口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 18件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 山梨県のネコのけが・その他 18件(4ページ目)

山梨県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

昭和動物病院 (山梨県中巨摩郡昭和町)
投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
初めの印象は正直に言うとあまり良くありませんでした。

急ぎの避妊手術をお願いして初めて行ったのですが、
予約していたのに何故か待たされたり(朝イチで他の患者さんはゼロでした)
同意書を渡されて記入する間、ずっとスタッフさん達が大声で雑談していたり。

同意書を渡したら金額や手術内容の確認も無しに「じゃあ置いていって下さい」
と言われるだけなので、慌ててこちらから「術前にどういった検査を行うのか」
「いつ終わるのか」「泊まる必要はあるのか」などを確認しました。

病院側には「いつもやってる手慣れた手術」なのでしょうけど、
初めて手術を受けさせる飼い主的にはいろいろ不安でわからない事もあるので、
もう少し説明や確認は病院側からもして頂きたいな、と思いました。
料金も、お金の準備があるので事前に教えて貰わないと困るんですよね。

そんなこんなで「なんかルーズな感じだけど、大丈夫なのかなぁ」と不安でした。
けれど、術後には丁寧な説明や解説をして頂けたので、とても安心しました。

先生は声が大きくてハキハキした感じで、最初ちょっと怖い印象もありましたが、
医者としての腕は確かなんだろうなーと感じていますし、
いざ話してみると割と普通に気安く話せるタイプの先生だと思います。

なお、クレジットカードが使えますが、手数料が加算されます。
無くしてくれないかなーと期待しています。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
安川犬猫病院 (山梨県甲府市)
投稿者: なべ さん
3.0
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
小学校の裏手にあります。駐車場がどこか分かりません。何度か彷徨いましたが結局入り口の前に停めました。
中に入ると怖そうな先生が出てきます。口調もきつめですがやさしいです。
行く度に他に人はいないので待ち時間はいままでありません。しかし、11時頃に行くとたいてい先生は外出しているので、それ以前か14時以降に行ったほうがいいです。外出のときは奥さん?が対応してくれます。
病院の中は物がごちゃごちゃ置いてあるので「大丈夫かな?」と思いましたが、気になることを先生に聞くととても詳しく教えてくださるので、知識も広く、腕も良さそうですので、色々と相談も聞いてくれそうです。
料金は母子手帳をくださったり、ノミ取りの薬を2つただでくれたりと色々おまけしてくれたりするので安めだと思います。どうやら保護した野良猫などの場合は安くしてくれるみたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 7000円 (備考: 初診手数料と3種混合ワクチン代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
口コミの評価が高かったので行ってみましたが、全然印象が違いました。
先生が変わったのでしょうか?

先生はいつも不機嫌そうで、私達の前でもスタッフを怒鳴りつけたりします。
粉薬を出されたけど錠剤や注射の方が助かるのですが、と相談した時には
「じゃあ無理に飲ませなくてもいいです」と言われたり、
他の質問や相談でも親身になってくれる感じではありませんでした。

毎月の定期検診で通っていましたが、途中から先生が診察してくれなくなりました。
スタッフさんから変わりありませんよね?と質問されて終わり。

その後、他の病院へ通い始めたところ、急いで手術を受ける事になりました。
ここまで悪くなる前に気付いていれば・・・・とそちらの病院で言われました。

スタッフさんは感じが良かったです。