口コミ: 島根県の動物のけが・その他 23件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物のけが・その他 23件(4ページ目)

島根県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

アスリー動物病院 (島根県松江市)
しっかりと説明してくれますよ ネコ 投稿者: ひまわり842 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫ちゃんの掛かり付けの病院です。
先生は二人居て二人とも女医さんです。

病院の雰囲気は明るくて先生も親身なってよく私たちの話を聞いから診察してくださいます。
診断後の説明も丁寧で信頼できますよ。

近所でペットを飼っている人の話では、少し治療費が高いと言われてますが、いろいろ調べたりしてみると特に高いことはありません。

診療の質を考えると妥当なお値段だと思います。
検査が若干他の病院と比べると多い気がしますが、勘とか経験も大事ですが、やはりデータは嘘を付きませんので、しっかり検査して頂いた方が安心です。
たぶん、この検査費用が高いとお考えの方が居るのではと思いますが、私の知る限り不要な検査はしてないようです。(明細を見ればわかります。)

ただ、現在(平成28年2月現在)看護師さんが不足してるようで、会計とかお薬とかに時間がかかります。
新しい看護師さんが入れば待ち時間も少なくなると思います。
のなか動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
病院内明るくとてもきれいにされています。若い先生ですが、とてもやさしく質問にも丁寧に答えてくれます。
我が家わんこが足を怪我したとき、電話をかけたのですが夕方遅い時間で留守番電話になっていたので、そのときは他の動物病院で診てもらいました。後日、のなか先生より「着信があったので何か緊急なことがあったのかと思い、気になって電話しました」と、私の携帯に電話を入れてくださいました。足の怪我の状態をお話しましたが、その後もワクチン接種やフィラリア予防の検査などでお邪魔するたびに足の状態を気にかけてくださいます。
とても誠意のある先生だと感じましたので、信頼を寄せています。受付の方もとても親切で丁寧に対応してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 診察時間 3分〜5分
富永動物病院 (島根県浜田市)
3匹のネコのワクチンに ネコ 投稿者: Caloouser55197 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
今までは清潔感あふれる病院でしたが、こちらは焼き芋の甘い香りが。そして治療から会計までお一人でやっておられるらしく、「このコ元気?」など飼い主に質問して「じゃあ注射しよう」と体重も心拍数も確認しないでワクチンを打たれるのはちょっと不安になりましたが、猫が鳴くたびに「は~いは~い」と相槌を打ったり、帰りはキャリー2個持ったりしてくださり、とっても温かい先生でまたお世話になりたいと思いました。「近所に動物病院ができたらしいですよ」と情報提供もしてくださったり。ワクチンも1匹3,000円(3種混合)と、利益は度外視という感じでした。駐車場は2~3台は置けますが、ちょっと狭いかな。偶然か待ち時間は0。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
料金 9,000円 (備考: 3,000×3挽き) 来院理由 近所にあった
おおくさ動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
捨て猫を飼いはじめた頃に鼻水とくしゃみをしているので連れて行きました。

経緯を話すと捨て猫は人間への感染症の心配もあるとのことでその処置もしていただきました。

保険のきかない動物の治療を低料金でしてもらえるのでとても助かっています。

この後、去勢の相談もしたのですが、小さすぎると傷口が大きくなるのでさかりがつくか、1歳くらいを目安にと言われ、その時期に去勢手術もしていただきました。

去勢手術も低料金でとても良かったです。

ただ、病院の場所がわかりづらいことと道が狭いので見つけたり通うときに心配だったりします。
駐車場は病院向いの空地にとめますが、ここも出入りが狭いので車が大きいとちょっと大変です。

また来院にあたり、電話で確認をしておいたほうが良いと思います。

しかし先生もとても良い印象なので、この病院に通い続けたと思います。
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
シートン動物病院 (島根県松江市)
チワワがソファーから飛んで・・・ イヌ 投稿者: まちこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
夕方遅くなってから、子供が
「チワワがさっきソファから飛んで降りたんだけど、それから調子が悪そうにしてる」と半泣きで
電話がかかって来て、あわててこちらの病院に連れてきました。
ソファからはよくジャンプをする子だったので、そんなに心配はしていなかったのですが、なにぶん
8歳にもなると骨折の疑いもありとても心配でした。

最近シートンさんは人気なので待ち時間は少々ありましたが、先生に見ていただくと「チワワはもともと
ひざの関節がよく外れる犬種なので、ひざが少しずれたのかもしれない」とのことで、お薬をいただいて帰りました。

病院の待ち時間のうちに、うちのチワワがとても元気に復活をしていたので
あまり深刻な状況ではないな~と思っていましたが、きちんと診察をしていただいて安心をしました。

とてもやさしい先生です
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい