口コミ: 徳島県のイヌのけが・その他 25件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌのけが・その他 25件(5ページ目)

徳島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

高橋獣医科 (徳島県徳島市)
飼い犬の予防接種で利用させていただきました イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの犬の予防接種などで何度かお世話になりました。
待ち時間もほとんどなくすぐみていただくことができ、診察自体も非常にスムーズだったので短時間で済みありがたかったです。
以前から疑問に思っていたワクチンの種類の違いなども詳しく教えて頂けて、5種混合や6種混合などの違いについて理解していなかったため、予防対象の病気についての説明も詳しく交えながらご教示いただたけたのでとても勉強になりました。
予防接種の料金の方も割りとリーズナブルな印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
ドリトル動物病院 松茂診療所 (徳島県板野郡松茂町)
預かってもらえます。 イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらは犬猫専門の獣医さんなのでほかのペットはみてもらえません。私はこちらの病院で診察は受けたことは無いもののペットホテルとして利用していました。
大切な家族を預けるにはもってこいの環境だと思います。やはりお医者様に預けているという安心感があります。
ただしノミ・ダニがいるワンちゃんとネコちゃんは預かってもらえません。別途料金を取られてしまいますが、この際駆除してもらえばいいと思います。
店舗もおしゃれな建て構えで中もとても清潔で、先生も親切です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
優しい女医獣医 イヌ 投稿者: くまひま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先生の診察説明も優しくわかりく説明してくれます。

愛犬にマイクロチップを入れる時に先生が(ちょっと痛いけどごめんよ~)とか愛犬に話しかけたり
鳴かずに終わると先生と看護婦さんが愛犬に誉めてくれたり。

きやすく親しみやすい先生です。

受付、看護婦さんも優しく接しやすいです。
相談も気軽に聞いてくれます。

待ち時間は、その日によってまちまちですが予防接種時期は、かなり混んでますが普段なら前に診察してる人が居たらちょっと待っかもしれません。

もともと動物園でぞうさんの獣医さんだったと噂で聞きました。

診察料金、処方薬も安いほうだと思います。

病院も国道からちょっと離れてますが真っ直ぐ進むので分かりやすいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
かわいい chiko ちゃんお世話になりました イヌ 投稿者: ミルキー さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2015年06月
住友犬猫病院の先生には、以前スピッツ混じった雑種犬chikoちゃんがお世話になりました。

当時、男の先生でメガネをかけていてメガネの中の目がとても優しいいい先生でした。

確か、予防接種をして頂いたと思います。注射を見てしっぽを丸めて怖そうにしていたchikocyanに優しい声をかけてくださいました。小さいころからこちらの病院に掛かっていたわけではないので慣れていなかったのに、すごく大人しく受診できたことを覚えています。

chikoちゃんを飼っていたのは徳島に住んでいたころのお話ですが、今では、犬猫病院も何件か出来ていると聞きました。

初めてかかって、印象の良かった犬猫病院は今でも鮮明に覚えているものですね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 当時3000円 来院理由 近所にあった
  • なし
さいとう動物病院 (徳島県徳島市)
少し不安が残りました。 イヌ 投稿者: けーき さん
2.5
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
飼い犬が、頭上から落ちてきた物干し竿に当たってしまい、頭と背中を痛そうにしていたので受診しました。
脳の異常の心配もしましたが、特に異常もなく骨折もしていなかったので、背中の痛みは様子を見ることになりました。
しかし、通院する直前に痛みと怯えから飼い主を噛んでおり、10歳になって噛み癖が出るようになっていたので軽く相談すると、「成犬の噛み癖は治りません。処分をしたほうがいいですね」とキッパリ言われました。
犬の幼い頃から非常に可愛がっていたので、そんなことは考えられませんでしたが、私は体調を崩すほど大きなショックを受けました。
その後、色々調べていくうちに「猟犬に該当する犬種の成犬なら噛み癖は直らないことが多いが、それ以外なら可能性は十分にある」と言うことがわかりました。

その後トレーナーに依頼し、徐々に噛み癖は治りつつあります。
また、大きな檻を用意し、犬に不自由がない程度に動き回れるスペースと人との住み分けをするようにすることで、万が一他人に怪我をさせる危険を減らしました。

正直なところ、医師に処分を勧められることで、全て医師が正しいと思いそうでしたが、愛する家族のことなので諦めずに良かったと思う反面、今回の相談や治療に一抹の不安を覚えました。
他院で再診察していただく予定です。
病名 打撲 ペット保険