口コミ: 神奈川県のイヌの苦しそうに呼吸をする 56件(10ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
待つ価値はあります イヌ 投稿者: みこ さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年07月
愛犬が息苦しそうにしていたのでSNS等で評判の良いこちらの病院に伺いました。

受付のスタッフさんや先生は皆さん良い方で
特に先生の動物への接し方を見ていると
本当に動物が好きなんだなあと思います^^
病気や治療方針、料金などの説明を丁寧にしてくださいますし
不安な点など細かいことを言っても親切にアドバイスしてくださいます。
腕もバッチリで愛犬も今はすっかり元気になりました。
料金も良心的だと思います。

土日などの混んでいる時は診察まで30~40分程、
薬が処方される場合は診察後も15分程待つことが多いですが
待つ価値はあると思います!

心臓系の病気はどうしても完治とは行きませんので
またいつか再発するかもしれませんが
その時はまたお世話になりたいと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
  • 強心剤
  • 利尿剤
西横浜動物病院 (神奈川県横浜市西区)
愛犬を助けてくれた イヌ 投稿者: ミミコ007 さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年06月
うちのコが子供ができて2度目の出産だったのですが、犬の年齢では高齢だったので、子供を産んで数日経ったとき、
いきなりハアハアと息苦しそうになり、手足がけいれんし、口から泡をふいてしまいました。
びっくりしてパニックになり、家の近くにある動物病があったのを思い出しタオルで抱いて5分くらいの場所を走っていきました。
受け付けのかたはすぐに通してくれて、先生に見せたところ、カルシウムが足りてないといわれて、
注射をしてくれました。 それと、錠剤のカルシウムを頂き家で少し安静にしていると息ぐるしさもなくなり、寝てくれて安心しました。
的確な対処をしてくれて本当に感謝しています。
それからは私のつくったミルクも飲ませて、愛犬に負担をかけないように気を使いました。
高齢な愛犬が出産を控えた方はぜひまえもって通院することをおすすめします。
この病院なら安心です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
澤動物病院神奈川動物医療センター (神奈川県座間市)
設備が整っている イヌ 投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
以前通っていた犬の病院はこじんまりとしていて、あまり設備が整っている感じではなかったので、インターネットで調べてこちらに伺って、建物もきれいだし、駐車場も整備されていて、びっくりしました!
受付の方も本当に動物が好きなんだなあと感じるような温かい感じで、色々と聞いてくれて安心しました。
診療室もいくつかあって、とても広くて待合室で待っていても窮屈な感じはありません。
先生もゆっくりと病状を聞いてくれて、優しかったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
JASMINEどうぶつ総合医療センター・どうぶつ循環器病センター (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
小型犬の心臓僧帽弁閉鎖不全症の手術ができるのは、世界にこの先生しかいないとされたほどの獣医ということです。院内はとても綺麗で待合室は6人座ればあとの人は座ることができませんがすべてかかりつけ医からの紹介ですので家族総出で行かない限りは広めのソファーに座れます。当然手術費用に関してはお高いです。しかし受付のかたを始めそこにいる犬は重病だということをとにかく認識していて少し息が荒くなったりしただけで駆け寄り早めに病院についても先生に伝え見てくれます。すでに病と戦っている子ばかりで手術を目的としているので、検査だけで二時間弱、その後の説明で一時間以上費やします。
私たちは緊急ということで手術日として決められている(火)に行くことができました。多少早口でわーっと説明されるので頭が追い付きにくいところもあり質問もその場ですぐに浮かばず不安でしたが翌日電話で費用の総額や定期検診などの支払いなど嫌な声もせず快く教えてくださいました。成功率や余命などを飼い主は聞きたいことだと思うけれど、成功率などよりも回復できるか、他の回復を妨げるものがないかをしっかりと調べてくださると説明でもお話しくださいますのでこちらが心配することを全て把握してくださってる特別な動物病院だと認識しました。これから手術になります。また手術に関してのフォローなどについては追記で報告したいと思います
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 約7万円 来院理由 他病院からの紹介
なかまる動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親切な病院 イヌ 投稿者: 桔梗361 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている愛犬の心臓疾患に気づいてくれた病院。

普段は健康診断で利用していました。なんの気なしに母が、愛犬の健康診断に連れていくと、心臓の音がおかしいのでは?との指摘があり、写真をとると疾患がありました。
飼い主側としてはびっくりでしたが、利尿剤などをもらい、治療を行って頂いています。

久しぶりに帰省したさいに、愛犬がフラフラしだして、母がパニックになり、病院に電話をしました。
後から知ると、休憩の時間だった様です。それにも関わらず、パニックになった母の話を聞いてくれ、休憩中にも関わらず診察をしてくれました。
急変したペットにも、親切に対応して頂いて、本当に有難かったです。

以前、飼っていたウサギが倒れた時も、必死に救命措置をしてくれました。

地域の人に頼りにされている動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする