口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌのけが・その他 60件(5ページ目)

三重県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
お気に入りの病院 イヌ 投稿者: ティンクトリウス570 さん
投稿時期: 2016年01月
今まで、赤ちゃんの予防接種、妊娠相談、出産、避妊手術、フィラリアの薬をもらいに、、などでお世話になっておりますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
当たり前かもしれませんが、行くと必ず体重、毛艶、爪、顔などきちんと体のチェックをしっかりしてもらえます。
妊娠相談は、しっかり検査をしてもらいばっちり妊娠することができました。
また出産までの間にも診察していただきましたが、(賛否あると思いますが)レントゲンで頭数と頭の向きをみてもらえましたし、出産に関するアドバイスももらえました。
出産直後も時間外でしたが、きちんと対応していただけました。
避妊手術も説明もあり、安心してしていただくこともできました。
どの内容にも満足しています。
また価格も高くなく、むしろこんなに安くていいのかと心配になるくらいです。
そんな病院ですから、人気がありますので、回転は良いですがとても混みます。
また待合も小さいので3~6人くらいしか腰掛けることができず、外で待つこともありますが、そちらは許容範囲ないですし具体的な時間でいえば30分も待たないと思います。
友人たちにもオススメしている、とても良心的な病院だといえます。
伊藤動物病院 (三重県桑名市)
アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: バーントシェンナ445 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
現在、黒のトイプードル(オス・1才)を飼っています。

伊藤動物病院は、以前に飼っていた犬(シーズー)の時からお世話になっています。実は、この犬は生まれてから2ヶ月で「ジステンバー」という病気にかかってしまい、短い一生を終えることとなってしまいました。

その際にお世話になったのが伊藤動物病院で、残り少ない時間を院長先生はじめ、スタッフの方も一緒になって、治療いただきました。

その繋がりもあって、トイプードルを飼った時には、予防接種をはじめ、この子の主治医は伊藤先生の所でお願いしようと迷わず決めていました。

この病院の素晴らしさは、治療技術はもちろんですが、何より院長先生の人柄です。動物への接し方、飼い主への丁寧な説明は、とても安心感があります。
やはり飼い主としては、想いを共感できる先生に診てもらいたいですよね。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険 アイペット
原獣医科病院 (三重県鳥羽市)
地域に愛される町の獣医さんです イヌ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
愛犬が食欲なくぐったりしているので来院しました。
こちらの動物病院は、ショッピングセンターのすぐ近くにあり、黄色の建物が目印の地元でも人気の動物病院です。
原グループの母体の医院でもあり、こちらを含めて3件のグループ医院で休診日が無いように調整して診察をしているので、いつでも診察してもらえる心強い医院で患者さんからの信頼も厚い動物病院です。
長年獣医をされているベテラン先生と笑顔でむかえてくれるスタッフさんも好印象です。
我が家の愛犬は症状から熱中症との診断で点滴をしてもらい、直ぐ回復しました。
症状に合った治療の判断と素早い処置でとても信頼出来る院長先生だと思います。
また、ペットホテルも併設されているなど設備も充実しているのでこちらも利用したいです。
病名 熱中症 ペット保険
料金 4000円 来院理由 看板で知った
津北動物病院 (三重県津市)
とても素敵な動物病院です イヌ 投稿者: Caloouser55418 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年02月
三重県津市にある病院です。
病院はとても綺麗で先生はとても優しいです。
看護師の方たちは案内も親切で説明もわかりやすいです病院ないのペットホテルも併設されていて
旅行などのペットホテルとしても使用できます。トリミングも行っており、ペットホテル利用時は散歩なども行ってくれます。初診では、ペットの健康診断や予防摂取スケジュール、フェラリア予防など、薬の処方もスケジュールしてくれます。診察時間も午後は16時〜20時まで
営業しており、時間に余裕を持って利用できます。料金面でもリーズナブルで、待合室に料金表が掲示してあり、とてもわかりやすいです。クレジットカードの使用もできます。定期的に案内の葉書が届きます。お近くの方、是非利用してみて下さい‼︎

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
山中獣医科 (三重県四日市市)
愛犬のかかりつけ医 イヌ 投稿者: みのるこ さん
来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2014年10月
近所の動物のお医者さまで、愛犬は予防注射などで通っていました。
住宅街にあり、ちらっと看板が出ていますが、動物病院があるとはわかりづらい感じです。
最近このあたりは新しい動物病院が増えましたが、こちらは昔からあります。

この時は、足の爪がグラグラと外れそうになる怪我で受診しました。愛犬を連れて河原に遊びに行き、家に帰ってきたら怪我をしていました。

診療室で、愛犬は興奮し、おびえ、暴れまわり、全然診察してもらえる状態ではなかったですが、先生は無理に処置をするわけではなく、落ち着くまで待ってくださいました。そして、隙をみてすばやくお尻に化膿止めの注射をしていただき、それは見ていてとてもあざやかな技でした。
病名 怪我 ペット保険