口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 65件(12ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
丁寧親切 イヌ 投稿者: ミドリーナ さん
投稿時期: 2015年09月
女の先生に診ていただきました。
毎回担当が同じで親身に診察してくださいました。
水を大量にのみ、尿の量がとても多く、難しい事例だったので、
こう言う病気の可能性があるのでこの検査、という風に説明と共に紙に書いて教えてくださいました。
その症状が出る原因の可能性を潰していくといった根気のいる作業でしたが、
かかる費用と検査内容を説明くださりこちらも納得できました。
何日かにかけて犬にも無理のないように、私自身にも安心できる診察、検査だったと感じています。
結局、病気である検査結果は出ず、心的な要因が強いのか、という結果に至り要観察で済みました。

心配が払拭され、飼い主の心ののケアまでしてくださるような、良い病院です。

(ふくちゃん)

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 心的症状 ペット保険 アニコム
加藤獣医科医院 (愛知県岡崎市)
小鳥が フィンチ 投稿者: りんりん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年10月
胸のところに大きな腫瘍ができ、なかなか小鳥を専門に見ていただける病院がなく、ネットで検索してやっと見つけました。
わらにもすがる気持ちでした。

先生は最初はぶっきらぼうな印象を受けましたが、でも親切に診ていただきました。

小鳥なので手術はできない、注射で呼吸を少し楽にするだけしかできないと言われ、何度か一回4000円くらいの注射を受けましたが、効くのは半日程度。
わたしが距離と金額に疲れて、結局は亡くなってしまいました。

ごめんなさいの気持ちでいっぱいですが、先生には最期までよくしていただきました。

病院のお休みは不定期なので、行く前にやっているか確認の電話をいれたほうがいいです。

古くからの病院なので、建物も古いです。
小鳥以外の動物(犬や猫など)も診ていただけます。

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 呼吸がおかしい
うえだ動物クリニック (愛知県名古屋市天白区)
循環器では有名な先生です イヌ 投稿者: ロビン101 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
循環器では有名な先生です
明るくはきはき返事しますが、こちらの説明を聞き逃していることがよくあり、適当に返事をしている、よく聞いてないんだなと感じます。

カレンダー上は休みがほぼ無いように見えますが、学会の理事などを兼任されていたり、講演会の講師をされていたり、他の病院の手伝いをされたりして、精力的に活動されているので、月に7~8回は院長の不在の日があります。
院長の予定表を貰えるので、なるべくいつも院長の居る時に行きますが、代診の先生がいるので病院自体はやっています。

気を付けるべきなのは、循環器系の検査ですと、通常他の病院なら診察時間にやってもらえるようなエコー検査・心電図・レントゲン検査は時間外の予約(12:00~16:00)となり、時間外診療代3240円(明細には心臓専門診療代と記載されます)が別途かかります。

診察領域 循環器系疾患 症状
平成動物病院 (愛知県春日井市)
最新医療 イヌ 投稿者: 雪華043 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月
救急対応してくれるのでシニアわんこのいるのいる我が家のわんこたちのかかりつけ病院のひとつです

病院は綺麗で新しく、いつも人や動物たちで溢れかえっています

犬待合と猫待合で別れているので、猫ちゃんたちには優しい病院だと思います

予約はできますが先生の指名はできません

でもどの先生も優しくていい先生ばかりでした

医療は新しくても、治療費は通常の動物病院と同じくらいの価格なので安心です

だから人気な病院なんでしょうね

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 利尿薬など
大竹動物病院 (愛知県岡崎市)
大事な家族を助けて イヌ 投稿者: バニラ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
「症状・来院のきっかけ」
予防接種を違う病院でしたところアレルギーが出てしまい、ぐったりして動けなくなり家から近い大竹病院に行きました。
「診察内容・診断結果」
血液検査、レントゲンをしたところ、溶血性貧血との診断で緊急入院になりました。
「感想・衛生管理」
ミニチュアダックスフンド・♀。名前はチョコです。
予防接種前はとっても元気でした、接種後はグッタリして顔が腫れあがりアレルギーとの事で、薬をもらい飲ませましたが良くなることはなくヒドくなり、慌てて大竹病院に駆け込みましたが、チョコの溶体はヒドく溶性貧血になっておりスグに入院になりスグに点滴が始まりました。
しばらく点滴をして元気にはなりましたが、残念なことにチョコの体の中で良い血を作っても自分の体の中で壊してしまっていた為2回ほど輸血をしたところ良くなったので退院してきましたが、退院してきた夜に悪化し24時間やっている動物病院に行き、やっぱり血液検査したところ貧血が治っておらず夜間に連れて行った病院でスゴク怒られた覚えがあります。
余命宣告も受け私はどうして良いのかも分からずパニックになりました。
私が選んだのは次の日に大竹動物病院に連れて行き、救急病院で言われた事も踏まえスグに再入院しちゃんと治療してもらう事にしました。
1ヶ月入院してしっかり治療したので驚くほど元気になりお家に帰って来る事ができ、その後チョコは元気に走り回って楽しそうでスゴク安心しました。
衛生管理はスゴック綺麗です。
先生はスゴク口数の少ない先生です。

( 今ではお宝写真)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチァダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ビタミンB12欠乏による貧血 ペット保険