口コミ: 長野県のウサギ 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のウサギ 18件(2ページ目)

長野県のウサギを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
良い先生と出会えたことに感謝 ウサギ 投稿者: れみママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
4歳のうさぎ(ネザーランド×ロップイヤーmix♂)の爪切りをしてもらいに初めて訪れました。
女性の助手の方がうさぎを抱っこして、医院長先生が爪切りをしてくれました。抱っこがとても上手で、うさぎは全く暴れず(普段はめっちゃ暴れます!)、すんなり爪切りは終了♪
その後も、悩みはないかとか、どんなことに気をつけて普段面倒を見てあげれば良いかとか詳しく教えていただきました。
先日、車にひかれて大雨の中ずぶ濡れで道路にうずくまっているワンちゃんを見つけました。祝日の夜10時近くだったので、動物病院が見つからず困っていました。佐久平マールさんに電話し、ダメ元で留守電を残すと、しばらくして先生が折り返し電話をくれてとても丁寧に対応してくれました。その間に別の動物病院で診ていただけることになったので、そのことを伝えると「折り返すのが遅くなっちゃってすみません。僕の方でももし何か出来ることあれば協力しますんで、また何かあればご連絡くださいね。」親身な言葉にジーンとし、うちのうさぎはこの先生に診てもらおう!とその時決めました。
優しくてエキゾチックアニマルにも詳しい先生に出会えて嬉しいです。
タルタ動物病院 (長野県長野市)
診察、費用共に感動 ウサギ 投稿者: 電卓 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うさぎを診ていただきました。
新潟県の妙高と言う地域がら、当初は上越市の動物病院で診ていただいていたのですが、うさぎの異変を感じたのが祝日の前日、あいにくかかりつけの上越市の動物病院は祝祭日は休診なので、多少距離はあっても長野の病院で診てもらおうといろいろ検索したところ、こちらの病院の評判も良く、またほとんどの動物病院が犬猫専門のような印象ですが、こちらは幅広く診察しているようなので診ていただくことにしました。
まず、待ち時間がほとんどありません。
そして診察してもらいましたが、上越市の動物病院とは違った視点で診ていただき、さらにより詳しく診て頂きました。
また説明も丁寧でとても親切に対応していただきました。
そしていちばん驚いたのが診察費です。
上越市の動物病院ではレントゲンを撮っていただいたせいもあると思うのですが8千円以上かかったのが、こちらでは薬代合わせて1500円ちょっとという破格の金額でした。
あれだけしっかり診ていただいて、しかも初診にも関わらず1500円ちょいって!
最悪の場合、すぐ近くのローソンのATMまで走る覚悟でいたのですが、いい意味で拍子抜けです。
2羽いるうちの子達のかかりつけはタルタさんに決めることとしました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
料金 1550円 (備考: 診察費500円、薬代1000円、シリンジ50円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
小諸動物病院 (長野県小諸市)
うさぎの爪を切ってもらいました。 ウサギ 投稿者: ブーゲンビリア368 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
うさぎを飼っており、定期的にこちらの病院で爪を切ってもらっています。
人気の病院なので平日でもタイミングが悪いと待ってしまうことがありますが、仕方のないことです。それでも許容範囲の待ち時間です。

待ち時間の間にも、他のペットをお連れのお客さんと会話が弾むので苦ではありません。会話の中で、病院の話もでますが、他のお客さんも大変満足し、その結果リピーターとなっているようです。

お医者さんの技術も問題のないレベルです。何度も利用していますが、問題になったことは一度もありませんでした。とても信頼のできる病院です。

私は何度も利用していますが、信頼のおける動物病院を探している方にお勧めできます。大切なペットなのですから、信頼のおけるお医者さんに見てもらいたいですしね。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
鳥居動物病院 (長野県飯田市)
安心してお任せできる病院です ウサギ 投稿者: asuka さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年06月
来院日は2010年9月に設定してありますが、それ以前から爪切りであったり健康診断であったりと、色々お世話になっている病院です。

初めて来院する時に色々記入すると思うのですが、他の動物病院とは違ってカルテに「ウサギ」が
選択肢に最初からあったので大変驚きました(標準としては「犬」「ネコ」「その他」という表記であると思います)。

その日は手術ということでお世話になりました。

鳥居動物病院は午前9時~12時・午後3時~7時を診療時間としており、正午~3時までの間は手術を行っているそうです。

健康診断時にしこりが見つかり、去勢もしなかったので同時進行で処置してもらい、病理学研究所に
腫瘍を鑑定してもらって「問題なし」との答えが出ました。

入院はしていません。昼間手術で夕方には帰れます。

病院は個人宅のような外装で1階が診療室・レントゲン室等、2階が手術室等になっています。非常に綺麗です。
先生始め、スタッフさんはみんなおっとりな感じですが、丁寧でこちらが疑問に思う事はちゃんと
説明して下さいます。画像などを提示しながら教えてくださるので非常にありがたいです。

休日は木曜日。土日祝日は診療しています。また往診もしてくださいます。
犬を飼われている方はトリミングが気になるところだと思いますが、病気によるトリミングは対応していますが、
美容などによるトリミングは未対応です。

友人にも薦めましたが、「すごく良い病院だね」と言っていました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 良性腫瘍 ペット保険
料金 45000円 (備考: 腫瘍摘出、病理学検査料、去勢料金を合算したものです) 来院理由 元々通っていた
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
ウサギの避妊手術 ウサギ 投稿者: モカコ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2歳になるメスのうさぎを飼っています。
メスのうさぎは年齢と共に子宮の病気になる確率が非常に高く、2歳までには避妊手術をした方が良いとメスうさぎを飼っている知り合いから言われていました。

佐久市は、うさぎに詳しい病院があまりなく、色々な病院で避妊手術について聞いても微妙な感じで、やっぱり佐久市にはないのかなと諦めていました。

最後に行ったのが、マールさんで、話しを聞いたら、ほかの病院よりもうさぎに詳しかった事、知りたい事を優しく教えてくださり、ここだったら安心して任せられると思い避妊手術をマールさんでさせました。
手術は無事に終わり、今も元気にしております。
先生や助手さんも皆優しかったです^_^

うさぎに関しての口コミが少なかったので書かせていただきました。

もしうさぎさんの避妊や去勢で悩んでいる方、マールさんに行ってみてください。
そして不安な事や分からない事など聞いてみてください。
優しく教えてくださいます。

☆4にしたのは、病院に入りにくく、通行量が多くて車が停めにくいので、☆4にさせていただきました。

(避妊手術から3日経った写真です。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 30,000円 (備考: 消費税が2400プラス) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った