口コミ: 安城市の動物病院 84件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物病院 84件(14ページ目)

愛知県安城市の動物病院口コミ 84件の一覧です。

パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
姉の家に泊まりにきていたところ、初めての場所でストレスだったのか手をすごく舐めていて、見ると肉球の間が少し赤く腫れていました。初めてのことだったので心配で急遽電話してパーク動物病院さんに診ていただきました。予約も受け付けているので行く予定がある方は予約を入れておくととてもスムーズだと思います。
診てもらうとやはり肉球が炎症していて酷くなると歩けなくなったりもするそうです。塗り薬を頂いたんですがそれがとても痛かったみたいで噛まれたことないのに本気で噛もうとしてきてびっくりしてしまいました。とても自分で塗ってあげることができないので帰宅してからいつも診てもらっているところで飲み薬に変えてもらい酷くなる前に治すことができました。
出して頂いた薬はうちの子には合いませんでしたが、診察はとても丁寧で獣医さんも優しかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
先生による? ネコ 投稿者: 木槿278 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
以前うちのネコの下痢がちっとも治らなくて、クチコミで高い評価をみたので行ってみようと思いかかりました。
結構混んでいて、はやってる病院なんだなと期待しました。
待つのは外で待っていても呼んでもらえたので、他のわんちゃん達に吠えられたりすることがなくて助かりました。
(待合室自体は狭い感じです)
肝心の診察は、多くの先生がいらっしゃるようなのでしょうがないのでしょうが、若い先生でちょっと不安になりました。話し方もどこか頼りない感じで...(もごもごしゃべっていて自信無さそう)
他にも何人も先生がいるようなので先生の当たり外れがあるかもしれません。
病名 不明 ペット保険
桜町動物病院 (愛知県安城市)
飼い主さんによっては好き嫌い別れるかもしれない ハムスター 投稿者: Caloouser62077 さん
投稿時期: 2015年05月
数年前にお世話になった桜町動物病院。
犬猫以外に小動物も見てくれるというので伺いました。

病院は小さいですが、可愛らしいつくりの病院です。
往診や送迎、ペット預かりもやっていたと記憶しています。

先生がひとりなので混んでいるときには待ち時間が結構かかります。

ここの先生はとってもサバサバしているので、心配でどうしようもなく病院に行ったのですが、「難しいね」とはっきり言われました。しかしできる限りの治療はするとしっかり言ってくれて心強かったです。

「難しいね」と言われ悲しかったが、その後飼っていたペットは回復してくれ本当に助かりました。治療のおかげとペットの生命力がしっかりしていたからかな?と思っております。

それから数年後またペットを飼う機会があったので、爪切りで訪問したところ、ちょっと手荒な部分があり今後は行かないかも知れない・・と思ってしまいました。

少し無愛想な先生ですが、この町では結構有名な動物病院でした。
飼い主さんによってはこういう病院の合う合わないがあるかもしれません。

参考までに。
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
大島獣医科病院 (愛知県安城市)
いい先生だと思います ネコ 投稿者: サクラ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
うちの子は暴れますが上手に注射してくださいました。
腕はいいと思いました。

料金は高めな気がしますが妥当な金額がわかりませんので個人的な感想です。
主にワクチン接種と猫風邪の治療に通っていました。
費用は毎回5000~9000円程度でした。
先生は親切で説明も良くしてくださいます。

ここは鳥や不思議な大きな猫みたいなの(動物病院の外から見える)とか、海獣、猿(病院、道はさんで向かい側に駐車場と檻があってそこに何匹かいます)など動物がいっぱいいて小さな動物園みたいです。
なので待ち時間が多少かかっても、動物を見てるとすぐ時間が過ぎるので、待っている間も楽しいです。
なので動物好きにはとても楽しい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
あいち犬猫医療センター (愛知県安城市)
施設は良いです。 イヌ 投稿者: あめ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
獣医さんの数は多いですが、診察室か少なく待ち時間がかなり長いと思います。
やっと診察が終わって、次は会計がまた長いです。

予約診療の時間帯が良いかも知れません。

施設も良く、良い先生を選べば本当に信頼できる治療をして頂けます。

ただ、今までに担当の獣医が4回程変わってます。
別の病院に変わられる先生が多いみたいで、初めに行った時に居た先生は数名しか居ません。
信頼してた先生だったので残念です…

初診料は無料でワクチンも安いです。

大きな病気の時はとても頼りになる病院です!
入院中もとても綺麗なところで過ごしていますし、お世話してくれるスタッフもみんな優しくしてくれて安心出来ます。