口コミ: 福岡市の動物の消化器系疾患 61件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市の動物の消化器系疾患 61件(8ページ目)

福岡県福岡市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
いつもお世話になっております。 ネコ 投稿者: ねこ100% さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
もう10年以上お世話になっております。
私の家は母や私がよく野良猫を拾ってきたり知人から飼えないからと引き取ったりで、
その度に病院にお世話になりました。
今は実家から離れて暮らしておりますが、そこでも猫を知人から引き取り、
何かあればここで診てもらってます。

医院長さんはぱっと見クールで愛想がないように思えますが、猫に注射を打った時に痛がって鳴いたら
「痛かったね」と声をかけたり、動物に対しての愛情がある人だなと思います。
病院がお休みの時はお子様と遊ばれてる姿を見て、動物以外に対してもいい印象を持てました。
助手の方は皆さん女性で若く、どなたも優しく猫に声をかけてくださり、
撫でたりしていただき心温まります。
また、飼い主をみて〇〇ちゃん(ペット名)具合どうですか?と覚えていただいてることも
とても嬉しく、そしてすごいなと感心しました。
私の場合は複数飼っているため、今日はどの子ですか?など声をかけられることもありました。

ただ、人手不足なのか、診察中飼い主が猫を抑えたりすることもあって、最初は驚きました。
よその動物病院でお世話になったことがないため、どのような診察が普通かわからないのですが。。

避妊手術や去勢手術は他所より安いと母より聞きました。
一回の診察代はやはり保険に入ってないため高いのですが、信頼できる病院です。

診察時間外でもお電話ご対応いただけたり、緊急の時は時間外でも診察をしてくださったりと、
本当にとても助かりました。

予約制ではなく曜日や時間帯によっては待ち時間もありますが、駐車場は広く病院内も綺麗で、
今後もお世話になるかと思います。よろしくお願いいたします。

診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 4000〜7000円 来院理由 元々通っていた
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
ハムスター ハムスター 投稿者: マーガレット150 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年12月
ペットのハムスターがご飯をあまり食べなくなって痩せてしまったので連れて行きました。私が同じような餌しかあげていなかったのがきっと原因です。。ハムスターのことをよく知らずにペットを飼ってしまった身勝手な私に対しても親切丁寧に対応してくださり、どのような食べ物が良いなども教えてくださいました。その後はハムスターもみるみる回復し、またいつもの元気な姿を見ることができ、ハムスターの寿命と言われる2年を超えても私たちと一緒に過ごすことが出来ました。患者さんも多く人気の病院ですが待ち時間はそこまで長くありませんでした。車がない方も福岡空港駅から徒歩で15分ほどなので、行きやすいかと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
ミドリガメが元気になりました 爬虫類 投稿者: メメちゃん さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
以前、甲羅の発育不全で、先生に診ていただきました。薬浴と日光浴、月一回の
ビタミン注射を何回か続けました。
かめさんは、治るのは、ゆっくりですよと言う先生のお言葉を信じ、治療しました。そして今回は、突然の食欲不振。
いつも一緒にいる私が長期間の不在で、夫に連れて行ってもらいました。
遠く離れ、電話で様子を聞くたびに、心配でたまりませんでしたが、35度の温浴をして下さいと教えて下さり、ビタミン注射のおかけで、食欲も戻り元気になりました。ありがとうございました😊

(ホットカーペットでくつろぐ)

動物の種類 爬虫類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 お腹の体温低下 ペット保険
料金 ¥2500円 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン注射
七隈どうぶつ病院 (福岡県福岡市城南区)
長いおつきあいをしたい ネコ 投稿者: 杏22 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
予防接種でも全身をよく診ていただけ、病態も聞けば分かりやすく説明もしていただけます。過不足のない診療も提示していただけ、これから老いていくペットの飼育に寄り添っていただける誠実でプロフェッショナルな病院だと思います。
機械も備えており、小さな外観とアットホームな雰囲気からは分かりにくい突っ込んだ判断もしていただけ、こちらへのセカンドオピニオンでペットが回復して以来のご縁ですが、よい病院にご縁ができたと思っています。褒めすぎると人気が出て受診しにくいけど、感謝を込めて
診察領域 消化器系疾患 症状 発熱がある
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
大変対応のいい病院です イヌ 投稿者: Caloouser62301 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
予約が出来るので助かります。
患者さんが多いので予約をしてもちょっとまたされる事はありますが、待合室にTVもあるので苦になりません。
家からも近いので行きやすいです。

しっかり説目をして下さるので安心です。
それにひとつひとの治療をするときにしていいですかと確認して下さるので
安心です。こちらの話もきちんと聞いてくれるので意思疎通が出来ていいと
思います。

出来れば、夜間救急診療をして下さると助かります。
病名 ペット保険 アイペット
料金 4000~5000円 来院理由 近所にあった