口コミ: 安城市の動物病院 83件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 83件(5ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 83件の一覧です。

あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
産まれたばかりの小さな命でも的確な処置 ネコ 投稿者: チビクロ3737 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
こちらの医療センターでは3匹の仔猫でお世話になりました。
家のすぐ近くで野良猫が仔猫を産んでしまい、いろいろ病院へ電話した結果こちらで処置をして頂けるとの事でした。
処置と言っても産まれて間もないので温めたり、ミルクをあげて排便をうながしたりですがあまりに小さすぎて人の手ではどうしようもない程でしたがそれでも的確な処置で的確なアドバイスでしたので私はこちらにお願いして良かったと思います。

産まれたばかりの仔猫は母猫のお乳がどうしても必要との事ですのでそれが吸えてないと厳しいとの事でした。でも皆さん諦めず最後まで献身的に処置をして下さいました。
もし大切なペットが危篤状態だったり病院で迷われてる方はこちらへ言ってみてはいかがでしょうか。場合によっては送迎があるそうです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 小さすぎて体力がない ペット保険
料金 30000円 来院理由 看板で知った
  • 点滴
  • ビタミン剤
  • 授乳
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ゆりちゃん さん
投稿時期: 2016年06月
予約制で、待ち時間が少ないです。
先生はすごく丁寧に病気の説明、検査の方法、治療方法の説明をして下さいます
待合室が広くて清潔感がある病院です
うちの子は他の犬や人に吠えたりするので助かってます

トリミングもお世話になっていて、トリマーさんがいつも可愛くしてくれます
ワクチンの時はトリミングで預けているときに一緒にお願いしてます
こちらのトリミングは、ノミダニ予防などしっかりやっている犬しか
受け入れていないようで 安心しています。
(以前、他のサロンでうつされてしまったことがあるのです><)
受付の人も愛想がよく、動物好きなのが伝わってきます
トリミングで預けていたときに、耳の病気を発見してくださったことがあって
とても助かりました

待合室の展示物もいろいろ変わっていて楽しいです
駐車場が止めにくくなってしまったのが残念ですが
私たち人間にも私たちの可愛いわんこにもスタッフのみなさんが
優しく接してくれるので これからも長く利用していきたいと思っています
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 6500円 (備考: トリミング) 来院理由 近所にあった
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
病気のことならパーク動物病院 イヌ 投稿者: きく682 さん
投稿時期: 2016年05月
うちは犬とウサギを飼っています。

2匹ともパーク動物病院にお世話になってます。

チワワを飼っているのですが、ある日足をあげてケンケンするようになり、診てもらったら膝のお皿が外れていて骨も変形してしまっていたようです。
とても丁寧に説明していただいたので、分かりやすく、先生も優しかったので手術することにしました。

今では元気に走り回っています。
先生のおかげです。

ウサギも診てもらってます。
ウサギはストレスに弱く、うちの子は特に緊張しやすい子なのですが、予約の時になるべくワンちゃんやネコちゃんがいない時間に入れてくれたり配慮してくださり、とても親切な病院だなと思いました。

これからもずっと診てもらいたいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
設備がいい イヌ 投稿者: のんじろ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
医療センターというだけあって、時間も夜間対応(時間外診療)もあり、いざというときのためにCTやMRIなどの機械も整っているので、検査ができなくてほかの病院へいく手間はありません。
今回は、ミニチュアダックスのヘルニアの手術で入院、手術することになりましたが、担当の先生もきちんと説明をしてくださり、検査も慎重にしていただけました。手術後のリハビリについてなどは看護師さんの説明をうけその後の看護についてもいろいろ相談にのっていただくことができて安心して手術を受けることができました。
待ち時間の長い時もありますが、中で待つことが困難な時は駐車場で待っていればブザーで知らせてくれることもできるし、電話連絡の手段もあるので、犬の負担をすくなくすることもできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 1700000円 (備考: 麻酔、入院費別) 来院理由 元々通っていた
青山動物病院 (愛知県安城市)
感謝しています ウサギ 投稿者: さわちょ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
飼っているうさぎが急に動かなくなり、食事もしない、うんちもしないで焦っていました。
かかりつけの獣医さんに相談したところ、お忙しかったのか対応しかねるとの冷たい返事で、とても落ち込んでいました。うさぎを見てもらえる獣医さんは近くには無いのかもとガックリ。
そこでこのサイトで知った青山先生に相談したところ、快く受け入れて頂きました。
様子を伝えると、すぐにレントゲンをとってくださり、お腹にガスがたまっていたことが判明。その後皮下注射(点滴)を。今後食べられない時の為の餌も用意してくれました。その後は順調に回復。点滴が効いて、ガスが解消されたのかもと思っています。うさぎにとって、餌を取らない排泄をしないというのは、危険な状態をすぐに引き起こすということでした。
病院からの帰り道は、ほっとして気持ちが軽くなりました。
副院長先生が主に診てくれたのですが、優しくて説明も明確で、この病院にたどり着けて良かったと心から思いました。
これからもお世話になりたいと考えています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない