口コミ: 渋谷区本町の動物病院 42件(7ページ目)
東京都渋谷区本町の動物病院口コミ 42件の一覧です。
2.0
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2017年09月
夜間診療をしているので、うちの4匹の犬の緊急の時にだけ前からお世話になっていました。
重篤でない場合は良いのですが、長老がかかった時は、若い先生が血液検査をして疑わしき原因を説明し、それを特定すべき次の検査をしてわからず、また違う検査をしてわからず、と、検査検査でどんどん高額になり、あげく入院して様子を見ましょうと。
で、入院をさせて次に様子を見に行くとまた違う若い先生が申し送りをしていないのか、また違う検査をしてみたいと何の手立てもなくただただ入院が長引き、ストレスに弱かった子だったのでみるみる元気がなくなって行くのがわかりました。あげくたぶん〇〇なので開腹手術を。してみないとわかりませんが。と14歳の子にハイリスクな提案をされたので、覚悟の上で引き取って来ました。この期間で4人全て違う若い先生が診ました。
セカンドオピニオンとして別の病院で診てもらうと、すぐに原因は特定されたのですが、高齢だったのでもうなす術もなく、その先生がおっしゃる通りそれから1週間後に自宅で亡くなりました。ただ引き取ってからの1週間は、立ち上がる事も出来なかった子が自らトイレに行き、目にも生気が戻り、嬉しそうに穏やかに最期の時を一緒に過ごせたので本当に良かったと思っています。
ちなみに入院中の看護スタッフの皆様はとても良い方ばかりで、全ての入院中の動物たちを本当に愛情を持って接してくれました。お世話をしていただいてる最中も、〇〇ちゃん、汚れちゃったね、気持ち悪かったね。〇〇ちゃん、今日は食べれるかな。と全てのワンちゃんに名前を呼んで声をかけてくれていて本当に頭が下がりました。この評価は看護の皆さんのためです。可愛がっていただいてありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | - | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 15万円 | 来院理由 | 元々通っていた |
2.0
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2015年11月
猫が、この度 ガリガリに痩せてしまい、ぐったりしてしまったので、こちらへ連れて行きました。 即入院ということでしたが、現在、病院が改装工事中で騒音があることを知らされず、そのまま入院となりました。そして、翌日の面会では何も音はしなかったのですが、その次の日の面会時には有り得ない騒音の中猫ちゃんワンちゃん達が怯えながら檻に入っている状況でした。騒音は一番のストレスの原因であることをもちろん獣医達は知ってて何故 入院させ続けるのか疑問に思いました。動物はストレスでご飯食べなくなるので、うちの猫は食べさえすれば回復に向かいますと言われていたのに一口も口を付けず、その翌日夜に逝ってしまいました。 家族もあの騒音にはビックリしており、ショックがっております。
そうまでして入院させたいのでしょうか?良識ある病院であればその期間はお休み、または外来のみで他を紹介するべきだと思います。 2度と帰ってこない愛猫のことを思うと不憫でなりません。
それだけが原因ではないとは思いたいですが、入院させるならそれだけの整った環境で受け入れてほしいです。
低体温の時用の保温室はありませんでした。
低体温の時用の保温室はありませんでした。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | ケトアシドーシス | ペット保険 | - |
料金 | 15万円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
1.5
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2019年07月
とにかく待ち時間が長い。
そして毎回毎回診てくれる人が変わる。
猫が足を痛めて行った時はレントゲンを何度も撮ったのに「骨折でもないし捻挫でもないしなんでしょうね?」と言われました。
風邪をひいた時は入院を勧められ、数日後に電話で「あまり食事をとらないのでなかなか治らないのですがどうしますか?」と言われ結局引き取ってきました。その後家で食事をあげたら普通に食べて、風邪も完治しました。
若い人ばかりなので仕方ない…とは思えません。こちらは大切な命を預けているので、何度も続くと不安しかなくなりました。
注射1本も2時間待ちで、料金も高い。
24時間である事以外お勧めはしません。
そして毎回毎回診てくれる人が変わる。
注射1本も2時間待ちで、料金も高い。
24時間である事以外お勧めはしません。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
ドイツ動物自然療法 Dr.クレスPet Clinic
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2024年02月
1歳の猫の鼻炎がどこの動物病院に行っても治らず、藁をもすがる思いでこちらの組織細胞療法をやってみたくて問い合わせました。うちからは遠いのですが月一回地元での診察があるとの事。ただし、クレス先生は最初の初診をzoomでしていただきました。
片方だけの鼻詰まりや鼻水は、ポリープの可能性が高く、高額な治療なのでCTで病名をはっきりしてから組織細胞療法をやってはどうかとのことでした。とりあえず、最初の一回組織細胞療法の注射をしました。家でよく考えて組織細胞療法の注射の一回で見込みがなさそうなので、CT検査をしてから考えると連絡しました。他の動物病院にCT目的で行きましたが、そちらの投薬治療ですっかり回復しましたので、こちらにはもうかからないと思います。診察料も出張費やら診察代ももちろん注射も高いです。何十万かけて効果なけれは保険も使えないので、悔やまれたと思います。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
料金 | 26,000円 | 来院理由 |
来院時期: 2023年07月
投稿時期: 2023年07月
本日3度目の診察。
3年ほど前に違う子でお世話になった事と、家から通える距離という事でセカンドオピニオン的な応急処置を求めて通院中です。
他の方も書いてある様に、毎回先生が変わる、受付で説明を受けてくださいと言われても、スタッフの連結が取れてない。
初診の時は診察券も領収書もくれなかった。今日も必要ではない血液検査を要求されました。自宅点滴もYouTube見てください!だけ。
仮にも医者なら押し付けではなく寄り添って考えれないものか。
本当に緊急の時以外必要ない病院だと思いますよ。
毎回2-5時間かかるので、時間とお金がある方には良いかもですね。
仮にも医者なら押し付けではなく寄り添って考えれないものか。
本当に緊急の時以外必要ない病院だと思いますよ。
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |