口コミ: 埼玉県のネコの歯と口腔系疾患 36件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
地元の頼りになる動物病院 ネコ 投稿者: にゃんた さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
わんちゃん、ねこちゃん、小鳥ちゃんたちを優しく丁寧に診て下さいます。一度、怪我をした野鳥を連れてきている方がいて、処置をして頂いてました。
小さい病院なので待合室は狭めですが、駐車場も2台停めることができます。電話応対、受付対応もとても親切なスタッフさんたちで初診から安心してお任せ出来ました。
若い男の先生ですが、物腰も柔らかく話しやすいです。
猫の去勢手術をした時も、術後ケアも含めて経過良好でしたので腕も確かだと思います。
また自宅でのケアのアドバイスや、ペットを心配する子供にも優しくわかりやすく説明してくれました。
もうすぐ寿命を迎えるペットとの過ごし方や、心の持ち方も子供に諭すように話して下さったのがとても印象に残っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
春動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
とても親切な病院でした。 ネコ 投稿者: ちゃびこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
最近、猫を飼い始めました。
生後3ヶ月ほどのミックスです。

歯ぐきが少し腫れているような気がしたのでこちらの病院で診て頂きました。

歯茎だけではなく、歯や、べろ、のど等、とても丁寧に診て頂きました。

はじめはすっごい嫌がってましたが、だんだんと落ち着いてきました

先生の朗らかさが、うちの猫に伝わったようです。

歯茎の一部に少し傷ができていて、そこから菌が入ってしまい、炎症を起こしてしまったようです。
キレイに消毒してもらいました。

当日は、他にも患者さんがいて、20分ほど待ちました。
患者さんは、わんちゃん、ねこちゃん、うさぎちゃん達が待っていてとても人気の病院なようです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
歯を抜きました。 ネコ 投稿者: kousan さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
元々歯が悪く、口臭も気になっていたので数年前から通院していました。
すぐ歯茎が腫れてしまい食事が出来なくなってしまうので、先生のすすめで歯を抜く事にしました。
1日入院しましたが、歯を抜いた後は食事に気を付けて様子を見ています。

その他、体調が悪くなるとすぐ田口動物病院に駆け込んで見てもらっています。

少し前に建物が新しくなり、待合室も広くなりました。
病院の前の道が広がり交通量が増えてきたので、駐車場から病院までは抱えた方が良いと思います。
先生の対応も良いので、定期的にお世話になっています。

いつも混んでいるイメージがありますが、朝一番の時間帯は少し余裕がありそうです。町内外から通っている人も多い様です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
ドクターくまひげ動物病院 (埼玉県川越市)
スピーディな診療、良心的なお値段 ネコ 投稿者: ぽろん さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
くまひげ先生は、まさにくまひげというイメージ通りの大きく武骨でとても親切な先生です。

はやっているようで、患者さんはたくさんいますが、スピーディで効率よく診察されていて、そんなに待つことはありませんでした。

猫の歯茎に赤いビラビラができていたのですが、手術で取り除いていただき、ついでに歯石もクリーニングしてくれたということで、その後経過も順調です。

お値段も良心的ですし、先生の説明も簡潔明瞭で、人気の理由がわかる気がします。

ただ、残念に感じたのは、ちょっと動物の扱い方に繊細さが無い気がしました。

手術でお世話になった子は、気のいい性格の子で問題なかったのですが、もう1匹の臆病で神経質な子には合わないかな、、と。

(感じ方は人それぞれかと思いますので、あくまで私の印象です。)

病名 歯茎のできものの切除 ペット保険
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
待ち時間が… ネコ 投稿者: 飛べないモモンガ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
猫の歯周病でお世話になりました。
歯を何本か抜く手術をしていただき
すっかり口臭がなくなりました。
歯磨きを怠らないように注意する毎日です。

近所の動物病院への通院を辞め
こちら一本で3匹の猫を診てもらっております。
・先生の腕は確かで
・スタッフも多く
・院内は清潔であり
なのですが、

「待ち時間」が「受付開始時間」(午後なら1時間前)に受付をしなければ
2時間は当たり前。
遠方からくる方は1時間待ち。
近所は2回来院しなければならなく。

人間がかかる、「人気病院並み」の待ち時間を
覚悟しなければなりません。

・インターネットで混雑状況が確認できたり、予約が取れたり
・待ち時間(再来院時間)スマホで確認できる
(お願いすれば携帯に電話をくれるそうですが…それでは一度来院して受付しなければならない)
等々の工夫をしてくださっても、いいのではと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 口腔内感染症 ペット保険
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド