口コミ: 愛知県の動物の循環器系疾患 65件(11ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
心臓専門の先生 イヌ 投稿者: renny さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2017年04月
我が家に来た時からワンコの咳が出て、調べると先天性心疾患…。当時は別の病院に通い、色々な薬を試しながら3年、「一度と専門の先生が居る所で調べてみては?」と言われて行きました。当日は医院長先生(心臓専門)がアメリカの学会で留守だったので、別の先生に紹介状と持参したレントゲンで診てもらい、帰国後の予約をしました。検査費用は5万円〜でしたが、さすが専門だけあって細く診てもらい的確な言葉で説明して頂きました。以前は余り長生きでき無いかも?一生薬を飲むとも言われていたのに、薬が合ったのか症状が直ぐ改善され咳も止まり、今14歳になります。少し我が家からは遠いですが、行って良かったと思います。

(元気になったよ)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 先天性心疾患 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても良い先生 イヌ 投稿者: とまみ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年11月
先生方は飼い主の目線で話してくださり、本当に丁寧に接していただき質の高い治療をしていただきました。
病気がちな愛犬をいつも的確に診察してくださいました。
定期的に見てもらっていた尿検査で腎臓の不調を発見してくださり、とても早期の発見だった為現在も現状維持できております。
とても信頼できる獣医さんです。
以前通っていた病院では必ず血液検査とレントゲンをとられました。症状によっては必要かと思いますが・・私個人の意見で必要ではないと伝えても結局することになって・・・ただでさえ高額な診療代なので。でもここの病院は違いました!良心的でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿量が異常に多い
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
穏やかな院長の落ち着いた動物病院 イヌ 投稿者: 弁天さん さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年08月
昭和の香りがする、たとえて言えば人間の町の内科病院のような
雰囲気の清潔な動物病院です。
院長はお背が高く、線が細く見えますが、そのようなことはないです。
慌てる飼い主さんにも穏やかな口調でお話しなさってらして、
安心感があります。
お薬は、今どきのものというより、安定して信用できるお薬を
使われてらっしゃるようにお見受けいたします。
ご自宅続きですので、外科医的な入院のときにも対処が速いようです。
日常的におうかがいするには、安心の病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
もり動物クリニック (愛知県豊川市)
早くていいです。 イヌ 投稿者: 金木犀721 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
私が行く時間は平日の午前中が多いですが、そんなに混んでいないのであまり待たずに診てもらえます。
先生は、もの静かな優しい先生かと思います。
この間は一緒に行った子供にも優しく話しかけてくれました。
説明も無駄がなく分かりやすく説明してくれますし、質問にもキチッと答えてくれます。
色々な相談にものってくれます。
受付や助手の方も対応はいいと思います。

オーバーな優しさはありませんが、今までに特に不満に思うことは一度もありません。
なので我が家はペットが来てからずっとお世話なっています。
これからもお世話になっていきたいと思います。

日曜日の午前中も診療しているのですが、時々臨時休診があるので要注意です!!
(通院されてる方には、予防接種のDMなどに臨時休診の日にちを記載してくれます)
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 19000円 (備考: 診察、薬、予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カニエ動物クリニック (愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
病院は駐車場も広めで、入り口横にテラスがありますから、婚雑してる時は外で待ってたら、順番が来たら呼びに来てくれます。
待合室の掲示板に、毎月Dr.の診察予定表コピーがあって自由に持ち帰れるので、通院が必要な飼い主さんにとっては有難いサービスですね♪
受付前に料金表があって、餌や予防接種など一部の料金がわかりますし、旅行などで留守にする場合も有料ですがペットを預ける事も出来て、トリミングはわかりませんが、シャンプーも出来るみたいです。
院長先生はハキハキとした元気な方で、治療についてもわかりやすく説明してくれます。
前は常に2人〜3人獣医さんが居ましたが、現在は1人〜2人みたいで、待ち時間も日によっては長くなってるかも知れないですね…
料金については普通だと思いますが、必要以上の薬や治療はしない感じなので、かかりつけ獣医さんとして信頼出来る病院だと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
料金 14700円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 心臓の薬