口コミ: 福井県のイヌのけが・その他 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌのけが・その他 20件(3ページ目)

福井県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

はるえ動物病院 (福井県坂井市)
良い病院です。 イヌ 投稿者: ルピナス880 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
受付の方がとてもフレンドリーで親しみやすいです。スタッフの方も優しかったです。先生はテキパキしていて、自分の考えを率直に言う方で信頼できました。お客さんも多かったです。予約もできるので緊急の手術などが入らない限り待ち時間が短縮できて良いと思います。ドックランも併設されています。犬猫の待合室と鳥などの小動物の待合室が別々なのも良いと思いました。病院はとてもきれいで、看板犬がいます。とても人懐っこくみんなから愛されていました。
病名 熱中症 ペット保険
  • なし
はるえ動物病院 (福井県坂井市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
長いことかかりつけの病院としてうちのわんこを診ていただいています。
以前皮膚病にかかった際には長期の通院でしたが色々な治療を試みてくださって、その甲斐あって長引いていた脱毛やかぶれも完治しました。
現在では定期的な予防接種や、うちの子も老齢なので念の為の健康診断でうかがっていますが、検査結果などから生活改善案などを具体的にご教示いただけるので助かっています。

待合室もとても綺麗で、窮屈さがなくてとても良い雰囲気です。
ただ、午後からは比較的混み合ってかなり待ち時間がかかることが多いので、できるのであれば午前中に伺うことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
なかほ犬と猫の病院 (福井県大野市)
急な怪我で治療してもらいました イヌ 投稿者: 白雪648 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ミニチュアダックスフントの男の子を飼ってますが、散歩中気付いたら血の跡が!
何か尖った石かガラスを踏んだらしく肉球に切り傷が!焦りましたがとにかく病院へ。
検診で診てもらってるのでカルテ診てすぐに応急処置してくれました。先生は興奮してキャンキャン嫌がるウチの子をとても落ち着いて、安心できるよう何度も声をかけてくれました。手際よく処置が早かったのが良かったです。
飼い主への説明も丁寧で、とても良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 肉球に切り傷 ペット保険
田辺獣医科病院 (福井県敦賀市)
敦賀で一番の獣医さん イヌ 投稿者: viyork さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
敦賀で一番動物患者をかかえていると思います。
待合室はいつもいっぱいですが、先生が三人体制なので比較的早く診てもらえます。
うちの子は元気でよく遊びまわるため、切り傷や予防注射等以外では診てもらったことはありません。手術等も受けていないのでわかりませんが、設備はしっかり備わっているように思えます。待合室や診察室もキレイで、先生や看護師さんも優しく対応してくれます。
アニコム損保さんと提携しているため、そちらの動物保険に加入して利用させてもらっています。
またトリミングも併設してあるため、よくそちらも利用させてもらっていますが、丁寧でしっかり耳や爪の状況をチェックしたシートも渡してくれます。誕生日月に受けるとちょっとした粗品プレゼントもしてもらえます。
病名 切り傷 ペット保険 アニコム
料金 300円 (備考: アニコム損保使用 薬なし) 来院理由 元々通っていた
  • なし
ヒロ動物病院 (福井県越前市)
お世話になりました イヌ 投稿者: newfan さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
ブリーダーとしてお付き合いさせて頂きましたがいつも適切なアドバイスを頂き本当に助かりました。

病気や診療内容にしても一般の愛犬家の方と違う対応をして貰えました、こちらの意見や考え方も聞いて取り入れてもらえるので信頼のおける病院だと思います。

無理と無駄ははっきりおっしゃってくれるのでこちらとしても本音でお願いなどをさせてもらいました。

待ち時間は先生がお一人なので待つこともありますがそんな時はあらかじめ予約を入れて来院すれば待ち時間も少なくてすむので助かりました。

ただ大型犬などの複雑な手術は先生が一人だと無理な場合もあるからと事前にお伺いしていたのですがそんな時はちゃんと他の病院に転送できるようにしてくれるようです。

無理なことは無理とはっきり言って貰える事はブリーダーとしてはすごく助かりましたのでこの地を離れた事の後悔はヒロさんへ通えなくなった事だけです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロットワイラー) 来院目的 予防接種