口コミ: 目黒区のイヌ 160件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 目黒区のイヌ 160件(9ページ目)

東京都目黒区のイヌを診察する動物病院口コミ 160件の一覧です。

目黒洗足動物病院 (東京都目黒区)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: きょ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
我が家では11歳のトイプードルを2頭飼っていて、健康診断をしに病院へ連れて行きました。
その際、2頭共子宮に液体が溜まっていることが分かり、大きさからして早めに取った方が良いとのことでした。
高齢ということもあり、最初は不安でしたが、丁寧な説明をしてくださる優しい先生だったのでお任せすることが出来ました。
手術をする前は少し食欲が落ちていたのですが、手術後はご飯も食べられるようになって安心しました。
術後のケアもしっかりしてくださりありがとうございます。
今後もよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
VeC自由が丘動物医療センター (東京都目黒区)
優しい病院でした イヌ 投稿者: だっくすちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とつぜん愛犬が嘔吐や下痢をしたので、自宅からも近く、気になっていた病院だったので行ってみました。

病院もとても清潔感がありました。少し混んでいたのですが、スムーズに案内してくれました。
対応してくださったのが院長先生で落ち着いた雰囲気でとても話しやすかったです。丁寧でしっかりとした説明、エコーの検査も立ち会って検査してくださいました。

おかげさまで、元気になってくれてよかったです。
愛犬もお気に入りの場所になってくれまいした!

いまも通い続けているのですが、信頼を置ける獣医さんに出会えたと確信しました。また、看護師さんの対応を気持がよく、お話しやすかった印象です。アットホームな病院さんでした。
近々避妊の手術(腹腔鏡をやっているみたいなので)でもお世話になろうと思っています。

病名 胃腸炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ブライト動物病院 (東京都目黒区)
有名人も良く通っている病院です イヌ 投稿者: ピンク463 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
すごく良い病院です。
以前から通っていて、今回は嘔吐が何回か見られたので診察してもらいました。
ブライトさんは、内科、外科すべてに良いですが、特に腫瘍や歯科が得意のようです。院長はしっかりとした診察をしてくれ、気さくに話ができます。非常に良いのはきっちりとした診断をしてくれるところです。あいまいな回答はなく、はっきり言っていただけるので信頼できます。これからもよろしくお願いします。
何回か有名人にもお会いしたのでびっくりしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
お若いのに大変信頼できる先生です イヌ 投稿者: まるめる さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
昨年、港区から学芸大学に引っ越ししてきて、二匹のトイ・プードルがおります。すでに二匹とも心臓病や胆嚢などの持病があり、そちらはかかりつけ医の病院があるのですが、他の突然の病気や症状、予防接種などで住まいのエリアで良い病院が有れば、と思い、口コミや評判などで検索して、こちらの病院に行きました。医師は経験豊富な年配の方がいい、と勝手に思い込んでいたのですが、それを覆す素晴らしい獣医さんです。持病の事も含め、何に関しても詳しい知識と丁寧な説明、そして迅速な処置です。急に起こってしまった大腸炎や目の症状にも適切な診察で、頂いたお薬1回で治ってくれて、目に関しては、ご丁寧なご説明プラス、症状を判断して専門医も紹介して下さいました。急性の大腸炎の際は、お忙し中、翌日看護婦さんからもお電話頂戴し、とても親身で信頼できる動物病院です。全く威圧感なく、フレンドリーに接してくれる先生なので、小さな不安も遠慮なく億せず質問もできますし、病院全体の雰囲気も清潔で優しい看護婦さんばかりで大変良いです。近くにこのような獣医さんが見つかって嬉しく思います。かかりつけ医さんと併用して来院している旨も、心よくご承知くださって気持ちも良いです。きっとほんとに経験豊かな若いドクターなのだと思います。おススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 急性大腸炎 ペット保険 アニコム
前川動物病院 (東京都目黒区)
温かい院長先生でアットホームな素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: ランタン フラワー938 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月
先代のお父様が院長先生だったときから、お世話になっているのですが、今の院長先生、本当に本当に動物思い、そして、飼い主の気持ちに深く寄り添ってくださる先生です。
また腕も確かです。

こちらのペットホテルに預ける際は、とってもとっても緊張してしまうその子を、毎日先生自らのおひざに乗せて安心させてくださっていたり、本当にただただ感謝の気持ちでした。

また我が家のチワワが心臓病を患った際には、経過をそのときどきで詳しくレントゲンを見ながら説明してくださって、とても安心させてくださいました。

結局数年後にその子は旅立ちましたが、出来る限りのことをしてあげられて、最後もほぼ希望通りの旅立ちとなったことに、先生へただただ感謝の気持ちでいっぱいです。大切な家族のペットを亡くすことは悲しいですが、先生のおかげでその気持ちがぐんと楽になりました。

今はもう犬を飼っていませんが、前川先生がいてくださるなら、また犬を飼いたいなあとそう思うことができました。
また女性スタッフのみなさまも、とってもとっても温かくてありがたかったです。
診察領域 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険