口コミ: 大阪府のネコのぐったりして元気がない 64件(13ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
最期には向きません ネコ 投稿者: 雪天966 さん
2.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
30年近くお世話になっていました。

具合が悪くなり連れていくと、すぐに対応して治していただいて、機材も揃っているし腕は確かです。

5、6年…もう少し前からでしょうか…
飼い主の希望を聞いてもらえず、選択の余地はありません。

猫18歳にもなれば、弱って、そして、最期の時を迎えます。
ですが、「治療しましょう!楽になりますから!」の一点張りで、猫のストレスを考えてくれません。

鼻からチューブで流動食を入れるのはいいのですが、もう、弱りきって、餌もろくに食べない胃の中に、「猫ならこの量ですから。」と言い切り、我が子には多すぎる量を注入されました。

前回、それで家に戻った際、胃が受け付けなくて
吐いてしまったので少な目にしてください。と言っても聞き入れていただけませんでした。

可哀想な最期を迎えさせてしまったと後悔してます。

完治するならばいくらでも通院しますが、年齢も年齢なので、治療よりも家で、ゆっくりとした時間を過ごさしてあげたい。と、気持ちを伝えた所

私のところ病院の方針は治療だから、頻繁に連れてきてくれないと、もう薬は渡しません!
(自宅で皮下点滴をさせてもらってました)
治療する気がないのでしたら、他所の病院に行ったらいかがですか?

と、言われてしまいました

今まで十何匹も最期を迎えてきていましたが、ここまで突き放された言い方をされたのは初めてでした。

昔は患者に寄り添って考えてくださって居たのに、方針が変わってしまったのか、長い付き合いでしたのに、とても残念でした。

治療に関しては申し分ありません!

ですが、動物にはどうしても最期の時が訪れます。

その時、ここの病院では、飼い主の経済面や最期の過ごし方、体が弱りきった我が子の体調などは考慮してもらえません。
ですので、これ以上末永くお付き合いはできないな。と思いました。

元気な若い子の治療ならおすすめです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
二度といきません ネコ 投稿者: 長石043 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
こちらは我が家の猫ちゃんを拾ったときから
お世話になっていました。

なので10年ぐらい前です。

当時は院長先生て
今はいない先生でみてくれていて
すごく丁寧にみてくれたので
そこからずっとあおぞらさんにお願いしていました。

病院が新しく綺麗になって
新しい先生が増え始め
予約しても1時間以上またされるようになって

診察も適当にされてる感じがして嫌だなと
感じはじめていました。

新しい先生はまるで大学生のアルバイト並みに
わからないことが多く
まったく的外れな答えばかりで
猫ちゃんに対する扱いも雑ですごく不安でした。

そんなとき猫ちゃんが
食欲がなくなりしんどそうにしていたので
あおぞらさんに行き検査をしたら
血液の数値が異常に少なくなっているとの事で
もともと猫ちゃんがエイズにかかっているため
免疫がさがっていることが原因だといわれ
もう手の施しようがないといわれてしまいました。

でも納得ができず
別の病院へつれていくと
丁寧に検査をしていただき
溶血性貧血という病名がでて
別の病院に通医するようになり
インターキャットやステロイド、抗生剤など
色々試していただき
すごく良くなりました。

ただそこから5年後
また急激に食欲がおち
再発かと思われたので
病院へ行き検査をすると血液の数値が150ぐらいになっていて
設備が整っている病院で詳しくみてもらったほうがいいといわれ

近くの大きい病院があおぞらさんだったので
次の日に電話して予約をとり
若い先生は嫌だったので
院長先生指名でと伝え行きました。

忙しいのはわかりますが
猫ちゃんがほとんど死にかけの状態にもかかわらず19時に行ったのに
診ていただけたのは21時すぎて
3時間待たされたのはだいぶビックリしました。

診てもらったとき
また血液検査をしてもらい
そしたら血液が130とまたさがっており
一日でこれだけさがっていたら
もって1週間だろうといわれ
手の施しようがないですねといわれ
検査するとこの子の体力的に死んでしまうんで...
とりあえず点滴だけしときます。
あとはご飯をたべさせる注射器のようなものも
だしとくのでそれでご飯あげてくださいといわれ
お薬もビブロマイシンだけ処方されました。

1番ビックリしたのが
猫ちゃんが死ぬといわれ
涙がでてしまい
猫ちゃんが診察台で不安そうにしていたので
頭を撫でようと近寄ると

『今コロナなんでこの線から近寄らないでください』と言われました。

3時間も待ちちゃんと見てほしいから
院長先生指名にしたにもかかわらず
死の宣告されただけでした。

全てが嫌な気分にさせれました。

またお会計も30分ぐらいまたされる始末
全部で4時間くらいまたされました。

その後別の病院へ行き
相談すると完治は難しいが
根気よく治療していきましょうと
ありがたい言葉をもらい
治療して3か月以上生きてます。

その1週間とはなんだったのか...

病院が綺麗になる前はすごく
動物に愛情をそそぎ
院長先生含めよかったのに

患者さんが多くなってからは
動物より回転数といった感じで残念です。

もう二度と行くことはないでしょう
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
すいてます。 ネコ 投稿者: とと さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
他院で、通院が必要と診断され自宅から近いこちらに点滴の処置等していただけるよう連絡してくださり、こちらに処置だけしてもらいにいきました。
うちの猫は猫伝染性腹膜炎で、難しい病気です。
たとえ助かる可能性が低くても、可能性がある以上諦めたくないし、少しでも症状を楽にしてあげたいという一心でしたが、こちらの先生は、この病気はもう無理と、大声で受付からまくし立て、病原菌のように言われました。
ぐったりしている小さな猫に紐をつけないと診察出来ないとか、点滴も数分なのにテープで動きもしない猫にしっかり固定し、はがす時すごく毛が抜けました。
処置の間も声がやたら大きく、女性で甲高いので耳が痛いし、内容もひどかったです。
扉もバンバン音を立てるので弱っている猫がビクビクして本当にかわいそうでした。
もちろんガラガラに空いているので、処置だけならいいかとも思いましたが、あまりに酷い対応だったのでその後行く気にはなれません。
一時的な利用以外オススメできるところではありません。
それからお値段は高めです。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 他病院からの紹介
ユーアイ動物病院 (大阪府枚方市)
膀胱つきやぶられた ネコ 投稿者: にゃんラブ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
ネットで枚方動物救急と検索し、一番にでてきたのがこちらの病院でした。初めて連れていく病院でもあったのでとても不安でしたが、夜中でも見てくださるとのことで慌てて連れていきました。
とてもぐったりしている猫を目の前に治療よりも問診が長々と続きました。治療中ゎ家族は外で待たされたので見れませんでしたが、終わってからの説明でこれは膀胱に溜まってた血と説明を受け、その後麻酔から目覚めないぐったりしている猫の頭をバシバシ叩き、膀胱を無理矢理押さえつけたり、かわいそうで見ていられませんでした。そして、その後もうここでは治療出来ないとゆわれ、診察代40000円だけ受け取ると他の病院へ行くように言われました。
そして、また違う病院を探し、診察してもらうと、尿管は突き破られ、そこからの出血と全身に尿がまわりとても危険な状態になっていると、こちらの病院のずさんな治療を知りました。
正直、家族として大事な猫をどうしてここの病院に連れて行ってしまったのか、本当に悔やまれます。その後、別の病院で治療、手術を受けましたが、かなり状態が悪くそのままなくなりました。こんな病院あってはいけない。との思いで、いっぱいです。評価、すべて1としましたが、0があるなら、0にしたいぐらい、すべてずさんな対応でした。これで、一匹でも多くの命がこの病院に奪われないことを祈ります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆石 ペット保険
<< 前の5件 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13