口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(10ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

あぶの動物病院 (大阪府高槻市)
獣医師が良い ネコ 投稿者: renkon さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年03月
数人先生が居るのですが、どの先生も皆説明も丁寧で分かるように伝えてくれます。
優しい先生がそろっています。

レントゲン、触診、細胞診の結果、腎臓のリンパ腫と判明しましたが、病院の(治療の)方針を押し付けることも無く、こちらの希望も汲み取った上で今後の相談もして頂きました。

判明してから3ヵ月後には亡くなってしまいましたが、最期のときまで温かいお言葉をかけてくださり悔いの無い治療が出来ました。

トリマーさんもおり、カットやシャンプーも賑わっています。

ただ、残念なのは、人や動物が多い割に待合室は狭く外で待ってる方もいます。
駐車スペースも3台しか停めれないのでタクシーで通っていました。
車で行かれるときは付き添いの方が居たほうが安心です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎リンパ腫 ペット保険
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
今まで3匹の猫がここでお世話になりましたが、どの猫の時も丁寧な診察でこちらにもわかりやすく説明していただきました。

急に具合が悪くなった時、診療時間外でしたが電話で問い合わせたところ、時間外にもかかわらず診てくださり、猫を連れて帰りやすいように先生自ら色々工夫して箱を作ってくれたり、湯たんぽまで用意していただき温度管理までしてくださりとても助かりました。

看護婦さんも先生もとても親身になってくださり、最期手の施しようがない状態になったときでも手を尽くしてくださり最期までしっかり診てくださいました。
信頼できる病院だと思います。
設備も充実していますのでその点でも安心できると思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3000~20000円 来院理由 近所にあった
長居動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
20年来お世話に ネコ 投稿者: nori さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年05月
20年来お世話になっております
複数飼いの為、色々な怪我、内臓疾患でお世話になりました
こちらは複数の獣医師の先生がいらっしゃり又動物専門看護師の方も大勢いらっしゃいます。
複数の獣医師さんですが、日にちを決めれば担当医として診ていただけるので
いく度べつの獣医師になる心配はありません。勿論、カルテがあるので
他の獣医師になっても心配はありません
設備はかなり充実しています。他の医療施設との得意分野での連携もあり
大学病院との連携で高度な内科的治療もうけれます。

料金体系は適正価格どうりで、よくあるオマケ価格の施設よりは高く感じるのも
否めませんが、あくまで適正価格内です。動物保険は複数社が適用されます。

立地場所も良く解りやすく駐車場は三台程のスペースがあります。
軽い症状のときは行きやすい医院、料金よりも高度な治療を求める時にと使い分けては如何ですか?
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 不明 ペット保険
料金 3000~30000円 (備考: 治療内容による) 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
手術、入院をしました ネコ 投稿者: kikorokoro さん
来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2013年02月
ネコの避妊手術と尿道の手術時に10日ほど入院になりました。
尿道に石がつまり、苦しそうにしていてここで手術をしてもらいました。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
当時どのくらいの費用がかかるかを想定しておらず、予想外に金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。
事前に大体の金額を教えてもらっていれば心の準備(お金の準備も)出来たのですが。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
手術よりその後の入院費用が一泊いくらかかるかを知りませんでした。
病気になった原因(マグネシウムを多く含むカリカリのえさのやりすぎ)も説明していただき、手術をしてもらい元気になりました。
先生も優しい先生でした。
病名 尿道の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 入院費含む) 来院理由 元々通っていた
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
明るい動物病院 ネコ 投稿者: m7x7 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年05月
我が家のぺットがとてもくるしそうにしてました。
いつも通院していた、動物病院がとおくに移転したため
あわてて、近所に、動物病院がないか?と家族みんなで
探していたところ、偶然にこの病院のことがわかりました。
目立つ看板でしたので・・まだ、新しいようでした。
近くには、他の動物病院などがありませんので、とりあえず
診察してもらいに通院しました。先生は、女の先生で、はじめ
の印象は、こわそうな雰囲気でした。でも、猫のピイは、先生に
甘えるようなしぐさや、なぜか、ゴロゴロと喉鳴らして、あまえるのです。
この猫のピイは、人見知りがはげしく、いつも人の気配など感じたとたんに、
にげるような、猫なんです。まるで、魔法にかかったようで、家族みんなが、
驚きました。先生は、心から動物のこと、愛していると思います。
病名 老衰 ペット保険
料金 6800円 来院理由 看板で知った