口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 渋谷区のイヌ 65件(12ページ目)

東京都渋谷区のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

VeC代官山動物病院 (東京都渋谷区)
優しい先生方。。 イヌ 投稿者: ゆりちゃんママ さん
投稿時期: 2015年05月
癌末期のわんこが、オゾン療法でお世話になりました。
初めて問い合わせた際に、大変親切に色々説明して下さり、とてもありがたかったです。初めての診療時、途中の車の中でわんこの体調が悪くなりキャンセルしたのですが、すごく心配して下さり、アドバイスもして下さって、とても心強かったです。オゾン療法に数回通いましたが、わんこにも負担を掛けずに、しばらく元気でいてくれました。オゾン療法をしていただいた後は、ごはんもよく食べ、ぐっすり寝てくれたので、わんこも気持ちよかったんだと思います。
料金も非常に良心的です。グリーンドックさんの敷地内に駐車場もあります。
オゾンだけをしたいのに、レントゲンや血液検査などわんこに余計な負担はかけたくないなと思っていたのですが、余計な診療はせず、こちらの希望通りに診て下さって感謝しています。こういう事ってとても大きいのです。私は昔からたくさんわんこを飼っているので、本当にたくさんの病院に通いましたが、物言えない大切な命をお任せする上で、先生と飼い主の信頼関係って本当に大きいと思うのです。
土田動物病院 (東京都渋谷区)
安心して診察を受けられました イヌ 投稿者: Caloouser62750 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼い犬2頭が軽い皮膚炎になった際に診て頂きました。
初めていく病院は少し緊張しますが、結果的に素早く的確に診てもらえて
良かったと思います。薬の処方ですぐに回復しました。

ただ、先生はお忙しかったのか、説明については少し走り気味でした。
ふだんはもっと丁寧なのかもしれません。
ご夫婦で獣医さんをされています。トリミングやペットホテルが併設されているので、普段からここのかかりつけになっておくと、旅行の際なんかに預けるのも安心でしょう。病院と同じ建物に先生がお住まいなので昼夜問わずケアしてもらえます。

アクセスは幡ヶ谷駅から徒歩7-8分、または代々木上原駅から10分強ほど。
幡ヶ谷駅からほぼまっすぐ道なりなのですが、思ったより歩かなくてはいけませんし、代々木上原からだと急な長い登坂があります。
ワンちゃんが救急の際は車をお勧めします。病院に駐車場もありました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 虫かぶれ ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 飲み薬
  • 塗り薬
日本動物医療センター (東京都渋谷区)
説明力が良いと思う イヌ 投稿者: ジョルノ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年10月
飼い主が納得した上で処置してくれるようです。そのために、獣医師の説明があります。獣医師は専門医ですので、専門用語とかを使うことが多いと思うのですが、素人でも非常に分かりやすい説明をしているようです。おかげさまで、何の不安もなく、処置についておまかせすることができました。緊急事態にも対応してくれるようで、飼い主としては安心できる動物病院だと思います。前兆などを教えてくれて、「このような状態になったら注意して下さい」というようなことを説明して下さいました。事態が深刻になる前に処置するための獣医としての優しさだと感じております。モニターなどの設備はキレイに整備されていると思います。待合室も明るく快適です。
タカマ動物病院 (東京都渋谷区)
トリミングが・・・ イヌ 投稿者: Caloouser55616 さん
投稿時期: 2015年02月
ミニチュアダックスフント(♀・13歳)が
長年お世話になっています。
先生が、ご熱心でらっしゃる感じは受けますが、
看護師さんやトリマーさんが
しょっちゅう変わっている気がします。
医療面では、皮膚病、歯肉炎、逆さまつ毛など、細かく見てくださいますが、
薬代や手術費がかさみます。
これは他院でもそうかもしれません。
トリミングは、1回目は、肉球を切られました。
そして今度は、耳を切られ、2㎝ほど縫いました。
事前に新人さんが対応すると説明がありましたが、
だからってこれはひどいなぁ、とさすがに頭にきました。
病院も、雑多な感じで、清潔感があるとは言い難いです。
ホテルも大丈夫か?といった感じもあります。
でも近所で便利なので、通い続けています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
VeC代官山動物病院 (東京都渋谷区)
質が下がった イヌ 投稿者: rioka1205 さん
2.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
以前からかかりつけでお世話になっていましたが、ここ1年で若い獣医と看護師が増え(聞いたら獣医は8名もいるらしい。)獣医はワクチンや狂犬病の注射すら下手です。私は多頭飼いしているのですが、病院を怖がらなかった先輩ワンコも行くのを嫌がるようになりました。今回はパピーの初めての狂犬病でしたが、注射の途中、聞いたことないくらい痛そうに激しく鳴いてとても、心配になりました。(別の病院で混合ワクチン打った時は殆ど鳴かなかったのに…)ワンコを落としそうになるし、ずっとハラハラしてました。年齢で判断したくありませんが、終始ドキドキしてました。若手の獣医はこの1年以内で2名診察と注射をしてもらいましたが、経験が浅く、いっぱいいっぱいなのかもしれませんが、ワンコに対しての思いやりや飼い主への誠意が全く感じられません。もうこれまで、別の診察に3回我慢しましたけれど、ワンコにも申し訳ないし、この先大きな病気になった時に信頼できるところではないため、病院を変えます…
病名 ペット保険 アイペット