口コミ: 京都市のイヌのけが・その他 42件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市のイヌのけが・その他 42件(7ページ目)

京都府京都市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

おいけ動物病院 (京都府京都市中京区)
愛犬の爪がはがれました。 イヌ 投稿者: TAKANY さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月
愛犬のチワワが夜中に暴れてしまい、足の爪がはがれました。
その時は深夜だったので、別の診療所で緊急に処置をして頂いたのですが、その後の症状を診てもらうために、おいけ動物病院に伺いました。

御池通近くの店舗で、綺麗な病院でした。
爪が剥がれたところから、化膿して他の病気に感染する可能性があるということで、心配していたのですが、担当して頂いた先生も優しく、適切に説明して頂いたので安心することが出来ました。
また、いつもは暴れる愛犬なのですが、ここでは病院や先生の雰囲気もあるのか、大人しく処置を待っていたのも助かりました。

他のサイトも見てクチコミを見たんですが、ここが評価が一番高かったので、行ってみて正解でした。
これから通院することもあると思うのですが、おいけ動物病院に通ってみようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
みるく動物病院 (京都府京都市南区)
初めての動物病院 イヌ 投稿者: minikyoto さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
今回初めてペットを飼い始め、三回目のワクチン接種がまだだったので近所にあるこの病院に行ってきました。
動物病院そのものが初めての利用だったのですが、受付から丁寧に対応していただきとてもよかったです。
日曜日も昼の一時までやっていて、普段仕事のある私にもとてもたすかりました。
その分混んではいましたが、さほど待つこともなくよかったです。
お医者さんも初めてペットを飼うということで、家に来てからの様子やこれから
何に注意したらよいのか、今後ペットに必要なことなど丁寧に説明して下さったのでとても安心しています。
病院内もとても明るく広いのでペットにとってもストレスがたまりにくい環境にあると思います。
すぐそばに、ペットの美容室もあるので、とても便利です。
今後ももちろん利用していこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
病名 ワクチン接種 ペット保険
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
サロンダクタリを利用して イヌ 投稿者: mina さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
京都に5泊6日の旅行へ行った際、サロンダクタリにチワワを預け、その際ダクタリ動物病院のお世話になりました。
直接的に病院を利用したわけではありませんが、サロンダクタリはダクタリ動物病院と併設されていて、
毎日動物病院の先生が診察を行い、何か異常があった場合には直ぐに、病院で診て頂けるシステムが魅力で、
サロンダクタリのホテルを利用しました。

朝早いお預け(9時前)でしたが、サロンダクタリのホテルに預ける際に、ダクタリ動物病院の先生
2名が診察をしてくださり、体温を測ったり、丁寧に診察をしてくださり、今の愛犬の状態を診て、
少し微熱があることがわかりました。
お預かりできないレベルではないので、朝晩の診察で何かあった場合には飼い主と連絡を取り、
処置をしてくださるとのお話で、とても心強かったです。
ダクタリ動物病院はとても大きく、綺麗で、また医療設備も非常に整った、大きな病院で、
何が起きても対応していただけるなという安心感が持てます。

また、京都に旅行した際、愛犬に何かあったら必ず利用しようと思っています。
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
最近、通い始めました。 イヌ 投稿者: オウリアンダ104 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
私は7月に、こちらの方に越して来ました。
今まで 田舎の団地で室内飼いしていたので、初めてダクタリに行きました。

何から始めればよいか分からず、先生にお聞きしたところ
ワクチンのこと薬のことなどを詳しく教えて頂きました。
シャンプーのお試しも頂けましたし、詳細が書いてある説明書のパンフも貰えて ありがたいです。

ワクチンを打つのが初めてだったので1か月に一つ注射を打ちに
3ヶ月通いましたが 運よく体調が悪くなったりは無かったです。

ワクチンを毎年打たなければならないと思いますが
ちゃんと その時にはハガキでお知らせが来るようなので、忘れっぽい私には
とても助かります。

診療を待つ時間も、先生が 何名かいらっしゃるからなのか
苦になるほどではないと思います。

ただ一つだけ、お金は 余分に持って行くぐらいがおススメです;;

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
さかくら動物病院 (京都府京都市伏見区)
すぐに診察してもらえました。 イヌ 投稿者: いくみっち さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
かかりつけの動物病院が休診日だったので、こちらでお世話になりました。
階段からの転落後嘔吐とふらつきがあったため受診しました。
初診カードに記入後すぐに診察室に呼んでいただき、診察してもらいました。
検査の結果を待ってる間も診察室で、付き添っていた子供にも椅子をだしていただき、看護師さんがお話をしてくださいました。
とても細やかな心遣いをしていただける動物病院という印象を受けました。
院長先生からの検査の結果説明も丁寧で分かりやすかったです。

特に異常はなく、症状も治まっていたため、止血剤の注射を念のためにしていただき、帰宅しました。
初診で血液検査と注射をしていただいたのに4500円ほどの診療費だったため、診療費も飼い主にとってはありがたかったです。
病院の中も清潔な感じがあり、今年からはこちらの病院にお世話になろうか検討中です。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい