいに行く時などはかなり待ちますが、それだけ先生方が信頼されている証拠だと思います。

水頭症の子は手を尽くした結果残念ながら亡くなってしまいましたが、本当にこの病院の先生方に出会えてよかったと感謝しています。ここの病院に来なかったらもっと短い命だったろうと…。これからも一生お世話になろうと思っています。
先生対私たち飼い主ではなく、先生対動物という目線で接してくれているのがとてもいいです。ですが飼い主の質問にもきちんと納得するまで答えてくださり、とても信頼できます。
病名 水頭症 ペット保険
料金 5000円 (備考: その時々によります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
頼りになる誠実な病院です イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた犬が急に具合が悪くなってしまいました。
その子はまだ若かったのですが、素人目から見ても症状はわかりませんので、急いで病院に連絡して受診の運びにありました。しかし、その日は休日で獣医さんが不在だったのですが、ご配慮頂きまして先生に見て頂く事ができました。結局その子は亡くなってしまったのですが、緊急時の対応はとても誠実なものでした。とても信頼できる病院であります。この町には一つしかない病院で、様々な方から頼りにされている事が伺いしれます。今後ともこの病院のスタッフの方たちなら安心していろいろなペットの悩み等、相談ができると感じています。待ち時間はまちまちですが、町にひとつしかない病院という事で混み合う事もしばしばあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
とても親切な病院です。 イヌ 投稿者: まっこう さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
私の知り合いがコチラの病院に通っていて、
良い。
と、薦められてから、コチラの病院を利用しています。

院内は、とても清潔な感じで、
ニオイなどもさほど気になりません。

待ち時間は、多少長く感じる事はありますが、
待ち疲れをする。
というほどではないです。
院内に、雑誌などがあるので、
時間つぶしは出来ます。

スタッフの方の対応も、
とても親切で、
飼っている犬の不調のときなどには、
とても丁寧に、今の状況を説明してくれますし、
不安に感じている事も、
しっかりと聞いてくれるので、
助かります。

医師の指定も出来るので、
気に入った先生がいれば、指名することも可能なようです。
ですが、
どの医師もしっかりと対応してくれるので、
どの先生にあたってもいや。と思うことはないですね。
病名 心臓病 ペット保険
オオツ動物病院 (北海道函館市)
スタッフの充実 イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
ここの病院は 獣医師も私が診ていただいただけでも3名(HPでは他にも居るらしいです)がいます
また他のスタッフ数も多くみなさん感じのよい方ばかりです。
獣医師さんが多くいるせいか 診察室もひとつではないので 待ち時間も少なめに済みますし
なんと言っても 土日祝日も休診日ではありません 平日お仕事の方は通いやすいと思います。
そして通院してる方は 時間外の夜間でも対応してくれるとのことです

我が家のイヌはてんかん発作を持ってますので 24時間いつ発作が起こるかわかりません
そういったところから 他の病院から オオツ動物病院に転院しました
転院して本当に良かったなと思っています。

入院施設も1階2階部分にあり ペットホテルもあります
てんかんを持ってる我家の犬も獣医さんが居ると思うと
安心してペットホテルにお任せ出来ます。
病名 てんかん ペット保険
料金 500円 (備考: 2週間分の薬込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥を保護した際の対応 投稿者: あーこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日散歩中に動けなくなった野鳥を保護し、ネットで検索しこちらの病院に伺いました。

鳥を診て貰える病院がなかなか無くやっと探し当てた病院でしたが、時間外だったのでダメかと思いましたが、
快く引き受けてくれました。

すぐに先生が対応してくれ、現在の状態・症状・今後の病状の可能性と治療方針など迅速に且つ判りやすく説明してくれました。

自分で飼っている鳥ではなかったので、病院の対応や料金に不安がありましたが、
こういったケースに慣れている様子で安心できました。

結論から言えば保護した野鳥は残念な結果になてしまいましたが、病院にて夜通し適切な処置をしてくれたようです。
因みに料金はかかりませんでした。

犬を飼っているのでもし何か機会があれば、お世話になってみたいと思いました。
動物の種類 (野鳥) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい