口コミ: 東京都のチワワ 139件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のチワワ 139件(5ページ目)

東京都のチワワを診察する動物病院口コミ 139件の一覧です。

府中の森動物病院 (東京都府中市)
素晴らしいお医者さんです イヌ 投稿者: もずきなちく さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
脳炎のチワワを診て頂いています。近くの獣医に診てもっていましたが、あまり説明もなく薬ばかり出されていて不安でいたところ、口コミを見てこちらに伺いました。
先生は物腰が柔らかく、どんな質問にも丁寧にわかりやすく答えてくれます。また、何より動物が好きなことが伝わってきます。
なかなか難しい段階の病状なんですが、言いづらい事もハッキリ言ってもらえるので、とても信頼しています(近くの獣医は、楽観的なことばかり言っていて、質問もはぐらかす感じです)
看護師さんも若い女性の方で、優しくて熱心な姿勢を感じます。

本当にお薦めできる獣医さん/病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
グレートペットクリニック (東京都稲城市)
親身になってくださります イヌ 投稿者: ステラリア041 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年06月
初めて飼う子犬の予防接種をきっかけにお世話になっています。
去勢手術の際には、リスクを説明されたうえで予約したくせに、当日私が不安で泣いてしまったのですが、手術はキャンセルしても構いませんよと声をかけてくださるなど、飼い主の気持ちに寄り添ってくださる先生方やスタッフの方ばかりです。
その後も毎月フィラリアやダニノミの薬を頂きに受診していますが、そのたびにちょっとした相談にも無料で乗ってくださいますし、本当に親切です。
また、併設のペットホテルは犬へのストレスが最低限になるように配慮されており、安心して預かっていただけます。
今のところ何も不満はありません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
さくら動物病院 (東京都杉並区)
有難うございました。 イヌ 投稿者: シー さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
最後にチワワを看取っていただきました。
かれこれ15年ちかくさくらさんにお世話になりました。
二匹とも心臓が悪く治療をしてきました。
院長先生の誠実で温かい人柄にいつも安心をいただき、さらによく理解納得できるような説明と適切な処置はありがたく、心の拠り所でした。
清潔な院内と最新の設備もさることながら、先生の笑みを絶やさない温かさは本当に感謝していました。もう犬は飼わないと思いますがこの病院でこの先生でよかった。有難うございました。さくらさんの愛が伝わる診療をこれからも期待しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状
日暮里動物病院 (東京都荒川区)
とても丁寧な対応でした イヌ 投稿者: rinka さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
一か月くらい前からたまにおしっこが
濃くなるときがあったので受診しました。

院長先生に診察してもらい、
おしっこ検査とレントゲン検査、超音波検査をすることに
なりました。
検査をしながら画面で病状を説明してくれたので
とてもわかりやすかったです。
膀胱内に目では見えないくらいの結石があり、
それが原因で出血していて尿が濃くなっているとの事でした。
お薬や治療用フードで治るとのことでしたので
一安心です。

こちらの病院はオープンしたばかりで
とてもきれいでした。
前までは近所に病院が無くて、遠くまで連れて行くのも
一苦労でしたが、こちらができたので今後も利用させて
いただこうと思っています。
院長先生は若い方ですが落ち着いた雰囲気で
こちらの話をしっかり聞いてくださるのが印象的でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 8500円 (備考: 診察、レントゲン検査、薬代など) 来院理由 近所にあった
中山動物病院 (東京都国立市)
丁寧、親切な院長先生です。 イヌ 投稿者: maimana.hiro さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
院長先生には、2005年からお世話になっております。
初診時から、動物に対する知識が無い私へもわかり易く説明くださり、時間を掛けて話を聞いて下さります。

幼少の頃から、色んな動物病院に出会いましたが、ここまで親切にして頂いているのは初めてな気もします。近くに中山先生みたいな共感出来る獣医さんがいらして安心しております。

お蔭さまで、今年2匹とも12歳になりますが、現在は大きな病気はせず楽しそうに過ごしてくれています。
今後ともどうぞ宜しくお願いします。

麻衣、茉奈 母より。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある