口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 36件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの眼科系疾患 36件(3ページ目)

埼玉県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

KAI動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
直ぐに完治! イヌ 投稿者: 骨きりは大変 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
マルチーズ(13歳)が目が痛くて開けるのも辛そうで、此方に連れて行きました。今までもたまにあり、猫も居るので喧嘩して目に傷がついたと思い他の病院でも、その様な診断でした。
しかし海馬澤先生は違う診断で、即手術対応←15分くらい。して下さり自己血からの眼薬をして自己治癒力で治すという方法で1週間後はほぼ完治。今はパッチリと開いてます。病院も綺麗だし、さぞ高額の治療費か?^^;と思いましたが
安かったです。
だいたいの治療費は施術前に教えて下さいます。
優しくて腕の良い獣医さんが近所で心強いです!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 網膜剥離 ペット保険 アニコム
料金 6,500位円 来院理由 近所にあった
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
動物に優しいです イヌ 投稿者: ヘリアンサス805 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
ずっと年配の獣医さんにお世話になっておりましたが、犬がとても怖がるので、こちらの動物病院に来てみると、とても清潔で明るく、安心して受診することが出来ました。

臆病な犬なので、最初に伝えると、とても優しく診て頂き、飼い主の不安は、全く無くなり、良い病院に出会えた~と嬉しく思いました。

スタッフの看護士さんも優しく美人さんなので、我が家のオス犬は、とても嬉しそうで、笑えました。

近くに信頼できる動物病院が出来て本当に良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼炎 ペット保険
  • 目薬
イーリスペットクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: cocoママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
かかりつけの獣医さんからの紹介で診ていただきました。
眼圧がかなり高いとの事で、すぐに眼圧を下げる処置をしてもらい、翌日にはほぼ正常値になり
一安心しました。
多くの医療知識、敏速で的確な診断と本当に素晴らしい院長先生です。
眼科を診る事が出来る獣医さんはかなり限られているので、頼もしい存在です。
診療も説明もとても丁寧でゆっくりと話しを聞いてもらえます。
看護師さん達も明るく優しく対応してくれます。
自宅からはかなり、遠いのですが、この病院なら安心して任せる事が出来るので、これからも通い続けるつもりです。 今、通われている病院でちょっと…と不安を感じている飼い主さんがいましたら、是非とも一度、こちらの病院でご相談されてみると良いと思いますよ。
我が家の愛犬のマルチーズは複数の内臓疾患を抱えている上、15歳とかなりの高齢ですが、
こちらの院長先生、かかりつけの先生と相談しながら、これからも頑張っていくつもりです。
先生方、看護師さん、これからもどうぞよろしくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
角膜に傷が出来てしまい… イヌ 投稿者: Yotuba さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
2週間以上かかりつけの病院で点眼薬等を出してもらったのに、いっこうに良くならないので眼科に関しても有名な当病院を紹介して頂きました。
我が子を見るなり…あらあらとこれは大変だと。
でも親身に色々な症例等を見せて頂き大丈夫、良くなるよと。
点眼のやり方や、注意事項等わかりやすく教えて頂きました。
眼の方も、びっくりするくら位に良くなってきました。
我が子のストレスや痛みが早く無くなって欲しいです。
とても親身ないい病院を紹介してもらい有り難く思いました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 来院理由 他病院からの紹介
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
無題 イヌ 投稿者: るるん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
皆さんの口コミを読んで早速行って参りました。

10歳になる愛犬の眼が白っぽくなり眼科ドッグをお願いして診て頂きました。
丁寧にじっくりと🐶眼を見つめて泪の量検査や眼に傷があるか?眼圧検査など項目事にひとつひとつ丁寧に分からないことも教えてくださいました。
モニターの画像を視ながら家族にも一緒に説明しくれて、診察台の上にいる我がコに看護師さんが『大丈夫だよ~』『いいこだね~』優しく押さえて声掛けしてくれたお陰で安心して無事に検査を受けることが出来ました(白黒画像のエコーです)

うちの子🐶みたいに、ビビり&ワンちゃん達の事が、ちょっと苦手な子も個室なので安心できます。
最初来た時は少々震えていたのに会計を待ってる間にはピタッと! 初めて病院を探してる方や、
うちのように老いも出始めてきたワンちゃんにも是非ともお薦めしたく投稿させて頂きました。

紙に症状(絵)書いて分かりやすく説明してくれてそのうえ封筒に入れて持たせてくれます。
何から何まで親切で信頼のある小泉先生と優しい看護師さんに、今後は御願いしたいと思っております。
『他に何か質問ありますか?』聞いてくださるので、来院する際には症状書いたメモを持参して
良心的な『こいずみ動物病院』お薦めします!

※追伸です

白内障と核硬化症は区別がつきにくいので
おかしいと思ったら早めの診察をお薦めします。

水晶体とか分からなかったことも絵で説明してくれて勉強にもなりました。
核硬化症は老化によるものですが白内障、緑内障へと移行する場合もあるので気をつけて観察して下さいとの事です!

10歳になるので、これから病気にも気をつけなくてはならないけど『信頼と安心』ができる病院に出会えたのは、こちらのサイトと皆さんのお陰です(^-^)m(._.)m

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 核硬化症(老化) ペット保険
料金 7560円 (備考: 眼のドッグ(初診料込)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 必要ないそうです