口コミ: 愛知県のイヌの歩き方がおかしい 65件(10ページ目)
愛知県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。
カトウ動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 打撲 | ペット保険 | - |
ハート動物クリニック 犬猫医療センター
(愛知県豊橋市)
来院時期: 2000年05月
投稿時期: 2015年07月
我が家には犬・フェレットがいました。
家の近くにも動物病院はあるのですが、フェレットは見てもらえなかったので、
この病院を選びました。
待合室に入ると、様々なペットがいました。
犬猫はもちろん、ウサギ・亀・金魚・フェレット・ハムスター・小鳥・・・
こんなにたくさんのペットを診てくれる病院は少ないと思います。
先生の人数も多く、それぞれ専門も方もいました。
しかも、夜中の緊急時にも対応してくれるとの事で、とても安心できます。
保険の適応もあるし、申込書も置いてあり、親切ではないでしょうか?
またフェラリアの薬ですが、近所の病院は肉のタイプしかなく
3匹の薬代はかなり負担になっていたのですが、ハートは錠剤タイプもあり
金額的に半額以下になりとても助かりました。
いつも予約が一杯で、突然行くとかなり待つのが残念ですが
私はかなりおススメの病院です。
この病院を選びました。
待合室に入ると、様々なペットがいました。
先生の人数も多く、それぞれ専門も方もいました。
またフェラリアの薬ですが、近所の病院は肉のタイプしかなく
金額的に半額以下になりとても助かりました。
いつも予約が一杯で、突然行くとかなり待つのが残念ですが
私はかなりおススメの病院です。
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 覚えていません。すいません。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
松波動物病院メディカルセンター
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年04月
松波動物病院は、スタッフみなさんが親切で、丁寧です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
わからないときには、他の病院の先生に聞いてくれて、後から 電話をいただいたこともありました。
設備も整っており、何があっても ここに行けば大丈夫 と思えます。
獣医さんは何名かいるのですが、どの先生も 同じように優しく丁寧です。
少し前に、記念イベントがあったのですが、先生たちのいろんな面も見れてよかったです。
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
診察時、丁寧に説明してくれます。
質問しても、わかりやすく答えてくれます。
嫌な顔されたこともありません。
原因不明な症状が、我が家のわんこにおこっているのですが、
みんな、素敵なスタッフばかりです。
お昼も診察時間を設けてあり、いつ、何があっても、安心です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
平成八事動物病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2020年08月
愛犬の歩き方が変だった時に行きました。
診ていただいたのは女医さんで、飼い主にもとても親切で病状の説明も丁寧にしてくれました。
八事日赤駅と八事駅との間ある比較的大きな動物病院です。
自宅から近く、緊急時には救急でかけこめるので心強いです。
病院の前に駐車場があり、広く駐車しやすいです。土曜日曜祝日も診療しているのでとても助かります。予約制の病院ですので事前に予約する必要がありますが、待ち時間が少ないので便利です。
八事日赤駅と八事駅との間ある比較的大きな動物病院です。
自宅から近く、緊急時には救急でかけこめるので心強いです。
料金 | 1900円 | 来院理由 | 近所にあった |
松波動物病院メディカルセンター
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2018年08月
大晦日に帰省先の岐阜県で生後5ヶ月の子犬を骨折させてしまい、近所の動物病院で手術ができなかったので、提携先であったこちら病院を紹介してもらい、元旦に手術の予約をとりつけていただきました。
到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。
愛犬を骨折させてしまい不安な気持ちでいっぱいでしたが、先生の経歴も申し分なく、説明も丁寧にしっかりしていただき、3泊4日の入院で安心して手術をお任せできると思いました。
たまたま同系列の高度医療センターが自宅近くにあり、運良く担当の先生が地元の方だったこともあり、次回の診療は自宅近くの病院で予約をとっていただきました。
高度医療センターということで治療費は高額でしたが、愛犬の将来を思えば、確かな腕の先生に手術をしていただけたので納得できました。
到着してまず、動物病院とは思えない病院の広さに驚きました。
高度医療センターらしく設備もすごいです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 38万円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |