口コミ: 江東区亀戸の動物病院 54件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江東区亀戸の動物病院 54件(9ページ目)

東京都江東区亀戸の動物病院口コミ 54件の一覧です。

コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
無料健康診断に行きました ネコ 投稿者: サングイネア825 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ペットのコジマで猫を飼ったところ、毎月の無料健康診断がチケットが6か月分付いたため行ってきました。6か月間連続で通えば、ペットドックが1回無料なそうなので、良いサービスだと思います。
駐車場がないため、近場のコインパーキングを利用しました。

他の方の口コミで待ち時間が長いとあったので、平日のオープン15分前に行きましたが、すでに待っている方も何名かいらっしゃいました。
お医者様は毎回違う方で若い先生ばかりです。補助員の方がいらっしゃらないので、ワクチンを打つ時には自分が猫を抑えていなくてはならず、怖かったです。

今回はペット購入特典で無料健康診断をしていただけるので行きましたが、待ち時間を考えると、日ごろの通院には近場の病院で良いかなと思います。
料金 700円 来院理由 他病院からの紹介
長期治療に少し不安 イヌ 投稿者: うるる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
老犬ワンコが原因不明の血液系の病気(らしい)で6月から3ヶ月程、ほぼ毎週通院しています。毎回受付で「今日はどうされました?」と聞かれ、これまでの経過を説明しなくてはなりません。担当の先生がいない場合も同じく。
受付で診察券を出したときに電子カルテでこれまでの利用歴などを照合していると思うので、毎回聞かれるのは少し不快です。
あと前回もらった薬がまだ残っていても同じ薬を新たに処方されたりしますので、前回もらった薬が余っている場合は持参して先生にそれを言ったほうがいいです。
言えば今必要な数だけ薬を処方してもらえるので、薬もムダにならないし金銭的にも助かります。
大きな病院なので基本的に待ち時間は長いですが、年中無休、予約不用で行けるのは助かります。
先生やスタッフの対応は親切で好感が持てます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
キレイで設備が充実! ネコ 投稿者: xxxmiusagixxx さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
予防接種でしか行っていないですが、とてもキレイな施設で待合室も快適な空間でした。
広いしキレイだし、他の患者さんで混んでいた事はなかったです。
コジマ(ペット屋さん)の病院なので、とても動物に詳しいんだろうなぁという感じは受けました。
ですが説明など淡々としていて、あまり感じがいいとは言えないかもしれないです。。
医療設備は最新のものが揃っている感じがしました。(素人目線なので曖昧で申し訳ありません)
受付のお姉さんなどは感じがよく丁寧で親切でした。
ただ、案外料金が少し高めな感じがしました。
この料金体系だと何か病気だったりしたとき、経済的に余裕がないと長くは通えないかなと感じました。
それだけが残念でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由 看板で知った
狂犬病&フィラリア イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
亀戸にあるコジマ動物病院は駅から少し離れています。
ペットのコジマと併設していていつ行っても混んでるイメージです。
今回は狂犬病とフィラリアの検査と言う事で来院しましたが、時期的な事でかすっごく混んでました。

一階の待合室には座る場所がなくなる程の人とわんちゃん猫ちゃんが。
結局2時間程待ってようやく診察。
先生はいつもお願いしている担当医。
とっても優しくて親身に話も聞いてくれます。
狂犬病もすんなり終わりフィラリアの検査も無事に終了。
診察終わってからお会計までにまた少し待ちます。
お会計のスタッフさんはいつも同じ人ではないが少し雑な対応をするのが残念です。
嫌な気持ちになることはないが担当医がいいだけにもったいないなと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
  • フィラリア
去勢手術後に・・・ イヌ 投稿者: porcar さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年12月
とても親切なスタッフ、先生です。
アットホームな病院で通いやすいです。
病院がペットショップに併設されているので入りやすいです。
病院内も整頓されていて清潔で居心地がいいです。
少しエレベーターが狭い気がしますが、特に気にならない程度です。
いつも健康診断や予防接種でお願いしていて、去勢手術もお願いしました。
ただ、オスの去勢手術をお願いした後、性器がむき出しになってしまうようになって可哀相でした。
待ち時間も短いし、健康診断、予防接種の際はスムーズに終えられるので非常に助かっています。
行き帰りにペットショップに寄って動物を見たり、フードやおやつを買ったりもできるのでとても便利で助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペッツベスト