口コミ: 福井県のイヌのけが・その他 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌのけが・その他 20件(4ページ目)

福井県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

山田動物病院 (福井県福井市)
待ち時間を過ごしやすい立地 イヌ 投稿者: yuuton さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
幹線道路から少しはいったところで、周囲にまだ田んぼがあるようなところなので病院の外で待っていても車や人の往来はあまり気になりません。
受付をすると番号札を渡してくれます。待合室は割と広いのですが、他のペット達がいるとお互い興奮したりするので外で待っている方も多いです。外には、ベンチや水飲み場もありますし、順番がくれば呼びにきてもらえるので安心して待つことができます。
診察前には問診表の記入があります。混んでいる時も多いのですが、診察室は2つあり先生も複数人いらっしゃるので効率よく診てもらえます。体重を計り、問診しながら全体的な診察をしてくれます。こちらからの質問にもわかりやすく説明してもらえますし、必要に応じて血液検査等の提案もしてもらえます。
今回は、予防接種に行ったのですが、時期が近づくとハガキで知らせてくれるのでありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
診察 イヌ 投稿者: さとる さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

ヒロ動物病院さんには犬の予防接種のほかに、
怪我をしたり、病気になったりしたときに
毎回利用させてもらっています。

今回は毎年打っているフェラリアの
予防接種に行きました。

時間帯のせいだったと思うんですけど、
行ったときはちょうどほかの患者さんも
たくさんいて待ち時間がいつもより少し長かったです。

予防接種を打ち終わったあとは
犬の体重や肉付き、鼻の濡れ具合をみて
いつもちょっとした健康診断をしてくれます。

専門の先生のアドバイスは的確で、
飼い主の私でも気付かないような
小さなことでも指摘してくれます。

飼い主としては先生のアドバイスは
本当に助かります。

今後もヒロさんを利用していきたいです。

いなば動物病院 (福井県坂井市)
人気です。 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
数年前にリフォームされ病院は外も中もとてもきれいで清潔感があります。お客さんもたくさんいて人気のようでした。駐車場も広く、入りやすいです。スタッフの方が分からないことはすぐ先生に聞いてくれるので信頼できました。スタッフの方は優しくして下さり安心できました。先生は厳しいことも言ってくださり大変勉強になりました。それが嫌だと思う方もいるみたいなので、強く言われるのが苦手な方にはおすすめできないです。電話対応もすぐにして下さり助かりました。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
病名 問題なし ペット保険
  • なし
山田動物病院 (福井県福井市)
近所なのでとても便利です。 イヌ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年12月
去年、買っていた愛犬が妊娠したかもしれないと思い通院しました。

人気がある動物病院のため、通院してる子も多かったです。
そのため待ち時間が長く、愛犬も私も待っているだけで疲れてしまいました。

ですが、色んなワンちゃんや、猫ちゃんが通院してるので、
飼い主さんと仲良くなったり出来るのでよかったです。

医師の方の説明も親切でとても分かりやすかったです。

受け付けのスタッフさんは可愛いし、親切なのですが、何か質問をした時に、
さっきのスッタフさんは違う事を言っていたのにアレっ?ってゆう時がありました。

駐車場スペースも広く、周りにあまり車が通らない8号線から入った田んぼ道があるので、待ち時間に、ちょっとした散歩もできるのでいいです。

総合としては、待ち時間がちょっとでも短くなるといいと思います。
料金 6000~円 (備考: 妊娠検査(初診で触診、レントゲン) ) 来院理由 元々通っていた
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
予防接種とフェラリア イヌ 投稿者: やまとびっぐ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
年1回の予防接種と5月に入り蚊が飛び始めたこともありフェラリアの予防薬購入に来院しました。
来院時間は9時から診察開始なので10分前の8時50分に来院しました。診察に訪れたお客が3名ほど居ましたが、
玄関が9時になるまで開けてもらえないので外でみんな待っていました。その日は天気がよかったので良いのですが、
雨などの日などもあるので出来れば受け付けは9時からでもいいので玄関だけでも少し前から開けてもらえる
配慮はあっても7良いのではないかと印象に残りました。

自分の前に2件の診察があった為、受付から診察開始までには約20分ほど待ち時間がありました。
待ち時間としては、適度な時間ではないかと思います。

そのあとフェラリア検査・予防接種も行い、帰宅しました。

看護師の対応や、医師の対応についてはきちんと説明もしていただけたので良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種