口コミ: 東京都のイヌの苦しそうに呼吸をする 83件(13ページ目)
東京都のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 83件の一覧です。
アルバーロ動物病院
(東京都町田市)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2021年02月
以前の場所から移転して病院自体が少し大きく、駐車場も4台ほど停められるようになったので、更に利用しやすくなりました。
外観も犬などのモチーフが飾られているので、とても可愛く、中も綺麗です。
結構ひっきりなしに患者さんが来ている事が多いので、地元の信頼が厚いのではないかと思います。
私自身も愛犬が何年もお世話になっており、診察以外にもトリミングや爪切りなどでも通っています。先生やその他の方々もいつも親切なので、おすすめの動物病院です。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 3分〜5分 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
福生動物病院
(東京都福生市)
来院時期: 2016年11月
投稿時期: 2020年09月
実家の猫と犬がそれぞれペットホテルと診察でお世話になりました。10年程前に母が病気で入院をすることになり、私も学生だったのでペットホテルを探していたところ価格も良心的で良い先生だと人伝に聞き、何度かお願いをしました。ホテルに預けていた時は気づかなかったのですが、犬の様子がおかしく体調が悪くなった時に診察をお願いしたところ、先生は優しくてとても丁寧な診察をする方でした。こちらが聞こうと考えていたことも考慮して先に説明をしてくださったので、安心することができました。そのくらいのことで病院に来ない方が良いと言う先生もいますが、「何かあってからじゃ遅いから食欲と動きを良く見て、飼い主さんが判断してあげてください。」といった感じのアドバイスをしてくださいました。地域でネコの会という活動もされています。動物好きな優しい病院だと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
斉藤動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2016年09月
投稿時期: 2016年10月
犬の具合が悪くなってしまったのですが、普段通っている動物病院が休みだったので口コミサイトで調べてこちらの病院へいきました。
院長先生も他のスタッフさんもとても優しく、話をよく聞いて下さるのでとても安心できました。院長先生はとても穏やかな方でした。昔ながらの動物病院という雰囲気です。
うちの犬はとても臆病で普段動物病院に行くと怯えて息遣いが荒くなってしまうのですが、こちらではとてもリラックスして診察を受けていたので驚きました。診察をしていると表現するよりも、丁寧に様子をさぐって下さるという感じです。
みのり動物クリニック
(東京都文京区)
投稿時期: 2016年07月
自宅からは少し歩くのですが、近辺の動物病院が全くないのでHPで検索して行ってみたのがきっかけです。
まず病院の外観は、病院っぽくなく自宅のような雰囲気でしたので、少し不安に思い中を覗いながら入りました。
先生は男性お一人、アシスタント受付の女性が一人で、どうやらご夫婦で開業されているようでした。
知り合いの家に訪ねたようなアットホームな雰囲気で、初診にも関わらず先生との壁も感じずたくさん相談することができましたし、今までにない位よく問診して下さいました。
考えられる検査をある程度したので、トータルかなり金額はいきましたがどうしてその検査が必要なのかきちんと説明があったので納得しています。
今まで通った病院でも、分からなかった原因が判明して薬を処方してもらいましたが、上手に薬を飲ませる方法なども丁寧に教えて下さり感謝しています。
平日通っていたので、いつも混雑している状態ではありませんでしたが、先生が丁寧にお話を聞くので場合によってはけっこう待たされる場合もありました。
日本動物医療センター
(東京都渋谷区)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年06月
7歳半のちわわの飼い主です。
2回ほど救急でお世話になりました。
先日、深夜に愛犬が苦しそうにしていたところ、
区の深夜の動物救急連絡先に連絡したところ、
比較的近いということでこちらを案内していただきました。
事前に電話で連絡していたのですが、病院についてすぐ、
迅速に応急処置をしていただけました。
比較的大きな救急病院ということで、急患や急変が多く、
本処置や説明をいただけるまでは30分~1時間ほど待ちましたが、
応急処置をしていただいて緊急な状態は脱していたのと
症状が重い患者さんから先に優先して処置するのは当然なので納得しております。
その後、その日のうちに手術して1日入院したところ、
経過良好ですぐに退院できました。
術前も術後も十分すぎるほど説明していただき、
24時間体制で常に人のいる環境だったので安心できました。
レントゲンや血液検査等、様々な処置をしていただきましたが、
かかりつけの獣医さんに比べて費用は少しお高めでした。
普段通うことはありませんが、救急や高度な医療が必要な際は
またお願いすることがあるかもしれません。
2回ほど救急でお世話になりました。
先日、深夜に愛犬が苦しそうにしていたところ、
区の深夜の動物救急連絡先に連絡したところ、
比較的近いということでこちらを案内していただきました。
事前に電話で連絡していたのですが、病院についてすぐ、
迅速に応急処置をしていただけました。
比較的大きな救急病院ということで、急患や急変が多く、
応急処置をしていただいて緊急な状態は脱していたのと
その後、その日のうちに手術して1日入院したところ、
経過良好ですぐに退院できました。
術前も術後も十分すぎるほど説明していただき、
24時間体制で常に人のいる環境だったので安心できました。
レントゲンや血液検査等、様々な処置をしていただきましたが、
かかりつけの獣医さんに比べて費用は少しお高めでした。
普段通うことはありませんが、救急や高度な医療が必要な際は
またお願いすることがあるかもしれません。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 100000円 (備考: 全身麻酔、手術、1泊入院費等々含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
私自身も愛犬...