口コミ: 名古屋市の動物の歯と口腔系疾患 53件(3ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
ペットちゃんのために モルモット 投稿者: ポムポムプリン さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
モルモットでメジャーでどこでも見ては、頂けますが、
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます

スタッフ様も先生もとても感じもいいです
一番は、ペットちゃんを思うならここの病院にと思います
不安でいっぱいでしょうが
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです

動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 23000円 (備考: 手術) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
抜歯の手術 イヌ 投稿者: ぽんぽこりん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコの口臭がひどく、以前の動物病院の先生に相談してもいまいち納得できる説明がなかったのでワンコ仲間の間で良い評判を聞くこちらの病院を受診しました。
まず感じたことが親身に話を聞いてもらえることと説明が分かりやすいこと。あとは手術の痕がキレイで犬がすごく元気なことです。
金額は他の病院で同じ治療をしたことがないのでわかりませんが、なにより満足度が高いのであまり気にならないかなと思いました。
何を聞いても答えてくれる安心感でもう先生以外には考えられません(笑)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 根尖膿瘍 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
的確な素晴らしい先生です。 ウサギ 投稿者: きゅうたろう さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
先日🐰食欲がなく受診させていただきました。
消化器系の病気かもしれないと思っていましたが、よだれが出ているのを見つけていただき、歯が伸びて口の中が傷ついて食べれなかったと歯を切っていただき、点滴と注射をしていただき、また、「食べれる事を教えてあげなきゃね」と流動食も食べさせていただきました。
帰宅した後ベビーリーフを食べてくれました。時間とともにだんだん元気になり、夕方には走り回っていました。食べられなかった時を取り戻すようにすごい食欲です。元のきゅうたろう🐰に戻りました。
 先生は凄い‼️です。感謝感謝です。ありがとうございました😆💕✨。🐰の気持ちが解る名医です。

(ペレットをむしゃむしゃ食べています。)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
きっこ動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
とても信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: オレンジ710 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
友人に紹介され受診しました。
愛犬の症状から、目、口、口腔内、耳と一つ一つ丁寧に診察していただき、原因を見つけてくださいました。
こちらの病院に受診するまでに2件の病院にかかりましたが、まったく原因がわからず途方にくれておりました。
こちらの先生は愛犬の立場になり、生活習慣やおやつ、フードなども勘考し、的確に原因を探ってくださいました。
おかげさまで快方に向かっております。
少し遠いですが、これからも愛犬をお任せできるとても信頼できる先生です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
ゴールデンハムスターが歯茎が下がり口が常に開いている状態でご飯がうまく食べられず、痩せ過ぎてしまい自宅近くの桜山動物病院にかかりました。

ハムスターを診てもらうと、原因不明で処置の仕様が無かったですが、いくつか治す方法をご提案下さり、また、食事についても高価なサプリや餌を勧めるのではなく人間用のプリンやカステラを食べさせて体重増やしてください、と身近で解決できる知識を下さいます。

1週間後、症状改善されず再度受診した所、先日診察された院長先生が不在で他の先生に診てもらいましたが、他の先生も非常に丁寧に対応して下さりました。

診察時間は10分と長めに話を聞いて下さり、それだけでも良かったのですが待合室で会計を待っていたら診察された先生が来て「僕はハムスターの事をまだきちんと診察できるほど知識も少ないですから、後日院長の診察を受けて下さい。今日はお代要りませんのでそのままご帰宅ください」と笑顔でおっしゃいました。

無料にしてくれたから、というわけではありませんが、こちらのドクターも受付の方も素晴らしい方ばかりです。
ハムスター はあれから体重も増えとても元気です(*^o^*)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた