口コミ: 愛媛県の動物の歯と口腔系疾患 13件(3ページ目)【Calooペット】

愛媛県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

池内動物病院 (愛媛県西条市)
うさぎは ウサギ 投稿者: まみ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが固いものを食べなくなり連れていきました。
うさぎの歯がのびていて口内炎ができて、赤く腫れていると!でも削ることはしてくれません。
のびた歯を削ることは出来ないみたいです。他の病院にまた連れていき、二度手間でした。うさぎは詳しくないのでしょう。
きっと犬 猫はきちんと診察 治療出来るのではないでしょうか?
でもうさぎは連れていかない方がいいと思います。
特に手術が必要な場合ですが‥‥
事前に電話して確認されるといいと思います。
先生は若くてきちんとした方でした。
あまり時間かけて話すのは嫌なようです。
雑談の好きな話し好きな先生の所にも行ったことがあるので驚きました。色々です。
でもそれは大事だと思います。
雑談の中で思わぬ病気の発見とかありますから
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 歯がのびる ペット保険
  • なし
ふじさわ動物病院 (愛媛県大洲市)
とても不満です。 ネコ 投稿者: にゃんのす。 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
16歳老猫が今までずっと食べていたカリカリの餌を食べなくなったのでパウチの餌を与えたらガツガツ食べる(食欲がない訳ではない様子)、それに口の中に異物があるような仕草をたまにするので、その旨を先生に伝えたのに、ろくに口の中を見ずに異常はないし、猫は餌を変えたら食べたりする、こんな事で何で連れて来た?
みたいな感じ。診察は2分程。550円の再診料を払い、
その足で他院に初診したら、左側に大きな歯石がこびりついていて、これはかなり痛かったでしょう…と言われ、ペンチのようなもので粉砕して頂きました。
それからというもの元気にカリカリ餌を食べるようになりました。ふじさわ動物病院の先生には、もう少し飼い主に親身になり丁寧な診察をして頂きたいですね。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
中央動物病院 (愛媛県松山市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
中央動物病院のホームページには、鳥の受診が出来ると書いてあるんですが、本当に鳥の診察が出来るのかな?と思ってしまうような診察内容でした。
鳥の症状は、くしゃみ,鼻水,くちを大きく開けて生あくびを繰り返すので、ホームページを見て、中央動物病院に受診する事に決めました。
診察も、鳥を見たり何かの検査をしたりすり事もなく、私の話を聞いただけで風邪と言われ、薬(抗生物質)をくれただけでした。その後、2度程受診しても鳥さんの病状が良くなる事もなく、先生の言ったとおり、一ヶ月以上抗生物質を飲ませましたが、それでも良くならず
、不安になり違う動物病院を受診する事に決めました。違う動物病院では、そのう炎の検査をしてくれて菌がはっけんされ、違う抗生物質をくれて飲ませた所、すぐに良くなりました。先生からは「抗生物質は一ヶ月も飲ませてはいけない!」と言われました。
鳥の為にも中央動物病院で、鳥を診察するのは辞めた方がいいです。
検査も糞の検査のみで、そのう炎の検査は出来ないそおです。
最後に爪切りもしてもらいましたが、数本切り忘れがありました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 くしゃみ 鼻水 ペット保険
料金 3000円以内円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)