口コミ: 横浜市南区の動物のけが・その他 8件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市南区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ミュウ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser59762 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険
加藤どうぶつ病院コンパニオンアニマルケアセンター (神奈川県横浜市南区)
すいています イヌ 投稿者: ゆりあん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月
予約なしで行ったのですが、思ったよりも早く診察してもらえたので助かりました。
女医さん2人、若い男の先生1人で、現在の症状や今後の治療計画なども分かりやすく説明してくれます。
検査もかなり進められ、検査の項目も多く、お金はかかりますが、それは仕方がないのかなと割り切っています。
カード払いもできるので現金たくさん持っていかなくてもいいので利用しやすいですね。動物病院はいくらかかるので、はっきりわからないことが多いので。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 口が臭い
料金 8000円 来院理由 看板で知った
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
とても優しく穏やかな先生です ネコ 投稿者: さんたま さん
来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年11月
ご自宅も兼ねている院内で休みなく診察されています。症状によりいつでも対応して下さる心強い病院です。
お人柄の良い優しい先生と、3~5人くらいのスタッフが常時しらっしゃいます。

飼い猫の自宅出産の際、3匹出産しまだ胎児がお腹に残っているのに母猫が出産をやめしましました。年末だったのでネットでやっている病院を探しこちらを見つけました。
はじめ電話で「初めてなんですがご相談させて頂いてもいいですか?」と聞いたら「はい!是非」と明るい声が返ってきてとてもホッとした覚えがあります。
年末の帝王切開手術になりましたが無事に終わり、アフターケアも良かったです。

その後も何度か通院しています。
ワクチンは多頭割引があり安くなります。その他料金は相場が分かりませんが、妥当なお値段かなと思います。
いつも患者さんが来ているので、時間によっては30分~1時間くらい待つこともあります。
病名 出産 ペット保険
料金 数万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)