口コミ: 三鷹市の動物病院 77件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三鷹市の動物病院 77件(5ページ目)

東京都三鷹市の動物病院口コミ 77件の一覧です。

最高の先生です イヌ 投稿者: 真美 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
2017年の夏ごろにお世話になりました。
16歳のトイプードルで自力で立つことも座ることも出来なくなり、夜間診療に連れていったのですが、点滴のみであとは通院で点滴をするしかないと言われました。

動けない状態で通院は難しいので、往診してくれる先生を探していたところ、こちらの先生に出会い、老犬にも関わらず親身に診察してくださり、点滴のやり方もとても丁寧に教えてくれました。
先生も気さくな方なので、些細なことでも質問しやすく、夜遅くに連絡をしても対応してくださいました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
往診専門 はる動物診療所 (東京都三鷹市)
大変親切で優しい先生でした! ネコ 投稿者: さおひな さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
元野良猫のうちの子。逃げ回る為病院にも行けず、爪も切れず、途方にくれておりました。

そんな中、櫻井先生を見つけてお願いしました。
電話、メールからとても丁寧な先生でした。

今回は触診と爪切りをお願いしましたが、
テキパキと優しく対応して下さいました。
触診中もねこ想いの診察をしてくださりました。

色々な悩みも聞いてくださり、大変優しく、動物想いな先生でした!

価格も良心的で、これからも櫻井先生にお願いしたいです!
親身な獣医 桜井先生! ネコ 投稿者: にやん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
病院嫌いのうちの猫、往診しかないかな…でも家の中に人を入れるのが不安だから、どうしようと悩みながらまずは往診の獣医さんを探してみようと思い検索したところ、桜井先生が往診専門で見つかり、電話したところその時点でも相談対応頂きました。少し安心できそうかな…と往診をお願いしました。
今では悩んでた時間が無駄だと思っています!桜井先生は安心できる人間性も太鼓判です!

自宅で愛猫の慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診でも病院と変わらない診察をして頂けますし、対応が難しい場合は提携している病院を紹介してくれます。

診察結果も迅速に連絡頂き安心します。こちらの些細な不安を連絡しても、快く対応してくれます。
今後の治療方法など、こちらが素人ながらにも必死に情報収集して相談することも嫌な顔することなく一旦聞いてくださり、押し付けることはされません。
子供、家族である愛猫を同じように思い愛猫の性格、飼い主の意見など、きちんと受け取りながら一緒に考えて頂ける桜井先生にご縁があって本当に感謝しています。
1番愛猫が感謝していることでしょう。診察が終わると走って逃げていく前に今は一旦振り返り「ありがとにゃん!」と言って寝床へ逃げていきます(笑)

愛猫の病は長く付き合っていくしかないので飼い主のストレスもありますが、桜井先生に頼り切ってしまい申し訳なく思っていますが、今後も頼りにさせて頂きたいと思います。
皆様、桜井先生は信頼できる方です、安心しておすすめできる獣医師の先生です。
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
いのかしら公園動物病院 (東京都三鷹市)
感謝です。 イヌ 投稿者: 田中 メル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
毎年のワクチン接種を始め健康診断、去勢等何かとお世話になっている石橋院長先生です.

この度(他の獣医さんにかかっている)尿路結石の経過が良くなくて不安な日々を送っている友人を勝手だとは思ったのですが、
先生のご見解をとご無理をお願いしましたところ、お忙しい中
私で良ければと快くわかりやすく丁寧に教えて頂きました。

基本、今かかっている獣医さんと同意見だということ。
何に注意をはらって、今後どう対処すべきか今の症状をどう受け止めるか等を教えて頂き 本当に理解して受け止める事が出来ました。

友人共ども感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございました。

噂にたがわず頼りになるおススメの獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
三鷹通りどうぶつ病院 (東京都三鷹市)
的確な診察 イヌ 投稿者: ナックン さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
常に的確な診察をしていただけて安心です。お若いですが、大変経験豊富な先生でいつも的確な判断をしていただけており、助かります。三鷹地区での評判が高い先生ですので、待ち時間が長いこともありますが、待つ価値がある先生です。腫瘍についても見識がある先生で、処置も的確です。駐車場もあり、大変便利な場所に有ります。
今後も、長く掛かろとも思っています。
たまに、学会などで先生がお留守になるときも有りますので、事前にホームページで確認した方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険