口コミ: 山形県の動物のけが・その他 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県の動物のけが・その他 35件(6ページ目)

山形県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

やまもとペットクリニック (山形県酒田市)
お世話になっています ネコ 投稿者: Caloouser62654 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ドックフードを食べて合わなかったのか、いきなり倒れて
瀕死の状態に・・・
慌てて以前からお世話になっている動物病院へ
そこで治療と検査をしてもらい助けていただきました。
猫の場合は、いつも爪切りをお願いしてます。
爪切りぐらい自分でしたいのですが、出来ないため(^_^;)
嫌な顔せずペットに優しく声をかけ負担が少なくなるように
サッと爪切り終了!!
お見事です(*>∀<*)ノ
我が家のペット達は、全てこの病院にお世話になっています。
先生も飼い主の話をよく聞いてくれ安心してお願いできると思います。
看護婦さんも優しい方たちで飼い主としてはホッとします。
犬が粗相をしてしまったときも、サッと処理していただき
対応の素早さに、見とれてしまいました(。>ω<)ノ
さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
遊びに行って イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
愛犬を連れて家族で河川敷に遊びに行った際に怪我をしてしまった為、近くに、あったこちらの病院にお世話になりました。
急な来院でしたが、先生もスタッフさんも優しくて、怪我した時の状況など丁寧に見ていただきました。
適切な処置をしていただいたのもあり、大事に至ることなく、すぐに元気を取り戻した愛犬をみて一安心しました。
感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
かわむら動物病院 (山形県酒田市)
とても良かったです。 イヌ 投稿者: レフラクタ766 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
山形に引っ越してきて、新しい動物病院を探していました。口コミをみてかわむら動物病院に決め伺いました。とっても混んでいて30分待ちでしたが、その旨をしっかり説明していただき少し外出する事も出来ました。
診察は、女医さんで、優しい先生と看護師さんでうちの子も怖がらずワクチンを接種出来ました。ちなみに、ワンコとニャンコの2匹でしたが、猫が威嚇せず大人しくワクチンをしてることが驚きでした。きっと、安心出来る先生なんだと感じとっていたんだと思います。

今後も、かかりつけにしたいと思いました。
新庄動物病院 (山形県新庄市)
予防接種に行きました。 ネコ 投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳になる雑種の雄猫を飼っています。
前回の予防接種から3年程経ち再び予防接種を受けようと思いましたが、転勤して前回通院していた動物病院が遠くなってしまった為、こちらでお願いする事に決めました。
週末も、平日より受付時間は少々短いですが診療しているので非常にありがたいです。
待合室は清潔な雰囲気でした。
(動物病院によっては毛が沢山落ちていたりするので見てしまいます)

先生は少し一方的に淡々と喋る方ではありましたがとてもわかりやすい説明をしてくれ、予防接種もそんなに暴れずにあっと言う間に終わりました。

転勤でこちらにいる間、もし猫の様子がおかしい時はこちらでお願いしたいと思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 看板で知った
  • ワクチン
さとう動物病院 (山形県上山市)
地域猫活動の方に特におすすめ イヌ 投稿者: ぼたん さん
投稿時期: 2016年01月
犬猫数匹飼っていて、その子の性格や病気により病院を使い分けています。

先生が親切か、腕はよいかは全く別のものです。先生が親切で説明がわかりやすく扱いが丁寧と口コミ点数が高い病院も、私からみると要領悪くて動物の扱いになれておらずまるで素人診断か!という場合もあります。逆に口コミが低いが実際は人気の病院の場合もあります。

知人から不愛想だが腕は確かとすすめられました。
そのとおりでした。処置が素早い。さとう先生はわかりやすい親切さがなくサービス業らしくありません。
しかし困っている動物には優しい。野良猫の不妊手術は半額で入院費もとらずに引き受けてくれます。

病名判断が難しい症状の犬をみていただきました。設備が最新の他の病院にもいってみましたが、正確な判断は大学病院でないと無理、さとう先生の処方で様子をみましょうとのことでした。

お客として至れり尽くせりを希望する飼い主には不向きですが、聞けばきちんと説明してくれます。ちょっとコツのいる先生(笑)ですが、良心的です。

ごく少数の口コミで評判が落ちるのもどうかと思いのこのこでてきました。