口コミ: 愛知県のイヌの歩き方がおかしい 65件(12ページ目)
愛知県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。
石原動物病院
(愛知県豊川市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
イングリッシュコッカースパニエルの♂です。
前日の散歩の前から左手を浮かすように歩くようになったので、何か足の裏にでもケガをしたかなと思って見れる範囲で見てみました。
しかし、特にケガらしい箇所も見当たりませんでした。
爪が伸びすぎて折れたのかなとも思い、全部を見てみたんですがよく分かりません。
1日様子を見たけれど、まだ足を浮かせる感じだったので石原動物病院に見てもらいました。
まだ9ヶ月目で慣れない病院なのでかなり緊張している様子で、噛もうとしましたが、デニム素材の口輪をつけて安全にしてくれました。
肛門腺をしぼった後、かなり入念に触診をしてもらい、腰のあたりを触ったときに触られたくないような動作をしたのでヘルニアの疑いありとの診断でした。
薬を出してもらったので、2、3日様子を見てもう一度診察です。
やはり、同じ犬種を診た件数がおおい病院だと安心できます。
しかし、特にケガらしい箇所も見当たりませんでした。
やはり、同じ犬種を診た件数がおおい病院だと安心できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (イングリッシュ・コッカー・スパニエル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 (備考: 肛門腺しぼり、爪切りも含みます) | 来院理由 | 元々通っていた |
DCC動物病院 カインズ名古屋堀田(旧:本間獣医科医院)
(愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2008年09月
投稿時期: 2012年04月
我が家のミニチュアダックスはお散歩に行く、とかおやつという言葉を出すとうれしくなってしまって
異常に興奮して喜ぶのですが、そんないつもの光景のとちゅうで急にうちのダックスのテンションが
下がったときがあって、あれ、どうしたんだろうと思ったら私の足元に血がたくさんになっていたので
びっくりしてどこから出血がでているのかも分からずちょっと急なことであせってしまったのですが
どうやらうちのわんちゃんの脚の辺りから出血しているようでした。
結構な量だったのでとても怖くなり、ちょうど先日こちらのカインズさんでトリミングをしてもらったばかりだったので、
携帯電話の履歴に電話番号が残っていたのでそちらに電話をして併設の病院の電話番号を教えていただき
そちらで見てもらうことにしました。 どうやら喜んで飛び跳ねたときに爪が取れたようです。
トリミング後で短いはずだったのですがどこか傷が付いていたのでしょうか。
特に病気などではなかったので処置をしてもらい痛み止めを塗ってもらって済みました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
中郷どうぶつ病院
(愛知県名古屋市中川区)
3.0
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2012年01月
我が家の愛犬はミニチュアダックスです。
最近歩き方がおかしく、歩いている途中に腰を落としてしまうことが続いていました。
力を入れると痛むのか、便の出も悪く、血が混ざることもありました。
胴が長いので腰を痛めることが多く、痛そうにしていると、病院によくいきます。
今回も、腰かなと思っていましたが。
レントゲンを撮り、肛門を触診した、診断結果、「前立腺が肥大している」とのことでした。
原因ははっきりしませんが、酷くなるようなら、虚勢を考えたほうがいいと言われました。
でも、うちの子は11歳と高齢なため、手術は体に負担ではないかと思い、
今回は薬で治療し、痛みを取ることにしました。
虚勢しない限りは、再発する可能性が高いとのことでした。
先生の診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。
ただ、待ち時間がかなり長いです。診察後も、会計でまた待たされました。
今回も、腰かなと思っていましたが。
今回は薬で治療し、痛みを取ることにしました。
虚勢しない限りは、再発する可能性が高いとのことでした。
先生の診察は丁寧で、説明もわかりやすかったです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 前立腺肥大 | ペット保険 | - |
長屋動物医療センター
(愛知県名古屋市天白区)
2.5
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年05月
四肢の麻痺症状でかかりつけ医から紹介でMRIを撮る為に行きました。実際に撮ったのはMRIとCT…しかも両方ともめちゃくちゃ高額です。保険に入ってるからと行ったものの各10万越えで追加撮影等あったら合計30万くらいになるとの事…CTは聞いてなかったので躊躇したものの治療の為に必要とあらばと撮りました。その後もかかりつけ医に戻って治療出来るかと思いきや数ヶ月 車で往復1時間半の距離を通う事に(かかりつけ医は車で5分) 治療もかかりつけ医でやってた反応検査(?)を検査代として別途請求されたり、その後の経過をMRIをもう1度撮るように言われたりしました。さすがにそれは絶対に必要という事では無い様なので断りましたけど…処方されてたお薬も聞いてたのと違ったりした事もありました。少し様子見てかかりつけ医に戻って頂いて構いませんと言われてたのに少し?結局2週間に1度の通院を4ヶ月…そろそろかかりつけ医に戻りたいんですけど…と、こちらが言ってやっとOKが出ました。
確かに高度な検査ができるのはありがたいですけど MRIが撮れる病院が少なくて足元見られてる感が否めませんでした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 脊髄空洞症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
塚田動物病院
(愛知県名古屋市南区)
2.5
来院時期: 2009年04月
投稿時期: 2012年04月
犬を飼い始めてそろそろ10年目になります。
小さい頃からこちらの塚田動物病院さんにはお世話になっていたのですが、現在はお世話になっていないのが現状です。
先生は動物が大好きでボランティアなどにも参加しているような感じの関西弁をお話になる先生ですが、
あるとき知人とお話をしていて料金体系が他の病院よりも高かったということを知り、
他の病院に変更してしまいました。しかし先生自体は親切ですし悪いところではないと思います。
また予防接種などもこちらの動物病院ですることが出来ます。
のみ予防の薬なんかも購入することができるので近くの方はいいかもしれないです。
また予防接種などもこちらの動物病院ですることが出来ます。
しかし、特にケガらしい箇所も見当たりませんでした。
爪が伸びすぎて折れたのかなとも思い、全部を見てみたんですがよく分かりません...