口コミ: 名古屋市西区の動物病院 60件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市西区の動物病院 60件(12ページ目)

愛知県名古屋市西区の動物病院口コミ 60件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
相性の問題かもしれませんが デグー 投稿者: エルネスト さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
エキゾチックアニマル専門(のような印象をホームペイジより受けました)ということと、口コミが良かったのとで行ってみました。
確かに入り口がイヌ・ネコ用と小動物用とに別れている点はいいと思います。
スタッフの方の、お薬の使い方の説明も解りやすかったし、別に不満はありませんでした。
ただドクターが「この動物に関しては自分のほうが知識がある」という前提でお話される方で、その点だけちょっと違和感を持ちました。
病院へいく前に飼い主だって色々調べていく訳で、病名もすでに予想していたのに、その通りの病名を言われても「ああ、やっぱりね!」としか思わないわけです。
それにこちらが訊ねてもいないこと(食事のこととか)を「こうしましょう」「ああしましょう」と教えていただく必要はないし(食事などという基本的なことはそれこそインターネットや書籍で調べまくってあるし)……それでも名医だということがこちらに伝わってくるようなドクターでしたら納得できます(ちょっと偏屈な腕のいいお医者様もいらっしゃるので)。
が、正直いって手際もそれほど良いとは思えず(皮膚へんをとるとき出血したのに謝罪もなく)、名医の印象からは遠い感じをうけました。
単に相性の問題かもしれませんが、ああいう独断的な言い方をされるのは私は個人的に好みません。
なので、今回は星3つにさせていただきました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
便利な場所 イヌ 投稿者: ko_u_me さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
ミユキモールという、ショッピングモールにあるので駐車場が広くて便利です。
いつも通っている動物病院が休みだったので行きました。
全体的に小さめの動物病院です。
待合室も狭く、外で待っている人もチラホラ見受けられました。
受付の人が事務的な印象。
我が家の犬はいつもは人懐っこいですが、近寄らず、あまり動物が好きではないのかな?と、不安になりました。
先生の説明はとてもわかりやすかったです。
きっと良く勉強をされていて知識も豊富なんだろうな、と思いました。
余計な話はせず、淡々と治療を進めていく、スムーズでいいのかもしれませんが、我が家はちょっと合わないかなと。
休院日がなく、夜も遅くまで受付をしてくれるので、何かあったらまたいこうと思います。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
うさぎは得意ではない? ウサギ 投稿者: セルリアンブルー040 さん
1.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年11月
うさぎの爪切りで伺いました。
一緒に体や歯の検診をしましょうと言われ診ていただいたのですが、奥歯が伸びているので切ったほうがいいと言われました。
今まで他の病院でも何度か歯を見てもらったことありましたが初めて言われたので驚きましたが、先生が言うのだから間違い無いと思い切ることでお願いしたのですが、うさぎがすごく嫌がり5〜10分ほど切れずに「あれ〜...どうしようかな...」などと呟かれていたのを見て不安になり、今日はやめておきますと言いました。このままだとごはん食べれなくなるので切った方がいいと言われましたが、どうしても不安でやめてもらいました。
後日念のため違う病院に行き診てもらったところ、歯は全く異常なく、切っていたら逆に噛み合わせおかしくなって大変だったと言われました。
(うさぎの奥歯はとんがっている?から一見伸びてるようにも見えるかもしれないとのこと。模型を見せて説明していただきました)
それから一年以上経ちますが、うさぎは何も問題なく元気にごはん食べています。
あのとき嫌がらずに歯を切られていたらと思うと恐ろしいです...
感じはすごくよかったので残念です。
ちなみに院長先生ではありませんでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
陸ガメ その他 投稿者: カメ山 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
食欲不振になって元気がなくなってしまった陸ガメを診てもらいました。うんちは出ますがおしっこもあまり出なくなりましたと伝えましたところ、点滴しますと太い針で2箇所打たれました。1週間後にまた来てくださいと飲み薬を出してもらった後、急に更に弱まり、1週間もたないかもと思いました。1週間後病院に行き、卵詰まりかもと思ってレントゲンをお願いしました。フンが詰まってるとの事でしたが、うんちは出てましたし、食べなくなってからはうんちも出るはずはりません。そしてまた2箇所注射を打たれ、その後苦しそうに死んでしまいました。陸ガメには詳しく無さそうだったので、残念ながら陸ガメ向きではない病院です。
注射でダメージを受けた感じでした。
最初からレントゲンを取るべきだったと思います。今更ですが…
動物の種類 その他 (陸ガメ) 来院目的 通院
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
文鳥の飼い主さんへ フィンチ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
文鳥の雛のそのうに異変があり、エキゾチックアニマルも診て頂けるようでしたので来院しました。
レントゲンと検便検査で異常なしと診断され、薬を処方されました。
弱って見えるからまた数日後に来てくださいと言われましたが、素人から見ても数日空けたら危険そうなのがわかるくらいの状態だった為、ダメだと思い近隣の口コミの良い病院へ行きました。そちらではすぐにそのうと検便検査をされ、その場でジアルジアであることがわかりきちんと治療開始できました。費用も半額で済みました。
色んな小動物が来院していましたが、全てに専門ではないのでは?少なくとも鳥に関してはおすすめできません。
飼主は原因を知りたくて、治療をしてほしくて費用を払って病院に行ってるので、専門外ならそう言って欲しいですね。鳥なのにまずそのう検査をしないなんて、、あり得ません。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
<< 前の5件 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12