口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(3ページ目)

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

津北動物病院 (三重県津市)
頼れるいつも行く病院 ネコ 投稿者: ポレスキ240 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
いつも通う獣医さんです。
可愛らしい一軒家の病院です。
毎年、ワクチンのお知らせ等を発行していただいてます。
先生は2人いらっしゃいます。
受付の方はいつも丁寧で笑顔で迎えてくれます。
待合室は4人ぐらいかけられます。
モニターに、病院の説明VTRと今何人待っているという
表示があります。
診察室は入ってすぐの部屋で、体重が図れる台があります。
結石のことで伺ったときに、同じ部屋にあるモニターで
エコー写真を見せていただきました。
きちんと説明もしていただいて、助かりました。
獣医さんはてきぱきとしています。
もう一つ、治療のための部屋があるようです。
奥に、預かったペットのためのスペースがあります。
預けるときに、お菓子を渡したらどういう風だった
というメッセージを渡していただきました。
結石のための餌を処方していただいていつも
それを使ってます。それで、ずっと健康な状態を保ってます。
支払いはクレジットが利用できます。

(見かけ)

病名 爪切り ペット保険
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年01月
数年前のお正月、外から帰ってきた猫の様子がおかしくよく見ると血まみれで後ろ足の片方がありませんでした。
始めは何が起こったかわかりませんでしたが、車での事故にあったんだと気づきました。
急いで見てもらえる病院を探しましたがどこも正月休みで電話がつながらない中、電話に出てくださったのがだいあん動物病院さんでした。
症状を話してその日は遅かったので、翌日の朝1で見てもらえることになりました。
ケガの状態は後ろ片足の付け根部分から無い状態でしたが、運よく消化器官(腸や膀胱)などが残っており一命を取りとめることができました。

片足はなくなってしまいましたが、そんなことも感じさせないくらい今では元気に走り回っています。

お正月休みの中、電話に出て対応して下さった だいあん動物病院さんには
本当に感謝しています。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 事故による後ろ足欠損 ペット保険
料金 ??円 来院理由 近所にあった
中島獣医科病院 (三重県名張市)
動物好きの獣医さん。 ネコ 投稿者: ミニー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
近所の病院なので、かかりつけとして、診察や検診、予防接種、避妊手術などもお願いしてきました。
院内はすごく清潔に保たれていて、明るい感じの病院です。待合室もイヌの気持ちや、ネコの気持ち、病気の本なども多数置いているので、待ち時間にいつも読んだりしています。
獣医さんは、とても温厚で優しそうな人で、動物への接し方とかを見ていても、本当に動物が大好きなんだなという感じが伝わってくるので、安心して任せられます。
どんな小さいことでも、どんなに小さな変化でも、なんでも相談していい感じがあって、とても安心して相談できます。
初めての手術もとても上手にしてくださって、手術痕もとても綺麗で難なく終えれて良かったです。
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年07月
お盆休みで近くの病院と連絡が取れず困っていましたが、WEBで調べてこの病院に受診しました。先生は物静かで優しいです。スタッフの皆さんもそのような雰囲気の方ばかり。皆さん、若いです。怪我をして感染を起こしてしまい、開腹手術をしていただきました。そのあと、5日間ほど入院させていただきました。ペット保険に入っていなかったので、料金は覚悟していましたが、5万円ほどだったと思います。とても安価でびっくりしてしまいました。とても良心的で安心できる病院です。そして、休日も診察していただけることや、時間の融通も聞いてくださるところも大変魅力的です。先生の病状説明も的確で優しく、こちら側も先生に質問しやすいです。恥ずかしいですが、興奮しているペットを自分たちでおとなしくできないときは先生やスタッフの皆さんでカバーしていただいたりしますが、嫌な顔一つしません。自宅からは時間がかかりますが、安心して通院できるので、利用させていただいています。
病名 怪我 ペット保険
山中獣医科 (三重県四日市市)
はじめてのワクチンでした ネコ 投稿者: たなか さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
仔猫を拾い、生後1ヶ月半くらいのときにワクチン注射をしてもらいに伺いました。
立地としては、近鉄富田駅とJR富田駅の中間で住宅地の中にある病院です。
最近の新しい派手な病院と違い、あまり目立たない佇まいではありすが院内は
とてもスッキリと片付いたとてもリラックスできる落ち着いた雰囲気です。

ウチの仔は拾ってからあまり外出させたことがなかったので、家とは違う雰囲気に
少し怯えていましたが、私も立ち会いそばで先生やスタッフの方が優しく
コミュニケーションをはかってくださいました。お陰で診察台でも暴れることなく
受診できました。おしりから体温を測り少し嫌がった体勢にはなった時、看護師さんが
落ち着くまでなだめてくださいました。落ち着くまで焦らずに、怖がらなくなるまで
撫でながら声をかけてくれた時、親として安心しました。

内ももから採血するときから最後におしりにワクチンを打つ間、、ミャーミャーと
鳴いてしまいましたが、手際よく進めてくださいました。もっと暴れるかと
覚悟していましたが、ウチの子はおりこうさんでした。いえ、先生や看護師さんの
あうんの呼吸で診て下さったからです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種