口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のトイ・プードル 59件(9ページ目)

東京都のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
お願いしてよかったです! イヌ 投稿者: ちわ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
仕事が忙しく、また動物病院での長い待ち時間の間に他のわんちゃん達が吠えているのを聞いて、うちの犬も吠えてしまうのがいつも嫌でした。
予防接種ならと思い往診を予約したところ、うちの犬に対してとても優しく接していただけ、結構人見知りなところもあるのに先生には懐いていました。
予防接種の意義やフィラリア予防などについてなど、今まで教えてもらえなかったこともいっぱい教えていただき、すごい勉強になりました。
こういう先生と出会わなければ、一生ワクチンについて知らないままだっただろうなと反省しています。次回の往診予約もその場でスムーズに取ることができました。今度は猫の方のワクチンをお願いする予定です。
これからもよろしくお願いします。
料金 9000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った

投稿日: 2017年11月26日

ご自宅ではお利口にしていられましたね!
注射にも強かったですね^^
ワクチンの意義をお伝えできてよかったです。またわからないことがありましたら、ご相談ください^^

銀座ペットクリニック (東京都中央区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた
アニー動物病院 (東京都練馬区)
ドクターズケアのご飯 イヌ 投稿者: ききょう561 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
私はこちらの病院では愛犬のフードでお世話になっています。

愛犬が2年前からアトピー皮膚炎になってしまい、それまで使っていたフードが体に合わなくなってしまいました。
家の近所のかかりつけの動物病院でアトピー対応のフードに切り替えましたが、仕事の休みと動物病院の営業時間が合わずで困っていました。
そんな時に職場の近所のアニー動物病院にダメもとで問い合わせしたら、取り寄せOKとの事でそれ以来フードはいつもこちらで購入しています。
しかも何パーセントか割引価格で購入出来るので、大変助かっています。
スタッフの方の対応も良いので、自宅からは遠いのですが何かあったら治療でもお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
コジマ足立動物病院 (東京都足立区)
ペットショップ併設病院 イヌ 投稿者: Lala さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
ペットショップコジマに併設されている動物病院。コジマでペットを購入するとこちらの動物病院でのチケットを頂けるので購入後の検診で利用。また、去勢もこちらで行いました。ベテランの先生とこれからな感じの先生がおり、ベテランの先生はハキハキしていて検温もとても上手で診察の際に色々アドバイスも下さいました。診察が丁寧だからか待ち時間は長めで、毎回予約時間より結構待ちます。ですが親身になって診察して下さるのでとても安心できます。
桜台ペットクリニック (東京都練馬区)
先生がやさしい イヌ 投稿者: フェアリー214 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
今まで引っ越しのたびに、動物病院をかえてきましたが、こちらの先生は、人が優しいです。
一人あたりに十分に時間をとって
しっかりと説明してくれます。
丁寧ですし、飼い主とのコミュニケーションも大切にしてくれる先生でした。
今はまた引っ越ししてしまい、お世話になれないのが、すごく残念ですが、
また練馬に引っ越しが決まりましたら、
その時はまたお世話になりたいです。

猫ちゃんもわんちゃんも、
こちらの先生なら安心して通わせることが出来ると思います。
助手の女性も、優しくて良い病院だと思います。